PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 儲存媒體討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
NPTHS
Senior Member

NPTHS的大頭照

加入日期: Mar 2007
您的住址: 台南<->高雄<->屏東
請問新買的IronWolf 12T有怪聲

請問,我最近買了一組NAS及硬碟

配置是:

NAS
Synology 群暉科技 DiskStation DS218 NAS (2Bay/Realtek/2GB) 網路儲存伺服器

硬碟
Seagate【IronWolf】那嘶狼 (ST12000VN0008) 12TB/7200轉/256MB/3.5吋/3Y

買來以後,不論是最初只接上硬碟,但尚未格式化時
或是設定好NAS,然後格式化硬碟以後
硬碟都會發出規律的:「嘟~(間隔3~4秒)嘟~(間隔3~4秒)嘟~(間隔3~4秒)」聲音

如影片這樣:
https://youtube.com/shorts/ZbkQfNeeKlM?feature=share

請問這是正常的聲音嗎?

舊 2021-11-13, 12:22 AM #1
回應時引用此文章
NPTHS離線中  
kndd
Advance Member

kndd的大頭照

加入日期: Apr 2003
您的住址: 長野
我也遇到差不多的問題,參考看看
------------------------------------------
拔到桌機上裝看看沒有一樣的聲音

雙11這一檔期我共入手3顆都是過10TB的HDD
裝上qnap tr-004上後三顆都能明顯聽到讀取臂移動的規律聲音,就跟你影片中一樣
後來拔起來改裝到桌機上(機殼沒蓋側蓋),那個聲音居然就消失了
最後把一顆3T跟4T的裝上TR-004,就沒有那個聲音了
感覺是大容量硬碟跟TR-004不合(TR-004也是新買的)

此文章於 2021-11-13 12:40 AM 被 kndd 編輯.
舊 2021-11-13, 12:33 AM #2
回應時引用此文章
kndd離線中  
NPTHS
Senior Member

NPTHS的大頭照

加入日期: Mar 2007
您的住址: 台南<->高雄<->屏東
我問NAS廠商,他們說正常...
且我也沒有桌機可以試
舊 2021-11-13, 12:50 AM #3
回應時引用此文章
NPTHS離線中  
xtreme
Master Member

xtreme的大頭照

加入日期: Dec 2000
您的住址: 木柵動物園
8TB(含)以上硬碟很多款都會有這種聲音,俗稱炒豆聲
有一說水平擺放可能會沒有(PC內),NAS大部分都垂直擺放.....
舊 2021-11-13, 12:05 PM #4
回應時引用此文章
xtreme離線中  
kndd
Advance Member

kndd的大頭照

加入日期: Apr 2003
您的住址: 長野
引用:
作者xtreme
8TB(含)以上硬碟很多款都會有這種聲音,俗稱炒豆聲
有一說水平擺放可能會沒有(PC內),NAS大部分都垂直擺放.....

我有試過把NAS擺橫的(硬碟就變水平),那個聲音一樣在
所以我認為是NAS本身的關係。
舊 2021-11-13, 07:21 PM #5
回應時引用此文章
kndd離線中  
junberry
Major Member

加入日期: Jan 2005
我的Seagate的EXOS X14 12TB也是這個聲音,但比你更慘,我三顆裝NAS,輪播,你三秒一次我可能輪流三秒內一顆一次。囧...
舊 2022-02-20, 03:04 PM #6
回應時引用此文章
junberry離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是01:57 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。