PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 系統組件
帳戶
密碼

回應

主題工具
kp2015
Advance Member

加入日期: Apr 2015
引用:
作者wwchen
問題是 8250U 的速度算不夠的, 用手機都快過它(S865的就夠).

不玩遊戲的話 BRIX 系列, 推 4800U 那台.
上網, 打 power point 之類的"文書" 也比較夠用.

價格貴超過2倍,才上網, 打 power point 之類的"文書" 也比較夠用.
這不會太誇張了點吧!
因去年組amd系統有軟體不相容問題,本還在想說花個nt:6990 買BRIX 8250u inte系統玩看看能否搞定不相容問題,這............

舊 2021-03-13, 02:24 AM #41
回應時引用此文章
kp2015離線中  
wwchen

加入日期: Jan 2003
引用:
作者kp2015
價格貴超過2倍,才上網, 打 power point 之類的"文書" 也比較夠用.
這不會太誇張了點吧!
............

嚴肅的工作, power point 檔案不會小, 內容穿插高畫素照片,
光是打開就有感.

還有上網, 你也可以一次只打開一頁. 或者找東西時多頁比較,
這也會有差別. 這個"才"字, 是看個人, 遇不上, 或忍得了, 就用吧!

值不值, 取決於個人考量. 8250U 我有, 習慣了手機的速度,
要再用它, 會有感! 並不算誇張哦.

在等待 5nm 手機, PC CPU 中..... 手中的機器, 芯片都已是 GG 7nm 工藝,
早已回不去了. 那台 8250U 是唯一待更新, 有時會帶出去工作用.
說不能用, 一點都不會. 但, 就是和 "好用" 感覺沾不上邊.

舊 2021-03-13, 08:03 AM #42
回應時引用此文章
wwchen離線中  
aya0091
*停權中*

aya0091的大頭照

加入日期: Apr 2017
引用:
作者wwchen
在等待 5nm 手機, PC CPU 中..... 手中的機器, 芯片都已是 GG 7nm 工藝,
早已回不去了. 那台 8250U 是唯一待更新, 有時會帶出去工作用.
說不能用, 一點都不會. 但, 就是和 "好用" 感覺沾不上邊.

8250U應該性能不會輸手機SOC
就算7nm比較先進,但體積、功耗還是差很多

我認為是筆電的整體配置有問題,例如系統、SSD、散熱等等
而高階手機由於整合度很高,IO部分也都夠強

所以為何當初iPad風行,因為很多地方能夠取代筆電
表現甚至更方便更好用,例如電子菜單系統

總而言之,Windows還是太肥,功能繁雜但不夠輕巧
光就一個跑遊戲來說,微軟也是不敢在XSS、XSX上面直接跑完整版Win10
舊 2021-03-13, 08:21 AM #43
回應時引用此文章
aya0091離線中  
wwchen

引用:
作者aya0091
8250U應該性能不會輸手機SOC
就算7nm比較先進,但體積、功耗還是差很多

我認為是筆電的整體配置有問題,例如系統、SSD、散熱等等
而高階手機由於整合度很高,IO部分也都夠強

所以為何當初iPad風行,因為很多地方能夠取代筆電
表現甚至更方便更好用,例如電子菜單系統

總而言之,Windows還是太肥,功能繁雜但不夠輕巧
光就一個跑遊戲來說,微軟也是不敢在XSS、XSX上面直接跑完整版Win10

我用起來就是 S865 的 比 8250U 的快.

喔! 如果你說的是插電模式, S865 也是會比原來快一些, 是有感的. 還是勝.

整個說來, 要收 email, 只有看的話, 現在都是用手機.
只有要發 email 時才會用 notebook, 鍵盤大嘛!

你說的系統太肥, 這點我就很認同了. 不過, 我的筆電是用最初階版本,
應該好很多.
--------------------------------------------------------------------
我發這不是要擋人財路, 覺得便宜的用得上的就去買.

只是版上大家朋友一場, 提醒提醒罷了!
那台 8250U 的, 我會等待時機把他換掉.
舊 2021-03-13, 05:16 PM #44
回應時引用此文章
wwchen離線中  
aya0091
*停權中*

aya0091的大頭照

加入日期: Apr 2017
引用:
作者wwchen
我用起來就是 S865 的 比 8250U 的快

我的意思是

不一定是8250U的鍋

筆電很容易配渣DDR,比不上S865上面堆疊的LPDDR5

筆電也很容易配HDD或是渣SSD,比不上手機UFS 3.0

再加上散熱做的爛,14nm++的功耗發熱

完全有可能是用15W甚至10W降頻模式跑,而非25W全速

所以儘管帳面漂亮,但體驗就是差很正常

除非你買的是高貴的厚重電競筆電,也許插電會堪用
舊 2021-03-13, 09:07 PM #45
回應時引用此文章
aya0091離線中  
wwchen

引用:
作者aya0091
我的意思是
不一定是8250U的鍋

同意你大部分說的.

但手機是全封閉, 無散熱孔的, 不覺得很諷刺嘛?

除了工藝落後外, 設計配置 8250U 天生上就是低一等.
要超頻的話 S865+ 就是官方的版本, 這顆就算是電競筆電級,
8250U 的, 還是會差上一截. S865+ 是放寬到 10瓦左右.

講到筆電, 個人很欣賞 M1. 目前, 是軟體支援吸引力不夠大, 不然早買了.
還可以等 AMD 5nm 的筆電. 我是這樣覺得, 若桌機要 7nm 才覺得能孝孤,
筆電需要省電效應, 就需加一級, 至少 5nm 工藝才夠. M1 已經證明了這點.
舊 2021-03-14, 12:46 AM #46
回應時引用此文章
wwchen離線中  
Abcb

加入日期: Sep 2004
您的住址: Kimagure Orange Road
引用:
作者aya0091
我的意思是

不一定是8250U的鍋

其實比較容易的問題倒是卡在軟體...

什麼PPT放大像素的圖容易卡這件事,本就不是新聞,我自己就常有動輒幾百MB的檔案得做,常常卡得我懷疑人生。

但是我絕對沒有認為我用的865+會跑得比我那台筆電的6300HQ好,雖然檔案完成後,手機瀏覽起來是比較順沒錯,但是編輯起來完全不是那麼一回事

不然就是大概我太不會用手機了吧XD
舊 2021-03-14, 05:20 PM #47
回應時引用此文章
Abcb離線中  
wwchen

引用:
作者Abcb
其實比較容易的問題倒是卡在軟體...
什麼PPT放大像素的圖容易卡這件事,本就不是新聞,我自己就常有動輒幾百MB的檔案得做,常常卡得我懷疑人生。
但是我絕對沒有認為我用的865+會跑得比我那台筆電的6300HQ好,雖然檔案完成後,手機瀏覽起來是比較順沒錯,但是編輯起來完全不是那麼一回事
不然就是大概我太不會用手機了吧XD

你把 6300HQ 那台只裝 8GB ram 試試, windows 肥肯定是慢.

現在沒人會用手機編輯比較專業的動作.
理由無它, 為何 PC 要 16GB ram 以上才會編輯得順, 卻要求
手機只有 8GB 就要求它用來編輯會順? SoC 也是個小型電腦系統哩.

有空, 可以到水果行試試 M1. Qualcomm 最近是下單 SS, 不被看好.
那個 S8cx gen2 我持保留態度, 而且很可能只有 7nm 工藝.

軟體優化, 特別指令集支援, 這又是另一個話題了.

p.s 忘了說: 你那台 6300HQ 不要插電, 光用電池 run, 感覺又會大不同了.

此文章於 2021-03-14 06:43 PM 被 wwchen 編輯.
舊 2021-03-14, 06:41 PM #48
回應時引用此文章
wwchen離線中  
Abcb

加入日期: Sep 2004
您的住址: Kimagure Orange Road
引用:
作者wwchen
你把 6300HQ 那台只裝 8GB ram 試試, windows 肥肯定是慢.

現在沒人會用手機編輯比較專業的動作.
理由無它, 為何 PC 要 16GB ram 以上才會編輯得順, 卻要求
手機只有 8GB 就要求它用來編輯會順? SoC 也是個小型電腦系統哩.

p.s 忘了說: 你那台 6300HQ 不要插電, 光用電池 run, 感覺又會大不同了.

我那台筆電的確只有8GB,說實在的,我寧願用這台只有8GB RAM的Windows 10筆電來編輯我那些照片爆炸多的PPT,也不會拿我那8GB RAM的手機來幹這檔子事,這是單純生產力的問題,就像我說過用手機去瀏覽已經編輯完成的PPT就是比筆電快一樣,我也不會就這樣說865+就比6300HQ快一樣,因為完全是不同的使用情境,根本沒得比較。

另外我還蠻可以確定我那台筆電在進行此類肥大PPT編輯時,單純用電池和插電的差別還蠻不顯著的,因為我的作業需求還蠻常需要這樣幹的,而且為了續行還是得把電源模式調成比較省電的狀態呢!不知道是我的神經太大條,還是我的筆電特別厲害呢?
舊 2021-03-14, 09:10 PM #49
回應時引用此文章
Abcb離線中  
wwchen

引用:
作者Abcb
我那台筆電的確只有8GB,說實在的,我寧願用這台只有8GB RAM的Windows 10筆電來編輯我那些照片爆炸多的PPT,也不會拿我那8GB RAM的手機來幹這檔子事,這是單純生產力的問題,就像我說過用手機去瀏覽已經編輯完成的PPT就是比筆電快一樣,我也不會就這樣說865+就比6300HQ快一樣,因為完全是不同的使用情境,根本沒得比較。

另外我還蠻可以確定我那台筆電在進行此類肥大PPT編輯時,單純用電池和插電的差別還蠻不顯著的,因為我的作業需求還蠻常需要這樣幹的,而且為了續行還是得把電源模式調成比較省電的狀態呢!不知道是我的神經太大條,還是我的筆電特別厲害呢?

應該是你的 CPU 比較弱.

和你的觀點不同: 我會用桌機編輯, 不會用筆電, 比較起來很廢.
即便是不用手機做編輯動作, 依使用經驗 S865+ 贏你那台筆電不成問題.

只有人在外面, 不得已要小修改很少內容時才用筆電. 要修改的地方多了,
通常會拒絕當天給檔案, 回去編輯明日再說. 筆電不過是在外出差時使用, 和做簡報時.
舊 2021-03-14, 09:24 PM #50
回應時引用此文章
wwchen離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是03:55 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。