PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
anderson1127
Golden Member

加入日期: Jan 2002
我才剛換Google Pixel 3 , 暫時沒興趣再買新手機!!

反倒是我對發哥的無線網卡晶片有點興趣 , 但很不好買!!

還想讓統一賺你的錢嗎?統一集團成員(能見度高的):
星巴克、家樂福、7-11、無印良品、黑貓宅急便、聖娜多堡、阪急百貨、
康是美、博客來、夢時代、Mister Donut 、Cold Stone 、龜甲萬、
維力33%股權、光泉31%股權、Smile速邁樂、紅心辣椒、台北轉運站(統一企業BOT)

統一LP33膠囊有環保署早已列管的一級管制品: DNOP塑化劑
舊 2022-03-04, 07:22 AM #31
回應時引用此文章
anderson1127離線中  
dkjfso
Senior Member

加入日期: Apr 2005
請問我想要買7000元內的8G RAM/ 256G ROM
會有比POCO M4 PRO更好的選擇嗎?

舊 2022-03-04, 08:15 AM #32
回應時引用此文章
dkjfso離線中  
Hermit Crab

加入日期: Oct 2017
您的住址: 世紀公園
引用:
作者anderson1127
我才剛換Google Pixel 3 , 暫時沒興趣再買新手機!!

反倒是我對發哥的無線網卡晶片有點興趣 , 但很不好買!!

記得最近有看到AMD無限網卡用的其實就是MTK晶片。
舊 2022-03-04, 08:20 AM #33
回應時引用此文章
Hermit Crab現在在線上  
HHeLiBeBCNOFNe
Advance Member

加入日期: Oct 2017
引用:
作者chowtom
這不是MTK的問題
而是整個Android市場的問題
Android陣營裡
把三星扣掉 強國廠牌拿掉
剩下的只能被歸在"Others"裡了

這世代的Smartphone消費者真的很可憐
有點品牌情節的話
可選的選項就只剩下:
有著自家堅持曲高和寡的廠商
希望你常去服務中心喝咖啡的廠商
連最後一口機還有沒有都不知道的廠商
價格比照貧果等級但新機一出又常常同捆BUGS的廠商

其實我是不會對對岸手機廠牌有意見啦,
只不過我摸過realme的手機,
還真用不慣他預設launcher的操作邏輯,
以及一些設定的限制(ex:狀態列字體大小沒得改),
等於說還是得抓第三方launcher才能做到一些事,
或者就是乾脆去抓第三方ROM來刷了。
不過既然要找第三方ROM來刷,高通SoC手機的資源通常會>>>MTK的,
這就真的很令人頭痛了....
舊 2022-03-04, 09:56 AM #34
回應時引用此文章
HHeLiBeBCNOFNe離線中  

引用:
作者Hermit Crab
記得最近有看到AMD無限網卡用的其實就是MTK晶片。

其實我是想買 mt7615 的無線網卡 , 國內有賣的大都是mt7921 ,而且也貴!!
mt7615對岸是有 , 不多 , 但能不能用於pci-e x1 轉接卡上用於PC都是疑問 , 要冒風險!!

mt7921 名聲不大好 , 我也怕怕的 !!

唉~~~ 還是回歸Qualcomm 的晶片??

星巴克、家樂福、7-11、無印良品、黑貓宅急便、聖娜多堡、阪急百貨、
康是美、博客來、夢時代、Mister Donut 、Cold Stone 、龜甲萬、
維力33%股權、光泉31%股權、Smile速邁樂、紅心辣椒、台北轉運站(統一企業BOT)

統一LP33膠囊有環保署早已列管的一級管制品: DNOP塑化劑
舊 2022-03-04, 09:59 AM #35
回應時引用此文章
ExtremeTech
Elite Member

ExtremeTech的大頭照

加入日期: Nov 2002
您的住址: 不正常人類研究中心
引用:
作者豆子
個人不用mtk cpu的原因:
1.官方更新常被放生(近三年發行的機種也有同樣情況,高通的已經更新了,發哥的還是不動聲色)

2.第三方的rom很多都是根據高通的去開發,要找到適合發哥的相對就比較少

3.之前發哥cpu的機種銷量一般會比較低,所以相對的要買到便宜的配件就會比較難

以上

不知道衛星定位跟CPU有沒有關係

我上一台的定位就很糟
用的是MTK的
舊 2022-03-04, 10:03 AM #36
回應時引用此文章
ExtremeTech離線中  
skap0091
Master Member

加入日期: May 2021
引用:
作者HHeLiBeBCNOFNe
不過既然要找第三方ROM來刷,高通SoC手機的資源通常會>>>MTK的,
這就真的很令人頭痛了...

高通之前一直是龍頭
看現在廠商高階機還是全用高通就知道了
自然相關資源更豐富

就如同Intel vs AMD、Nvidia vs AMD一樣
產業霸主市占高、資金多,各方面都會發展得更多更好

但是,等到優勢不在之後,就會慢慢扭轉
就如同當年SONY把任天堂的SFC主機霸主地位取代之後
大量三方廠商轉向在PS上發行遊戲

又好比Apple把SONY的隨身聽霸主地位取代之後

所以也沒有要各位馬上改用MTK晶片的手機
但至少歷經好幾季全球市佔最高之後
MTK終於要對決高端晶片這塊
一旦攻下,就是全面領先
所以高通也急了,不顧跟三星的合約,馬上改回台積電

這下三星自家手機不知道還要不要繼續用高通SOC
自家SOC爛到渣,合作對象高通又轉頭去抱台積電
難道三星旗鑑要搭載台積電生產的高通SOC?會很諷刺喔

不過之前也有過就是,像我的Note10+就是台積電產的S855

此文章於 2022-03-04 10:18 AM 被 skap0091 編輯.
舊 2022-03-04, 10:15 AM #37
回應時引用此文章
skap0091離線中  

引用:
作者skap0091
[恕刪]
這下三星自家手機不知道還要不要繼續用高通SOC
自家SOC爛到渣,合作對象高通又轉頭去抱台積電
難道三星旗鑑要搭載台積電生產的高通SOC?會很諷刺喔

不過之前也有過就是,像我的Note10+就是台積電產的S855

三爽的U爛到渣,拉不下臉用高通,歡迎採用發哥的最新台積電代工的晶片,用於三爽的高中低階手機....

舊 2022-03-04, 10:36 AM #38
回應時引用此文章
豆子
*停權中*

豆子的大頭照

加入日期: Sep 2010
您的住址: 山與海之間...
現在拼多多的K40遊戲版(發哥的CPU)
一樣的配備12+256賣的比K40標準版(高通870CPU)還要便宜
K40特價賣到缺貨
K40遊戲版還在持續降價特賣,本來想搶不到K40
要不要搶遊戲版,想想還是算了
現在最新的發哥的CPU號稱很猛
但想想還是算了... 到時候搶二手的K40頂配版吧
舊 2022-03-04, 10:46 AM #39
回應時引用此文章
豆子離線中  
cys070
Elite Member

cys070的大頭照

加入日期: Aug 2003
引用:
作者dkjfso
請問我想要買7000元內的8G RAM/ 256G ROM
會有比POCO M4 PRO更好的選擇嗎?

目前應該沒有比POCO這隻划算,這家蝦皮官方店商店折價
在拿蝦皮92~93和很難搶85折券(要看蝦皮官方動態何時有先領還要搶先結帳)最便宜

此文章於 2022-03-04 10:55 AM 被 cys070 編輯.
舊 2022-03-04, 10:52 AM #40
回應時引用此文章
cys070離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是04:46 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。