PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 海外購物,居家修繕,DIY專區
帳戶
密碼

回應

主題工具
substar999
Senior Member

加入日期: Sep 2001
您的住址: K
原本也是不想送修的,因為現在的問題基本不影響筆電使用。
但內心的不爽還是讓我決定送修。

我是先在京東跟客服溝通取得廠商地址後,再透過我現在找的這家業者,
把東西從金門寄到廠商地址維修,由於這運費實在不∼便宜,
因此除了想修復的小問題之外,
也在問題說明中請他們把裡面稍微清一下並更換電池(當然也說過我願意出電池費用)
希望這個第一次跨海送修的結果能如我所願吧。

引用:
作者chowtom
送官方保固修不好回來更嚴重/被拆件/搞破壞的不在少數
除非確定送官方是直接換良品或新品
不然我覺得找那些有在網路上拍片的知名店家還保險點
當然 購買時就把無法維修這點算進去是最實在的

舊 2024-03-28, 12:31 AM #21
回應時引用此文章
substar999離線中  
imggy
Golden Member

imggy的大頭照

加入日期: Mar 2004
引用:
作者Hermit Crab
中國是想寄台灣視同寄國內處理,
無奈台灣卡了一個EZWAY.

真的...你看空運順豐北京飛深圳...運費才多少
如果深圳飛台灣...台幣100搞定

話說樓主搞定了嗎??

主機板 : X570S Aorus Elite AX
顯式卡 : RTX2060S
硬碟 : 1TB SSD + 1TB SSD
螢幕: BDM4350

監控伺服器系統
CPU : E5 2699V3
RAM : DDR4 32G*4
主機板 : X99-E
顯式卡 : RTX2060S
硬碟 : 1TB SSD + (ST3000DM001)x4 RAID0
螢幕: AOC 39 曲面 + PHILIPS 43" 4K
舊 2024-03-28, 08:38 AM #22
回應時引用此文章
imggy離線中  
chowtom
Master Member

引用:
作者substar999
原本也是不想送修的,因為現在的問題基本不影響筆電使用。
但內心的不爽還是讓我決定送修。

我是先在京東跟客服溝通取得廠商地址後,再透過我現在找的這家業者,
把東西從金門寄到廠商地址維修,由於這運費實在不∼便宜,
因此除了想修復的小問題之外,
也在問題說明中請他們把裡面稍微清一下並更換電池(當然也說過我願意出電池費用)
希望這個第一次跨海送修的結果能如我所願吧。

京東給的廠商九成也是協力廠商(基本上原廠不會收賣到"境外"的機器)
而這些協力廠商...案例太多了就不講了
筆電寧可找YT上的維修廝或靓仔 雖然要收費 但至少爭議比較少

然後清灰這事情 老實說清出問題來的不少 京東給你的廠商既然是專搞維修的
應該不至於發生 但就怕發生了死不認帳...
舊 2024-03-28, 10:44 AM #23
回應時引用此文章
chowtom離線中  
substar999

這點我確認過,京東給的收件地址就是原廠地址,所以應該不是協力廠商處理。
除非原廠收到後再轉一手,那就再說吧!

引用:
作者chowtom
京東給的廠商九成也是協力廠商(基本上原廠不會收賣到"境外"的機器)
而這些協力廠商...案例太多了就不講了
筆電寧可找YT上的維修廝或靓仔 雖然要收費 但至少爭議比較少

然後清灰這事情 老實說清出問題來的不少 京東給你的廠商既然是專搞維修的
應該不至於發生 但就怕發生了死不認帳...
舊 2024-03-28, 11:29 AM #24
回應時引用此文章
substar999

回報一下進度...
目前東西已經到對岸了,並已使用京東快遞發出,
剛查詢送貨進度才發現今天快遞員已經送到收件地址了,
不過由於今天是週日,基於公司沒人在的前提下,投遞結果一定是失敗。
就看明天派送結果吧。
舊 2024-03-31, 12:14 PM #25
回應時引用此文章
substar999

再次回報進度...
昨天廠商加我QQ後收我換電池費用,然後問了怎麼修好的也沒明確回應。
只說在放假,他也不清楚...這回答實在讓人無言。
然後今天集運站就收到修好寄回的電腦了,效率之快讓我有些傻眼。
我還以為有機會跟維修人員討論維修上的問題,看來是我想太多。
不過想再多也沒用,現在只能把電腦送回台灣了。預計下週應該就能收到。
等收到再來回報結果。

引用:
回報一下進度...
目前東西已經到對岸了,並已使用京東快遞發出,
剛查詢送貨進度才發現今天快遞員已經送到收件地址了,
不過由於今天是週日,基於公司沒人在的前提下,投遞結果一定是失敗。
就看明天派送結果吧。

此文章於 2024-04-06 03:20 PM 被 substar999 編輯.
舊 2024-04-06, 03:11 PM #26
回應時引用此文章
substar999

最終回報,
歷經大半個月的時間,這筆電在繞了一大圈之後,終於回到我手上,
我原本想要處理的問題在這一兩天的使用中確認已獲得解決,
但可惜的是,反倒有別的問題出現了...
這問題應該是運送的過程中造成的,且不留意的話算可忽略吧。
總之驗證後確認筆電送大陸維修可行(我這筆電就是從對岸買的,台灣沒得修),
只要能接受那偏高的運費就不是問題。當然也有可能是我用的那家比較貴。

PS: 我找的那家集運名稱開頭是101,google一下應該還蠻容易找到的。最好加Line詢問細節後再寄出。

引用:
再次回報進度...
昨天廠商加我QQ後收我換電池費用,然後問了怎麼修好的也沒明確回應。
只說在放假,他也不清楚...這回答實在讓人無言。
然後今天集運站就收到修好寄回的電腦了,效率之快讓我有些傻眼。
我還以為有機會跟維修人員討論維修上的問題,看來是我想太多。
不過想再多也沒用,現在只能把電腦送回台灣了。預計下週應該就能收到。
等收到再來回報結果。
舊 2024-04-10, 06:10 PM #27
回應時引用此文章
geminiBoy73619
Basic Member

加入日期: Aug 2003
您的住址: 中部
現在順豐管很嚴格 要拆包裹
最好對方收件還是公司 走樣品有機會省點稅金
舊 2024-04-16, 12:19 PM #28
回應時引用此文章
geminiBoy73619離線中  
healthfirst.
Golden Member

healthfirst.的大頭照

加入日期: Apr 2017
您的住址: 陣亡者的靈堂
引用:
作者geminiBoy73619
現在順豐管很嚴格 要拆包裹
最好對方收件還是公司 走樣品有機會省點稅金

不是一直以來都會看紙箱內容物的嗎?
用郵局寄也是要看
有哪家航運業者不會拆開看嗎?

此文章於 2024-04-16 04:50 PM 被 healthfirst. 編輯.
舊 2024-04-16, 04:49 PM #29
回應時引用此文章
healthfirst.離線中  
非常奇怪
Advance Member

非常奇怪的大頭照

加入日期: Oct 2017
您的住址: 我會遵守版規,並保持禮貌
我用郵局寄 20天還沒到..
舊 2024-04-16, 05:35 PM #30
回應時引用此文章
非常奇怪現在在線上  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是08:12 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。