PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 儲存媒體討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
sylkeys
Basic Member

加入日期: Dec 2006
引用:
作者atheism
與其用1TB,2TB

還是18TB傳統碟

https://kknews.cc/digital/rx93yen.html

一次100TB,再多資料也不怕

開價 4 萬蚊美金 !! Nimbus Data 推出 100 TB SSD - ExaDrive DC100

https://hk.xfastest.com/61622/nimbu...exadrive-dc100/

舊 2020-07-14, 07:12 AM #9851
回應時引用此文章
sylkeys離線中  
河口共享
Regular Member

河口共享的大頭照

加入日期: Oct 2017
引用:
作者sylkeys
開價 4 萬蚊美金 !! Nimbus Data 推出 100 TB SSD - ExaDrive DC100

https://hk.xfastest.com/61622/nimbu...exadrive-dc100/

對某G開頭的公司來說算小錢
一顆幾十萬台幣的FPGA都隨便買來用了這點不算什麼

舊 2020-07-14, 05:07 PM #9852
回應時引用此文章
河口共享離線中  
我要回來
Power Member

加入日期: Jun 2012
最近想買WD SN750 500G. 他有分有散熱片跟沒散熱片的版本.

請問WD SN750 500G有需要上散熱片嗎?? 原廠散熱片值600元嗎? 謝謝.
舊 2020-07-14, 07:27 PM #9853
回應時引用此文章
我要回來離線中  
ireaco
Senior Member

加入日期: Jan 2005
您的住址: 山水蘭陽
引用:
作者我要回來
最近想買WD SN750 500G. 他有分有散熱片跟沒散熱片的版本.

請問WD SN750 500G有需要上散熱片嗎?? 原廠散熱片值600元嗎? 謝謝.

https://www.legitreviews.com/wd-bla...k-review_211920

有含散熱板與未含的裸裝版本 差4度...
有良好對流通道帶走熱氣流估是可以差到5度...

(有比之前P牌的M8/M9那種只有外觀沒有什散熱幫助的薄板好很多)

就溫差值300$
原廠黑化散熱板值300$
------------------------
600$選配值不值看人囉

此文章於 2020-07-14 09:19 PM 被 ireaco 編輯.
舊 2020-07-14, 09:10 PM #9854
回應時引用此文章
ireaco離線中  
starcow2
Basic Member

加入日期: May 2015
引用:
作者我要回來

不值得
自己去電子材料行, 買一個 表面積大的 散熱鋁塊, 再拿束帶綁好
再加上小風扇吹, 降溫效果更好
舊 2020-07-15, 07:27 AM #9855
回應時引用此文章
starcow2離線中  
kzs

kzs的大頭照

加入日期: Sep 2001
您的住址: 台中
引用:
作者我要回來

不值。我去年是買沒有散熱片的。因為MB(ITX)本身槽位就有一片散熱片給你鎖(沒有多高檔但至少也夠用)除非你是低溫控,那可上銅製加風扇。

但如果MB沒有(現在新的MB應該都會有才對)最好加裝,因為這種規格的SSD熱量不低。
舊 2020-07-15, 10:38 AM #9856
回應時引用此文章
kzs現在在線上  
razer

razer的大頭照

加入日期: Oct 2017
引用:
作者我要回來

隨便買個100多的喬絲柏來散熱就好了

會有2個版本應該是沒散熱片的是給筆電用的

以後搞不好要移到筆電用還能拆下散熱片

男人心理學:[女人跟就海鮮一樣-好吃永遠抵不過新鮮]
舊 2020-07-15, 11:36 AM #9857
回應時引用此文章
razer離線中  
bass1.
Advance Member

bass1.的大頭照

加入日期: Aug 2013
您的住址: 台南or台北
引用:
作者MAXX228
也沒有意義

因為它就像是一塊簡易型SSD.......

其實你可以在SD卡用個幾年後寫入和讀取都卡卡時,試試看
重組就知道有沒有差別了。
舊 2020-07-15, 01:22 PM #9858
回應時引用此文章
bass1.離線中  
古得拉
Major Member

古得拉的大頭照

加入日期: Dec 2005
引用:
作者bass1.
其實你可以在SD卡用個幾年後寫入和讀取都卡卡時,試試看
重組就知道有沒有差別了。

SD卡有需要重組嗎?
舊 2020-07-15, 05:11 PM #9859
回應時引用此文章
古得拉離線中  
smic

smic的大頭照

加入日期: Nov 2000
您的住址: Taiwan
引用:
作者古得拉
SD卡有需要重組嗎?

我也不曾重組過SD

我用SD卡跟隨身碟
通常都是把內容整批COPY出來
然後直接快速formart

這樣應該不需要重組吧
舊 2020-07-15, 08:11 PM #9860
回應時引用此文章
smic離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是10:04 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。