PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
超獸機神斷空我
Major Member

超獸機神斷空我的大頭照

加入日期: Dec 2005
您的住址: 台中市
引用:
作者龍龍九
覺得可以拼不洗澡來節省攜帶空間。

我在想可以攜帶好幾雙襪子,一天丟一雙
衣服跟內褲穿速乾型的,兩套衣服+一件速乾薄外套

但參加這種這麼多人的集會,最怕會被傳染感冒

舊 2021-04-19, 05:36 PM #121
回應時引用此文章
超獸機神斷空我離線中  
燒餅油條
New Member

燒餅油條的大頭照

加入日期: Dec 2016
您的住址: 豆漿店
引用:
作者超獸機神斷空我
我在想可以攜帶好幾雙襪子,一天丟一雙
衣服跟內褲穿速乾型的,兩套衣服+一件速乾薄外套

但參加這種這麼多人的集會,最怕會被傳染感冒

有人會帶舊的衣服跟內褲 或是買便宜的內衣褲 穿完就丟

為的就是要減輕行李的重量

感冒的話應該是還好 因為走路一整天會一直喝水一直在流汗

引用:
作者龍龍九
覺得可以拼不洗澡來節省攜帶空間。

我個人是沒辦法不洗澡啦

尤其還是在流了一整天的汗之後

此文章於 2021-04-19 05:57 PM 被 燒餅油條 編輯.
舊 2021-04-19, 05:55 PM #122
回應時引用此文章
燒餅油條離線中  
imggy
Golden Member

imggy的大頭照

加入日期: Mar 2004
我也是第一次去參加馬祖遶境...就是走白沙屯
這次第一次走...只走了2天體驗一下
說真的我蠻推薦沒走過的人去體驗看看
我去看過極光...如果看極光有60分...這個馬祖繞境我也120分
這個人文真的是台灣獨有...世界應該也找不到第二個了
明年我會放員工一天架給他們去走體驗看看
真的是強力推薦...

PS:我沒有宗教信仰...就覺得這個人文太神奇了
好多不可思議啊
主機板 : X570S Aorus Elite AX
顯式卡 : RTX2060S
硬碟 : 1TB SSD + 1TB SSD
螢幕: BDM4350

監控伺服器系統
CPU : E5 2699V3
RAM : DDR4 32G*4
主機板 : X99-E
顯式卡 : RTX2060S
硬碟 : 1TB SSD + (ST3000DM001)x4 RAID0
螢幕: AOC 39 曲面 + PHILIPS 43" 4K
舊 2021-04-19, 07:48 PM #123
回應時引用此文章
imggy離線中  
bluse
*停權中*

加入日期: Mar 2003
不是都走凌晨?洗冷水澡衝午時?
舊 2021-04-19, 09:50 PM #124
回應時引用此文章
bluse離線中  
龍龍九
Silent Member

加入日期: Oct 2016
我沒請假就是跳著放假時參加的。參加這真的很特別呀!我天天在走路還有看到不同城鎮的風景。但也真的太拚了呀!第一二天我各走了40公里覺得小意思。但回程一天就八十公里呀!從凌晨開始算粗估有15-16小時都在走路啊!一小時約5公里。真的走到崩潰呀!堅持著不坐車,但真的就是尬輸呀!
明年再戰就是在拚輸贏了。
舊 2021-04-19, 10:08 PM #125
回應時引用此文章
龍龍九離線中  
bluse
*停權中*

加入日期: Mar 2003
引用:
作者龍龍九
我沒請假就是跳著放假時參加的。參加這真的很特別呀!我天天在走路還有看到不同城鎮的風景。但也真的太拚了呀!第一二天我各走了40公里覺得小意思。但回程一天就八十公里呀!從凌晨開始算粗估有15-16小時都在走路啊!一小時約5公里。真的走到崩潰呀!堅持著不坐車,但真的就是尬輸呀!

https://youtu.be/8fi67_Nvmog

明年用雨生的歌激勵拼輸贏!
舊 2021-04-19, 11:53 PM #126
回應時引用此文章
bluse離線中  
燒餅油條
New Member

燒餅油條的大頭照

引用:
作者imggy
我也是第一次去參加馬祖遶境...就是走白沙屯
這次第一次走...只走了2天體驗一下
說真的我蠻推薦沒走過的人去體驗看看
我去看過極光...如果看極光有60分...這個馬祖繞境我也120分
這個人文真的是台灣獨有...世界應該也找不到第二個了
明年我會放員工一天架給他們去走體驗看看
真的是強力推薦...

PS:我沒有宗教信仰...就覺得這個人文太神奇了

好多不可思議啊

白沙屯媽祖是徒步進香 不是繞境喔 大甲媽祖才是繞境

進香=探視親友 繞境=巡視管區

只能說你是內行人 知道要去體驗白沙屯媽祖徒步進香

很多第一次接觸這種類似活動的都會跑大甲媽祖遶境(媒體的關係)

但2者給人的感覺跟體驗真的完全不一樣

而且近年來參與白沙屯媽祖徒步進香的年輕人真的一年比一年多很多

引用:
作者龍龍九

明年白沙屯媽祖徒步進香見

不過明年不一定會有急行軍啦

還是要看擲筊出來的進香天數

引用:
作者bluse
https://youtu.be/8fi67_Nvmog

明年用雨生的歌激勵拼輸贏!

白沙屯媽祖有自己的趕路戰歌 (白沙屯ㄟ媽祖婆)

只要聽到那首歌就表示媽祖的轎子開始在加速了

明年有興趣想參與的朋友可以關注白沙屯拱天宮的臉書專頁

都會有徒步進香的相關訊息

每年的農曆12月15日會擲筊決定隔年徒步進香的日期跟天數(有直播)

[QUOTE=超獸機神斷空我]請問有去參加過的人,衣服都怎麼處理
我知道現場有洗澡車,但是衣服怎麼辦?[/QUOTE

也有人走到一半會先把一些穿過的髒衣服用便利商店的快遞寄回家

此文章於 2021-04-20 06:03 PM 被 燒餅油條 編輯.
舊 2021-04-20, 05:34 PM #127
回應時引用此文章
燒餅油條離線中  
燒餅油條
New Member

燒餅油條的大頭照

引用:
作者超獸機神斷空我
請問有去參加過的人,衣服都怎麼處理
我知道現場有洗澡車,但是衣服怎麼辦?

突然想到

也有人是走到半途會把前幾天穿過的髒衣服用便利商店的快遞把衣服寄回家
舊 2021-04-20, 06:06 PM #128
回應時引用此文章
燒餅油條離線中  
龍龍九
Silent Member

加入日期: Oct 2016
引用:
作者燒餅油條

明年白沙屯媽祖徒步進香見

不過明年不一定會有急行軍啦

還是要看擲筊出來的進香天數

不是回程才會趕路,去程都是慢慢來的?
算了里程數還是沒懂怎走的呀!算了回程里程數。第一天80.6第二天48第三天5.1公里。為啥不能平均些呀!
舊 2021-04-20, 09:59 PM #129
回應時引用此文章
龍龍九離線中  
燒餅油條
New Member

燒餅油條的大頭照

引用:
作者龍龍九
不是回程才會趕路,去程都是慢慢來的?
算了里程數還是沒懂怎走的呀!算了回程里程數。第一天80.6第二天48第三天5.1公里。為啥不能平均些呀!

因為進香的總天數跟去程跟回程的天數都是用擲筊來決定的

白沙屯媽祖徒步進香的總天數是8~12天之間(天數擲筊決定)

如果是擲到8天或9天就有可能出現急行軍

去程急行軍比較常出現 上一次出現回程急行軍好像是20幾年前了

這次回程的急行軍實際上趕路的時間大概只有36小時(雲林北港到苗栗通霄)

所以回程第一天會趕比較多路 第二天因為只走了半天就回到通霄了(倒數第2天午後就會回到通霄)

回到通霄後每年都會在通霄慈后宮駐駕過夜(慈后宮離拱天宮約5~6公里而已)

最後一天(第3天)則是會從慈后宮走到秋茂園換成媽祖的八人大轎之後再回拱天宮(這時就會出現報馬仔了)

所以路程很短

白沙屯媽祖徒步進香跟大甲媽祖繞境不同

因為大甲媽祖遶境天數 行進的路線 經過的鄉鎮 停駕休息駐駕過夜的地點每年都是固定的(只會在廟宇)

所以能平均走路的路程

但白沙屯媽祖因為只有一個目的地就是北港朝天宮

其他像進香的天數 行走的路線 經過的鄉鎮 停駕休息駐駕過夜的時間跟地點每年都是隨興不固定的

所以無法平均走路的路程 實際要走的公里數也無法事先算出來

而且今年回程是走海線鄉鎮 而上一次回程走海線已經是好幾年前了

這位Youtuber今年有全程參與 拍的紀錄影片我覺得還不錯

https://www.youtube.com/watch?v=1PNa11R0VO4&t=33s

https://www.youtube.com/watch?v=OwprQwvNfrU

https://www.youtube.com/watch?v=HzP1Lryd5yg

此文章於 2021-04-21 02:47 AM 被 燒餅油條 編輯.
舊 2021-04-21, 02:40 AM #130
回應時引用此文章
燒餅油條離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是10:12 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。