PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 顯示卡討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
16:9
Elite Member

加入日期: Nov 2002
一萬的話
32吋4K與144Hz只能二選一

舊 2021-06-26, 06:27 PM #11
回應時引用此文章
16:9離線中  
bigDDD

加入日期: Oct 2013
引用:
作者GCVincent
那一種需要補幀?
看影片需要補幀到多少p?

這個?
https://m.youtube.com/watch?v=8ZdpA3p9ZMY

補幀補到120沒啥問題吧?

舊 2021-06-26, 08:27 PM #12
回應時引用此文章
bigDDD現在在線上  
firmware
Master Member

firmware的大頭照

加入日期: Mar 2006
您的住址: On Chip
引用:
作者12q
沒特別需求 超推PHILIPS 328E1CA

指定VA 覺得IPS過亮

用了半年多 覺得沒問題

窮人大螢幕4K 色域又廣 贏過一堆高價的

除了不能上高FPS 玩射擊遊戲 沒短處

但價錢很讓人開心

PS: 32吋曲面 真的跟27 28沒甚麼差別,要是空間許可 直上32才對

剛查了一下, 4K 曲面 / VA / 不閃爍&低藍光 / 32吋 / 抗眩光 / Delta E < 2 / 喇叭 3W*2

真的是個好推薦耶 ~~~因為我不玩 PC games (PC顯卡也是亮機卡而已)

https://www.philips.com.tw/c-p/328E...ltra-wide-color

另外請問, 這台的 "最低亮度" 你覺得夠暗嗎 ?

此文章於 2021-06-26 09:40 PM 被 firmware 編輯.
舊 2021-06-26, 09:37 PM #13
回應時引用此文章
firmware離線中  
firmware

引用:
作者tnt2
2K我可以推2台,當初要買時沒特價,最近特價的
技嘉32型2K HDR曲面電競螢幕(G32QC)
還有目前我自用的【AOC】32型 AG323QCXE QHD

4K我沒啥研究,但是一般網頁要再設定了,很多東西變太小
都要再調整,我個人覺得2K很滿意

我是對4K沒需求啦, 高解析度下我也是字型一定要放大, 我現在 27"-1920*1080, 我的瀏覽器預設已經是125%了

引用:
作者bigDDD
我自己目前是XV272UP
2K 144 IPS 有HDR400 FREESYNC
現在應該不到一萬
是覺得還不錯用
不過IPS有底亮
VA可能有殘影

我現在螢幕下方壞掉的這台, 也是VA面板

https://www.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=1035195

引用:
作者16:9
一萬的話
32吋4K與144Hz只能二選一

其實上限是1.5萬啦, 但對於高Hz真的沒需求, 全部都是 閱讀+影片照片

所以要是有 廣色域+色準好 (相對值, 畢竟預算不高) 也請推薦, thx

此文章於 2021-06-26 10:14 PM 被 firmware 編輯.
舊 2021-06-26, 09:55 PM #14
回應時引用此文章
firmware離線中  
kp2015
Advance Member

加入日期: Apr 2015
引用:
作者firmware
我是對4K沒需求啦, 高解析度下我也是字型一定要放大, 我現在 27"-1920*1080, 我的瀏覽器預設已經是125%了
我現在螢幕下方壞掉的這台, 也是VA面板
https://www.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=1035195
其實上限是1.5萬啦, 但對於高Hz真的沒需求, 全部都是 閱讀+影片照片
所以要是有 廣色域+色準好 (相對值, 畢竟預算不高) 也請推薦, thx

15k沒那種東西啦!
一般15k機種,我網路看到都是講benq EW3270U這台,我不是推薦(送我都不要),我只是提供訊息.

閱讀看照片預算不夠,買台24吋 eizo ev2460來用吧!(eizo最便宜機種11900),沒多好但堪用.

看電影,影片之類還是交給一般大尺寸的中低價的4k電視吧!便宜省事.高價的台灣貴得離譜.像oled美國那邊65吋都不用2k美金了,看看台灣Orz
舊 2021-06-26, 11:33 PM #15
回應時引用此文章
kp2015離線中  
firmware

感謝大家推薦,最後在 pchome 買了 philips 328E1CA 這台,售價 9999 免運費,還有 pchome / 拍錢包 的現金回饋

剩下就是,看下半年 Zen3 CPU 大量供貨後,再來考慮要不要從 Zen2 升 Zen3

此文章於 2021-06-27 01:59 PM 被 firmware 編輯.
舊 2021-06-27, 01:58 PM #16
回應時引用此文章
firmware離線中  
moronNZ
Junior Member

moronNZ的大頭照

加入日期: Jun 2002
引用:
作者firmware
感謝大家推薦,最後在 pchome 買了 philips 328E1CA 這台,售價 9999 免運費,還有 pchome / 拍錢包 的現金回饋

剩下就是,看下半年 Zen3 CPU 大量供貨後,再來考慮要不要從 Zen2 升 Zen3

這台漲那多了 這台我本來有考慮,畢竟32吋。。

最後我還是買了ASUS VG289Q,支持群創面板。。。另外一個就是可以旋轉垂直。。。

“Live every day to its fullest, and do not be a slave to your hopes for the future. If you do not learn to enjoy today you will not enjoy the future no matter what it may bring.” - The Seth Material

“Desire, wish and expectation rules all actions and are the basis of all realities.” - The Seth Material
舊 2021-06-27, 07:44 PM #17
回應時引用此文章
moronNZ離線中  
firmware

update

0629 收貨, 0630 短暫使用, 0701退貨

無奈 philips 328E1CA 的最低亮度還是 "不夠低", 我用一小時後眼睛就開始不舒服了

這是我個人因素, 我眼睛敏感, 再加上有時候小孩會想跟我一起用螢幕看影片, 所以對於 "最低亮度" 我非常重視

最後只能退貨了, 人生第一次在 pchome 上退貨, 希望自己不是奧客, 之後有3C需求就先在pchome上買好了, 彌補一下

看來之後還是只能買 Benq 的 "旗艦影音娛樂護眼" series 了

https://www.benq.com/zh-tw/monitor/video-enjoyment.html
舊 2021-07-02, 10:12 AM #18
回應時引用此文章
firmware離線中  
16:9

加入日期: Nov 2002
引用:
作者firmware
update
0629 收貨, 0630 短暫使用, 0701退貨
無奈 philips 328E1CA 的最低亮度還是 "不夠低", 我用一小時後眼睛就開始不舒服了

這是我個人因素, 我眼睛敏感, 再加上有時候小孩會想跟我一起用螢幕看影片, 所以對於 "最低亮度" 我非常重視

最後只能退貨了, 人生第一次在 pchome 上退貨, 希望自己不是奧客, 之後有3C需求就先在pchome上買好了, 彌補一下

退貨過程都很順嗎^^?
下次買到有亮點的也來給他退一下XD
舊 2021-07-02, 10:14 AM #19
回應時引用此文章
16:9離線中  

加入日期: Feb 2005
引用:
作者16:9
退貨過程都很順嗎^^?
下次買到有亮點的也來給他退一下XD

現在買螢幕退貨,沒被收整新費不容易.
舊 2021-07-02, 10:38 AM #20
回應時引用此文章
19971984現在在線上  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是11:38 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。