PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
polar168
Elite Member

polar168的大頭照

加入日期: Mar 2004

舊舊的打字機(攜帶型)有人要嗎?
https://pcdvd.com.tw/showpost.php?p=1086562230&postcount=68

https://www.youtube.com/shorts/XStZk94w75k

一根毛毛出眉來
毛毛掉了, 等它再長出來
舊 2022-07-06, 12:12 PM #101
回應時引用此文章
polar168離線中  
cys070

cys070的大頭照

加入日期: Aug 2003
引用:
作者oversky.
無線開始標榜長時間是羅技 M705 marathon,
也是兩顆電池。

現在回想起來,
一直到 MX510 ,羅技的按鍵都還不錯。
這款也最合我手。

多年前是兩顆標榜省電

目前就是羅技敢寫12~18個月

看一家小牌所謂省電是3~6個月,然後實際看使用比較頻繁可能要打好幾折

舊 2022-07-06, 12:13 PM #102
回應時引用此文章
cys070離線中  
cys070

cys070的大頭照

加入日期: Aug 2003
引用:
作者野口隆史
羅技無線真正好的只有那個可以 WINDOWS/MAC 無縫切換的那個系列
真正做到同一隻滑鼠在兩個不同平台可以維持差不多的解析度移動感
不過這系列也是夭壽貴,像我平常就 WINDOWS/MAC 雙棲的人也不考慮買
寧願花錢砸在螢幕買有 KVM 的機種,也不買他們家鍵盤滑鼠綑綁組合

我現在也不買他家鍵鼠組
太貴的產品也不會考慮

引用:
作者kaosc
所以我用過幾支無線鍵盤後,後來還是用回有線鍵盤,
鍵盤不像滑鼠需要一直不停移動,
用無線鍵盤除了維持那區域整潔外好像也沒啥意義?

我是能換的也都換回有線

鍵盤使用率和損耗率正常應該都是低於滑鼠,他家無線鍵盤就是爛會先出現我說那問題就跟掛掉差不多

有線鍵盤連雜牌都比他家無線鍵盤耐用
舊 2022-07-06, 12:16 PM #103
回應時引用此文章
cys070離線中  
rainwens
Advance Member

加入日期: Jan 2013
引用:
作者cys070
我現在也不買他家鍵鼠組
太貴的產品也不會考慮

我是能換的也都換回有線

鍵盤使用率和損耗率正常應該都是低於滑鼠,他家無線鍵盤就是爛會先出現我說那問題就跟掛掉差不多

有線鍵盤連雜牌都比他家無線鍵盤耐用

早年羅技鍵鼠組就算是旗艦產品,鍵盤也是卡卡的
後來機械鍵盤開始風行,就都改機械了

現在羅技旗艦產品有不少機械鍵盤,但還沒用過,只知道夭壽貴

MX Anywhere 2S 滑鼠算是過季旗艦,有時促銷會殺破一千,還不錯用。
舊 2022-07-06, 03:53 PM #104
回應時引用此文章
rainwens離線中  
Keep in touch
New Member

加入日期: Feb 2013
蝦皮上價格差太多的就一定是仿的,
我就買過,不僅序號無法登錄,而且微動元件很快就會失靈,
去官方賣場買吧。
舊 2022-07-06, 03:58 PM #105
回應時引用此文章
Keep in touch離線中  
豆子
*停權中*

豆子的大頭照

加入日期: Sep 2010
您的住址: 山與海之間...
我以前(五六年以前)使用藍芽滑鼠
感覺都會頓頓的,所以一直不使用無線藍芽滑鼠
請問現在2020年以後新出便宜雜牌的藍芽滑鼠(非羅技)還會有使用中會頓的毛病嗎?(感覺不是電磁爐等干擾的問題﹍
舊 2022-07-06, 04:22 PM #106
回應時引用此文章
豆子離線中  
hillhill
Basic Member

加入日期: Nov 2021
引用:
作者豆子
我以前(五六年以前)使用藍芽滑鼠
感覺都會頓頓的,所以一直不使用無線藍芽滑鼠
請問現在2020年以後新出便宜雜牌的藍芽滑鼠(非羅技)還會有使用中會頓的毛病嗎?(感覺不是電磁爐等干擾的問題﹍

既然不挑羅技,那就網購便宜的,看一下使用者評價買2隻來雷看看囉....
舊 2022-07-06, 06:46 PM #107
回應時引用此文章
hillhill離線中  
冬之炎陽
Advance Member

加入日期: Apr 2005
引用:
作者hillhill
既然不挑羅技,那就網購便宜的,看一下使用者評價買2隻來雷看看囉....

最好不要吧
那些網路上不知名的白牌無線鼠
我踩過一次, 真的很雷

要網購買便宜的, 就買有牌子但不夠大
仿冒者要仿也沒利潤那種
舊 2022-07-06, 07:31 PM #108
回應時引用此文章
冬之炎陽離線中  
herlock
Major Member

加入日期: Jun 2000
引用:
作者cys070
那種要吃兩顆電池應該都不是省電取向
羅技有標榜省電規格會寫12個月或18個月(比較新的款式)

不敢說每個型號都如此, 至少最近十年來我用過的 logi 滑鼠, 裝兩顆電池的, 都可以只裝一顆來使用, 設計兩顆一是可增加續航力, 二則是敏感的使用者可以利用電池當配重來調整手感. 可惜最近的機種都只剩單個電池槽, 或是改充電式...

看大家換微動換得不奕樂乎, 真的有需要嗎?

另外提醒 op (告訴您的親友) 注意兩個問題:
1. 最好跟羅技查詢一下同一空間能容納的滑鼠數量, 如何設定...
2. 教室用無線鼠, 每隻要上編號, 不然小朋友來個大風吹...
舊 2022-07-07, 12:48 AM #109
回應時引用此文章
herlock離線中  
ㄧ本道
Power Member

ㄧ本道的大頭照

加入日期: Mar 2008
前兩天網上訂了razer basilisk x hyperspeed到了,結果synapse 3不支援macos、synapse 2只支援macos 10.1x

看。不能設定快捷鍵,難受想哭😭🥲
舊 2022-07-07, 02:17 PM #110
回應時引用此文章
ㄧ本道離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是01:28 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。