PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 儲存媒體討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
RED
Regular Member

加入日期: Apr 2001
Unhappy RAID_0 的 windows2000

請問?????

有沒有人知道如何在 A7V133 的 RAID_0 裝 WINDOWS 2000 PRO ??

我在安裝起步時,按F3提供驅動程式 ;CD上的,依README所提供的位置的檔案;網上的B33,B25版驅動程式也試過了(雖然覺得它只是ATA100的驅動程式),可是都不接受,?由98昇級 也是一樣 ?? 使用4片FD安裝也是 ???
都告訴我...找不到磁碟機可安裝 ,or 請題供正確的驅動程式 ....

是我的安裝步驟有誤嗎? 或有誰知道正確的驅動程式是那個 ? 或那裡可找到?
謝謝!
拜託,請幫幫忙,謝謝 !!!

舊 2001-06-18, 09:07 PM #1
回應時引用此文章
RED離線中  
jackcpc
Elite Member

加入日期: Dec 2000
您的住址: 強酸與強鹼混合所發生的化學反應名稱
RAID_0 好像不能做開機碟.

#0F559A #014990
舊 2001-06-18, 10:41 PM #2
回應時引用此文章
jackcpc離線中  
RED

這.........
舊 2001-06-18, 11:12 PM #3
回應時引用此文章
RED離線中  
willchu
Major Member

加入日期: Oct 2000
您的住址: 台灣台北市
先做好四片開機片
用開機片來進行安裝
記得其中一頁要選擇安裝其他大量裝置
然後載入你Raid卡的Driver
這樣就可以安裝下去了

我就是這樣裝的
舊 2001-06-19, 11:40 AM #4
回應時引用此文章
willchu離線中  
Sony
Junior Member

Sony的大頭照

加入日期: Aug 2000
您的住址: 台中市
請問Red兄有先進入Raid的Bios將硬碟設定好跑Raid 0 嗎?
舊 2001-06-19, 12:40 PM #5
回應時引用此文章
Sony離線中  
G@ry
New Member

加入日期: May 2001
我也有相同的問題,請問一下各位大大
4片開機片要如何做??

請問一下willchu你也是用A7V133嗎??
可否請你詳細說明一下如何做成RAID0及可以灌進WIN2000

感謝
舊 2001-06-19, 08:34 PM #6
回應時引用此文章
G@ry離線中  
RED

*已啟動 RAID_0 BIOS選項 ,開機順序也有開啟 ,主機板RAID_0 JUMP也沒有設錯 .

*之前是98SE在跑(安裝和一般IDE一模一樣),現在用ME在跑,兩個作業系統使用上都沒什麼問題 .

再試ME之前,試過在一般IDE1上作的純win2000(剛裝好的)的ghost, 但應該是因相同的毛病而停在藍畫面(約載入驅動程式至1/2的地方) ,進不了作業系統 ,故此法不得解 .

*敢問willchu兄:
可否細說在第幾片磁碟片時要做這個動作 ?? 以及使用的驅動程式名稱、版本 ?

謝謝大家的回覆,Thanks !!
舊 2001-06-20, 02:18 AM #7
回應時引用此文章
RED離線中  
jackcpc
Elite Member

加入日期: Dec 2000
您的住址: 強酸與強鹼混合所發生的化學反應名稱
引用:
Originally posted by G@ry
我也有相同的問題,請問一下各位大大
4片開機片要如何做??
WIN 2K光碟片上有BOOTDISK的目錄內的MAKEDISK, 執行它然後按照指示

請問一下willchu你也是用A7V133嗎??
可否請你詳細說明一下如何做成RAID0及可以灌進WIN2000

感謝
#0F559A #014990
舊 2001-06-20, 09:44 AM #8
回應時引用此文章
jackcpc離線中  
penguin

IDE Raid0不要拿來灌系統啦
開機問題有點難搞
有時用GHOST會怕怕
只有非線性剪接比較有用
其他的應用
算了吧
比開機快有什麼用
比開機後的速度和穩定度才有用吧
把Raid0碟和系統碟分開
swap和temp存在raid碟
資料庫的data存在raid碟
可能比系統碟安全又快速吧!
請參考

我的配備
TB700+256PC133
FUJI 5400rpm20G system
FUJI 5400rpm30G * 2 Raid0 HPT370
可以抓MJPEG-AVI 640*480*16*29.97不掉格
舊 2001-06-20, 11:48 AM #9
回應時引用此文章
penguin離線中  
willchu
Major Member

加入日期: Oct 2000
您的住址: 台灣台北市
我灌好已經有一陣子了
所以我也不記得是在哪一片
大概是在第一或二片系統會偵測所有裝置
然後會問你除了他找到的大量裝置之外
是否還有其他的大量儲存裝置

這時記得要選擇還有其他的大量儲存裝置
然後放入你的Raid卡Driver
系統載入以後就會抓的到你Raid 0的Partition了
舊 2001-06-20, 04:27 PM #10
回應時引用此文章
willchu離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是12:13 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。