PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
小閘蟹
Basic Member

小閘蟹的大頭照

加入日期: Aug 2006
您的住址: 台北縣
引用:
作者anderson1127
說實話,這年頭的公司主管,每個幾乎都可以說是利字當頭坐,主要就是以cost down為主

所以,履歷的最開頭的薪資要求部份,一定是第一優先看的數字,之後才會去簡單看你的經歷
以及技能 !! 自傳根本就是多餘的 , 顧主才不會依照你的自傳來敘薪 , 頂多是從自傳裡看看
你是不是具備基本道德的態度 , 簡單說就是看你是不是良民一個!!

只要知道業主的態度,你就進行測試,修改你的履歷,來投看看就知道是不是這麼一回事了!!
去不去那個職缺,你自己決定!!

+1 非常同意, 那只是瀏覽用的, 其實我覺得, 那搞不好是因為求職者還沒有任何可談得上的資歷, 所以才寫些自傳來充數..... 因為" 看起來 " 會比較豐富.

引用:
作者polar168
嗯....一樣

~~~~~~~~

另, 是不是現在的小朋友比較聽不懂 "充場面的客氣話?"

BOSS, 之前跟新來的同事說冰箱裡有鋁箔包飲料, 需要的話自己去拿來喝

然後, 新同事大概就幾乎天天喝....
(好像很少喝白開水??)

還很主動的拿沒拆的6小包那種拆掉外面膠膜後再拿去冰, BOSS剛問我是不是我拿去冰的

拜託, 我也只有沒開水又口渴的時候才會去冰箱拿來喝, 當然不是我...

BOSS就很不爽的發飆了...., 明明就是你跟人家講說可以喝的啊

我也只能跟BOSS講, 好啦....我明天再跟新同事溝通啦, 又不是什麼大事

哈哈, 誰叫你要跟人家講自取飲料喝~ ( 落井下石 )

我只是很好奇當初你為什麼要提那句話的原因?

難道是因為新來的 83年次 妹長得萌, 想說找話題可以搭訕?
反正那飲料也沒多少錢, P大你就自掏腰包, 偷偷去大賣場買六包裝的 ( 一罐也不到十塊 ), 請幼齒美眉喝愛心飲料多棒, 一天一罐還可以在飲料上面粘上小卡片, 偷偷放在她桌上~

集滿一個月搞不好會產生意想不到的結果.

我最懷念的蛋餅... 此趟返鄉,據我弟說,發現它居然變成一碗要價四十元,只有兩.三片肉片的陽春麵的店?! 別懷疑,它真的位於高雄市,而且還是在漲價潮之前吃的 <--- 陽春麵店終於倒了, 卻變成了看起來不怎麼好吃的碗粿店,要不要抱著神農氏的精神去嚐新呢?

http://forum.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=502572
真開心! 當初笨笨的不知道可以取中文名稱,趁著這波註冊潮,終於把小閘蟹的名稱註冊起來了唷!!
舊 2014-11-27, 11:13 PM #61
回應時引用此文章
小閘蟹離線中  
polar168
Elite Member

polar168的大頭照

加入日期: Mar 2004
引用:
作者小閘蟹
+1 非常同意, 那只是瀏覽用的, 其實我覺得, 那搞不好是因為求職者還沒有任何可談得上的資歷, 所以才寫些自傳來充數..... 因為" 看起來 " 會比較豐富.

難道是因為新來的 83年次 妹長得萌, 想說找話題可以搭訕?
反正那飲料也沒多少錢, P大你就自掏腰包, 偷偷去大賣場買六包裝的 ( 一罐也不到十塊 ), 請幼齒美眉喝愛心飲料多棒, 一天一罐還可以在飲料上面粘上小卡片, 偷偷放在她桌上~

那是咱家boss大人跟新同事說的, 不是我

舊舊的打字機(攜帶型)有人要嗎?
https://pcdvd.com.tw/showpost.php?p=1086562230&postcount=68

https://www.youtube.com/shorts/XStZk94w75k

一根毛毛出眉來
毛毛掉了, 等它再長出來
舊 2014-11-27, 11:16 PM #62
回應時引用此文章
polar168離線中  
蒜精
Advance Member

加入日期: Sep 2013
引用:
作者小閘蟹

原來波大正在暗摃新來年輕的妹(筆記中.....)

那還有什麼要爆的嗎

那個妹該不會是小閘蟹派去波大身邊臥底的吧
舊 2014-11-27, 11:19 PM #63
回應時引用此文章
蒜精離線中  
小閘蟹
Basic Member

小閘蟹的大頭照

加入日期: Aug 2006
您的住址: 台北縣
引用:
作者蒜精
原來波大正在暗摃新來年輕的妹(筆記中.....)

那還有什麼要爆的嗎

那個妹該不會是小閘蟹派去波大身邊臥底的吧

83 年次才剛滿 20 歲耶~ 超幼齒的吧~

我早就不只 83 年次了..... 這算讚美嗎?

我都已經是 3 開頭的大嬸了...

我最懷念的蛋餅... 此趟返鄉,據我弟說,發現它居然變成一碗要價四十元,只有兩.三片肉片的陽春麵的店?! 別懷疑,它真的位於高雄市,而且還是在漲價潮之前吃的 <--- 陽春麵店終於倒了, 卻變成了看起來不怎麼好吃的碗粿店,要不要抱著神農氏的精神去嚐新呢?

http://forum.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=502572
真開心! 當初笨笨的不知道可以取中文名稱,趁著這波註冊潮,終於把小閘蟹的名稱註冊起來了唷!!
舊 2014-11-28, 12:20 PM #64
回應時引用此文章
小閘蟹離線中  
蒜精

引用:
作者小閘蟹

嗯,波大惦惦呷幼齒顧眼睛(筆記中)

大嬸是只要踢婚你那種才算(沒暗指某大嬸喔)

小閘蟹應該只能算輕熟女

這邊鄉民只等小閘蟹可以接受就追了
舊 2014-11-28, 03:02 PM #65
回應時引用此文章
蒜精離線中  
f3346
Master Member

f3346的大頭照

加入日期: Mar 2012
引用:
作者蒜精
嗯,波大惦惦呷幼齒顧眼睛(筆記中)

大嬸是只要踢婚你那種才算(沒暗指某大嬸喔)

小閘蟹應該只能算輕熟女

這邊鄉民只等小閘蟹可以接受就追了

來來來~以下開放蟹妹妹輕熟女號碼牌
舊 2014-11-28, 03:15 PM #66
回應時引用此文章
f3346離線中  
binladon
Regular Member

加入日期: Feb 2005
有沈淪嬸在,沒人敢在PCDVD自稱大嬸吧
舊 2014-11-28, 03:32 PM #67
回應時引用此文章
binladon離線中  
MUS
Power Member

加入日期: Aug 2002
您的住址: PCDVD 02梯
引用:
作者polar168
嗯....一樣

~~~~~~~~

另, 是不是現在的小朋友比較聽不懂 "充場面的客氣話?"

BOSS, 之前跟新來的同事說冰箱裡有鋁箔包飲料, 需要的話自己去拿來喝

然後, 新同事大概就幾乎天天喝....
(好像很少喝白開水??)

還很主動的拿沒拆的6小包那種拆掉外面膠膜後再拿去冰, BOSS剛問我是不是我拿去冰的

拜託, 我也只有沒開水又口渴的時候才會去冰箱拿來喝, 當然不是我...

BOSS就很不爽的發飆了...., 明明就是你跟人家講說可以喝的啊

我也只能跟BOSS講, 好啦....我明天再跟新同事溝通啦, 又不是什麼大事

接著鄉民就會出來寫: 我們家老闆好摳門, 明明有飲料也不給喝, cost down文化延伸到辦公室裡了

不過老實說溝通一下好, 有時候公司一大, 福利多的時候, 就會有些人從公司裡面東挖西摳帶回家, 例如水啦(這還好), 飲料零食類, 甚至於還有看過從公司廁所凹卷軸式衛生紙的(後來被打掃的阿姨檢舉就解僱了). 可以跟他說公司福利是大家享用, 昨天老闆問說怎麼常常沒飲料, 需求量這麼大的話那多買一點分給大家每個人分一分固定量自己拿去冰, 從部門聚餐/ 福利金預算扣. 讓老闆扮一下黑臉(反正也是事實)
舊 2014-11-28, 03:57 PM #68
回應時引用此文章
MUS離線中  
蒜精

引用:
作者f3346
來來來~以下開放蟹妹妹輕熟女號碼牌

重來一次

怎麼不先賣簡章

然後再賣號碼牌

以下開放身材嬌小閘蟹號碼牌,請先購買不婚教叛教簡章或叛教A佬照片一張報名

引用:
作者binladon
有沈淪嬸在,沒人敢在PCDVD自稱大嬸吧

鄉民一致認證,童叟無欺
舊 2014-11-28, 03:58 PM #69
回應時引用此文章
蒜精離線中  
asdfgz
Junior Member

加入日期: May 2002
您的住址: 地獄第七層
引用:
作者小閘蟹

在我心中 蟹妹 , 永遠都是美麗的少女
舊 2014-11-28, 10:18 PM #70
回應時引用此文章
asdfgz離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是05:38 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。