PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 音效討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
f3346
Master Member

f3346的大頭照

加入日期: Mar 2012
耳機很臭該怎麼去味?

最近DAC查著查著看到平頭耳塞最後的尊嚴Sennheiser MX985, 摸摸手上的AKG K319
,再想想當年同梯已用到爆線丟了的MX90vc...

看到二手價位還ok又盒書完整就入手了,收到後...
真他媽的臭

酒精噴好幾次了,前一個主人不曉得是老菸槍還是怎樣,越戴越覺得臭,越聽越覺得噁心
就先拿下來噴芳香劑放一邊了

本想用臭氧除臭,但怕線的橡膠壽命減低(原主人已修過一次線皮),現在噴了芳香劑,
不知還有沒有其他方式?

PS: 聲音覺得沒手上的K319好聽,也沒當年MX90vc的感覺,不知道是買到高仿還是沒開聲
或是太臭影響聽感

舊 2020-08-13, 09:51 PM #1
回應時引用此文章
f3346離線中  
chai
Advance Member

chai的大頭照

加入日期: Feb 2005
通常貼身的用品我都買一手的...

所以我只有9500 跟 M50X

然後入耳的是WESTONE W20

我的建議是再上網賣掉...

舊 2020-08-13, 11:33 PM #2
回應時引用此文章
chai離線中  
LongD

LongD的大頭照

加入日期: Dec 2002
引用:
作者chai
我的建議是再上網賣掉...

這是繼續找冤大頭嗎?
我建議直接算送回收,絕不要上網繼續找冤大頭。
另買新的。
舊 2020-08-14, 01:05 AM #3
回應時引用此文章
LongD離線中  
二手舊貨商
Major Member

加入日期: Apr 2018
我自己第一支耳機 DT990 Pro,不會保養,不知道怎樣除臭(他的絨毛耳罩很容易吸汗,)加上線材會斷音;乾脆...拆掉、鐵鎚敲打一番,然後...丟垃圾桶。
舊 2020-08-22, 09:50 PM #4
回應時引用此文章
二手舊貨商離線中  
jyb999888

加入日期: Mar 2007
引用:
作者二手舊貨商
我自己第一支耳機 DT990 Pro,不會保養,不知道怎樣除臭(他的絨毛耳罩很容易吸汗,)加上線材會斷音;乾脆...拆掉、鐵鎚敲打一番,然後...丟垃圾桶。

別丟呀~~~這隻好耳機

就拆了外罩,再丟到漂白水中,隔天晴天陰乾。
海綿的過久,爛光就沒辦法了。
線材~你都拆了,也知道斷了,就買更好的*n銅,或是單芯銀,直上。

下次你有990,可以郵寄來我家~~~別丟了。
雖然有人說880有人說990,拜爾愛的很愛,不愛的嫌它冷調。
舊 2020-08-22, 10:06 PM #5
回應時引用此文章
jyb999888離線中  
chai

chai的大頭照

加入日期: Feb 2005
引用:
作者LongD
這是繼續找冤大頭嗎?
我建議直接算送回收,絕不要上網繼續找冤大頭。
另買新的。

我的意思是低價出掉,可能有人不在意煙味啊~ 有抽菸的初燒...

我會直接標明原因標低價,但是人心就是這樣

便宜賣過450級的RC HELI 正亞拓 只賣4500

過沒幾天給我加價賣 7XXX

看來是沒多東西...

好多年前的往事
舊 2020-08-23, 03:12 AM #6
回應時引用此文章
chai離線中  
二手舊貨商

引用:
作者jyb999888
別丟呀~~~這隻好耳機

就拆了外罩,再丟到漂白水中,隔天晴天陰乾。
海綿的過久,爛光就沒辦法了。
線材~你都拆了,也知道斷了,就買更好的*n銅,或是單芯銀,直上。

下次你有990,可以郵寄來我家~~~別丟了。
雖然有人說880有人說990,拜爾愛的很愛,不愛的嫌它冷調。

其實,DT990 Pro的聲音不錯,我還蠻喜歡的。
當時,沒有換耳罩海綿的知識、換線的知識,因此就處理掉了。
後來,買了AD2000X,用得爽爽的...就覺得,拜耳的耳罩處理掉也沒啥可惜的。
舊 2020-08-23, 07:21 AM #7
回應時引用此文章
二手舊貨商離線中  
mini.m
Senior Member

mini.m的大頭照

加入日期: Oct 2005
您的住址: 人間不知處
引用:
作者二手舊貨商

絨毛耳罩不能拆下來洗嗎
我都這樣做 戴久了都是油
舊 2020-08-24, 03:02 AM #8
回應時引用此文章
mini.m離線中  
二手舊貨商

引用:
作者mini.m
絨毛耳罩不能拆下來洗嗎

不知道,當時是沒這概念...
我只知道現在的 AD2000X 可以換新,網路上也有人在賣...
舊 2020-08-24, 09:38 AM #9
回應時引用此文章
二手舊貨商離線中  
f3346

f3346的大頭照

加入日期: Mar 2012
引用:
作者mini.m
絨毛耳罩不能拆下來洗嗎

之前鄉民有推一個手工製作的耳罩套,排單排到半年以上放棄買這間:
https://mimimamo.com/tw/
舊 2020-08-25, 09:26 PM #10
回應時引用此文章
f3346離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是08:00 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。