PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
Kis`s2080
Advance Member

Kis`s2080的大頭照

加入日期: Mar 2006
您的住址: 葉子的故鄉
用過技奸的藍牙滑鼠 M7700B.....老實說不好用
本著嚐鮮買了陸牌的多彩 DELUX M618DB (無線+藍牙)

無便好用又大碗, 真心不錯

人間近三月,往事恨悠悠...

舊 2022-07-07, 02:35 PM #111
回應時引用此文章
Kis`s2080離線中  
hillhill
Basic Member

加入日期: Nov 2021
引用:
作者冬之炎陽
最好不要吧
那些網路上不知名的白牌無線鼠
我踩過一次, 真的很雷

要網購買便宜的, 就買有牌子但不夠大
仿冒者要仿也沒利潤那種

豆子就在大陸.....那邊便宜的滑鼠有那麼多能挑......

就算真的雷,買1送10好了......也該不會手氣差到11顆都是雷吧....

舊 2022-07-07, 03:15 PM #112
回應時引用此文章
hillhill離線中  
ff1073
Golden Member

ff1073的大頭照

加入日期: Apr 2003
引用:
作者rainwens
早年羅技鍵鼠組就算是旗艦產品,鍵盤也是卡卡的
後來機械鍵盤開始風行,就都改機械了

現在羅技旗艦產品有不少機械鍵盤,但還沒用過,只知道夭壽貴

MX Anywhere 2S 滑鼠算是過季旗艦,有時促銷會殺破一千,還不錯用。

我用過G815,剛推出市價5000左右,用一年半好幾個按鍵失靈,保固換一支全新,
用不到一年一樣問題,希望我是被雷的個案,後來才得知羅技大部分周邊都是在台灣設計
的,基本上使用跟質感還不錯,但是用料不知為何如此差勁
舊 2022-07-07, 07:58 PM #113
回應時引用此文章
ff1073離線中  
ff1073

ff1073的大頭照

加入日期: Apr 2003
引用:
作者豆子
我以前(五六年以前)使用藍芽滑鼠
感覺都會頓頓的,所以一直不使用無線藍芽滑鼠
請問現在2020年以後新出便宜雜牌的藍芽滑鼠(非羅技)還會有使用中會頓的毛病嗎?(感覺不是電磁爐等干擾的問題﹍

2.4G與USB 3.0射頻干擾老問題,如果Recever是插USB,請改用USB延長線接出來,
內接在主機板藍芽沒這問題
舊 2022-07-07, 08:01 PM #114
回應時引用此文章
ff1073離線中  
ㄧ本道
Power Member

ㄧ本道的大頭照

加入日期: Mar 2008
今天想說下班把g304拿去附近的電腦店檢查是不是微動開關壞了,結果剛剛接上pc使用,滑鼠左右鍵都正常使用,之前在macos上右鍵快速閃退的問題沒了 XD
舊 2022-07-09, 09:12 AM #115
回應時引用此文章
ㄧ本道離線中  
kaosc
Senior Member

加入日期: Mar 2001
您的住址: 光之幻境
引用:
作者rainwens
早年羅技鍵鼠組就算是旗艦產品,鍵盤也是卡卡的
後來機械鍵盤開始風行,就都改機械了

現在羅技旗艦產品有不少機械鍵盤,但還沒用過,只知道夭壽貴

MX Anywhere 2S 滑鼠算是過季旗艦,有時促銷會殺破一千,還不錯用。

以前羅技的鍵鼠組都是薄膜式鍵盤,
所謂的旗艦等級也只不過是多了一堆有的沒的功能按鍵,
敲起來的感覺跟幾百塊的基本款沒啥差別是真的。

現在這些大品牌機械式鍵盤一個比一個貴,
動輒三、四千,標榜個電競更可以賣到五、六千以上,
我沒去敲過也不知道真的比我現在用的Ducky Cherry軸神到哪去嗎?
時隔多年的大更新
舊 2022-07-11, 08:46 PM #116
回應時引用此文章
kaosc離線中  
2020重返 PCDVD
Basic Member

加入日期: Sep 2020
D, P, L, H 開頭這幾個大廠看網購似乎一堆仿冒的
舊 2022-09-29, 10:10 AM #117
回應時引用此文章
2020重返 PCDVD離線中  
Hermit Crab

加入日期: Oct 2017
您的住址: 世紀公園
大量商用的話,聯想Think系列或是飛利浦。
舊 2022-09-29, 10:20 AM #118
回應時引用此文章
Hermit Crab離線中  
冬之炎陽
Advance Member

加入日期: Apr 2005
跟大家報告一下
我的DIKE DMW130滑鼠
4月1日啟用到本周出現左鍵接觸不良
滾輪亂飄的現象
所以祭出WD40潤滑油大法
就又恢復正常了
這會掉漆, 外觀變得不好看
手指按的地方都掉漆了

原廠三顆微動都是用下面這顆
這不是歐姆龍的, 只是型號像
點擊壓力我覺得偏重
借蝦皮的圖

此文章於 2022-12-25 03:57 PM 被 冬之炎陽 編輯.
舊 2022-12-25, 03:55 PM #119
回應時引用此文章
冬之炎陽離線中  
巴豆布妖
New Member

巴豆布妖的大頭照

加入日期: Apr 2017
引用:
作者kaosc
我沒去敲過也不知道真的比我現在用的Ducky Cherry軸神到哪去嗎?

雖然我也沒比較過,但就觸感我是覺得應該是差不多吧,總不會飛天頓地,
每顆鍵都拆下來上油,搞不好才會神 但無線,好像羅技的使用時間就比較長?
我的藍牙光軸撐不了幾天
舊 2022-12-25, 04:12 PM #120
回應時引用此文章
巴豆布妖離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是03:26 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。