PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
聖粉BANG!!
*停權中*

加入日期: Oct 2017
台灣人都不怕冷嗎?

最近北部十度左右,有時候還只有七八度
每天下雨,有時候還刮大風
有趣的是我現在在連鎖飲料店,這幾天用餐的地方
沒有暖氣就算了,連大門都不關,甚至沒有大門
然後一堆人穿著大外套吃飯,有些手壓在屁股下取暖
仔細想想這好像是台灣普遍的現象?

回想去韓國日本,溫度15-20度左右大部分商店餐廳暖氣都開好開滿
再看看之前美國甚至俄羅斯的youtuber來台過冬
也不意外他們會說台灣其實比他們那邊還冷了

有台灣人不怕冷的掛嗎?

舊 2021-01-12, 12:42 PM #1
回應時引用此文章
聖粉BANG!!離線中  
Earstorm-5
Senior Member

加入日期: Apr 2017
怕, 只是人命不夠國外值錢.

今早與總公司對話:
我: 台灣變冷了, 辦公室18度.
B: 我們這裡開到25度.
停頓一會.

B: 台灣不是平常很熱? 大丈夫~?
我:...

日本下雪中.
我頭一次在辦公室穿外套.
身體動不夠, 產生的熱量不足.

叫我開, 我看其它辦公室沒開, 我怎麼好意思...
待會跑遠一點的小七看美女櫃台, 取暖.

舊 2021-01-12, 12:47 PM #2
回應時引用此文章
Earstorm-5離線中  
harrypot
New Member

就沒暖氣是怎麼開好開滿,這種問題看對岸最清楚了,北方城市都是統一供暖

冬天北方人到了南方沒統一供暖城市,一樣冷到受不了
舊 2021-01-12, 12:53 PM #3
回應時引用此文章
harrypot離線中  
cys070
Elite Member

cys070的大頭照

加入日期: Aug 2003
台灣是濕冷

另外就上面講一堆沒暖氣

這溫度基本上還能忍,受不了是濕讓體感溫度更低
舊 2021-01-12, 12:56 PM #4
回應時引用此文章
cys070離線中  
goodpig
Master Member

加入日期: Sep 2001
您的住址: 高雄
引用:
作者聖粉BANG!!
最近北部十度左右,有時候還只有七八度
每天下雨,有時候還刮大風
有趣的是我現在在連鎖飲料店,這幾天用餐的地方
沒有暖氣就算了,連大門都不關,甚至沒有大門
然後一堆人穿著大外套吃飯,有些手壓在屁股下取暖
仔細想想這好像是台灣普遍的現象?
回想去韓國日本,溫度15-20度左右大部分商店餐廳暖氣都開好開滿
再看看之前美國甚至俄羅斯的youtuber來台過冬
也不意外他們會說台灣其實比他們那邊還冷了
有台灣人不怕冷的掛嗎?

我的理解是,台灣人在享受難得的冷天氣

中高緯度的國家每年超過一半的時間天寒地凍

他們已經習以為常,所以暖氣一定要開好開滿

就像只有低緯度國家的人會去追雪一樣...

而且台灣店家的設計本來就沒有針對寒冷天氣設定

他想要做生意就只能這樣硬著頭皮開下去
舊 2021-01-12, 12:57 PM #5
回應時引用此文章
goodpig離線中  
Earstorm-5
Senior Member

引用:
作者cys070
台灣是濕冷
另外就上面講一堆沒暖氣
這溫度基本上還能忍,受不了是濕讓體感溫度更低

重點, 我要不是不好意思, 就拿書去車上, 多暖和... 藉口開車出門走走好了.

辦公室裡反而冷, 今天濕度早上70, 現在64.
女孩子又不喜歡曬太陽, 看他們窗簾都拉下來, 我也不好意思去拉開讓整個暖起來.
舊 2021-01-12, 12:59 PM #6
回應時引用此文章
Earstorm-5離線中  
cys070
Elite Member

cys070的大頭照

加入日期: Aug 2003
日韓或俄羅斯那種零下,不開暖氣連室內都可能結霜

可以看看它們那些挑戰低溫的影片,車子或室內不開結冰結霜

水管也可能凍掉沒水用
舊 2021-01-12, 01:00 PM #7
回應時引用此文章
cys070離線中  
salfonxman
*停權中*

加入日期: Apr 2004
您的住址: 台北市
日韓一年比台灣現在這種6~10度還要低溫的天氣要用月來算

台灣一年6~10度加起來有沒有滿半個月?(不過今年好像有機會 )

所以不會像北方國家一樣那麼普遍的投資暖氣設備啊
舊 2021-01-12, 01:00 PM #8
回應時引用此文章
salfonxman離線中  
聖粉BANG!!
*停權中*

加入日期: Oct 2017
引用:
作者harrypot
就沒暖氣是怎麼開好開滿,這種問題看對岸最清楚了,北方城市都是統一供暖

冬天北方人到了南方沒統一供暖城市,一樣冷到受不了

暖氣一直都有吧,主要是要不要裝而已
燒煤油這種便宜高效適合商用的,也幾乎沒看過
就像好市多冬天洗手時的水是熱的,其他賣場還沒遇過就是了

引用:
作者salfonxman
日韓一年比台灣現在這種6~10度還要低溫的天氣要用月來算

台灣一年6~10度加起來有沒有滿半個月?(不過今年好像有機會 )

所以不會像北方國家一樣那麼普遍的投資暖氣設備啊

人家20度以下就會開了
台灣北部20度以下好幾個月沒問題吧

所以台灣的居住感受卻比人家高緯度國家覺得冷是應該的囉?

此文章於 2021-01-12 01:05 PM 被 聖粉BANG!! 編輯.
舊 2021-01-12, 01:00 PM #9
回應時引用此文章
聖粉BANG!!離線中  
salfonxman
*停權中*

加入日期: Apr 2004
您的住址: 台北市
引用:
作者cys070
日韓或俄羅斯那種零下,不開暖氣連室內都可能結霜

可以看看它們那些挑戰低溫的影片,車子或室內不開結冰結霜

水管也可能凍掉沒水用

講到這個我就想到最近的這則小新聞
https://news.ltn.com.tw/news/novelt...ingnews/3407228
為了避免水管結凍,他打開水龍頭想讓水持續流動,並用馬克杯在水龍頭下接水,沒想到,最後不只杯子裡的水結冰了,連水龍頭緩緩流出的水也變成冰柱。

我最喜歡當事人地的一則回應
ガウサゼシヘニソ中ソ方、「少ウザパ早ゑ回復イホペプよズシ願ゲサゆネエ」ゲサ言ゲサゑホサ胸ゎ暖ろゑスベネウギ。

ザパネク出ネオモ、水。。

此文章於 2021-01-12 01:04 PM 被 salfonxman 編輯.
舊 2021-01-12, 01:03 PM #10
回應時引用此文章
salfonxman離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是01:41 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。