PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 疑難雜症區
帳戶
密碼

回應

主題工具
sparc10
Power Member

sparc10的大頭照

加入日期: Jun 2003
您的住址: CC BY-NC-ND 4.0授權
引用:
作者Yeunong
膝蓋不要超過腳趾,會傷到

紮馬正確,比較不容易被一推就倒

詠春有涉及到一些人體工學部分,之前有人有研究過,只是忘記關鍵字是甚麼了
謝謝。請問,每天紮馬多久較合適呢?我40分算太多嗎?

舊 2016-05-14, 04:07 PM #11
回應時引用此文章
sparc10離線中  
Yeunong
Major Member

Yeunong的大頭照

加入日期: Aug 2010
引用:
作者sparc10
謝謝。請問,每天紮馬多久較合適呢?我40分算太多嗎?

累了就可以了
不要過度
因為沒有人在旁邊看,所以建議不要讓自己過度疲累

舊 2016-05-16, 12:23 AM #12
回應時引用此文章
Yeunong離線中  
sparc10

sparc10的大頭照

引用:
作者cjan
沒練過拳也看過武俠小說吧,除了心法 沒別的,而這個就算繳學費也不見的傳,還是乖乖跟莫名去約跑吧。
如他所述,個人建議先考慮「騎腳踏車、走路、跑步」。
如果仍要選擇「站樁」,先考慮用「武國忠醫師 養生樁」,其次才考慮「二字鉗羊馬」。
此因 養生樁(渾元樁)膝蓋彎曲角度遠小於二字鉗羊馬。

「武國忠醫師 養生樁 示範教學」影片有講解動作。
另外,「武國忠渾元樁」影片講得更細。

引用:
作者Yeunong
與其看文字,不然先找正統的學一次
一知半解摸索不只慢,也傷身體,二字鉗羊馬要穩,所以正確姿勢很重要
1. 重心平均在腳掌上,腿不出力
2. 盡量不要翹,以身體放鬆姿勢為主(不是軟趴趴那種
3. 以自然紮馬姿勢為主

規矩是死的,人是活的,在於如何知道要訣
上場對打時,沒人在意你的姿勢正不正確
煩請注意他說的那三點!
二字鉗羊馬構造
http://www.wingchun-kuen.com/theory_2ma.htm

法度講解 – 二字拑羊馬
http://www.koonchung.com/p_lm_lecture.html

「功夫傳奇 I - 詠春無華 03」影片第15分20秒處有示範與中文講解。
舊 2021-02-13, 11:03 AM #13
回應時引用此文章
sparc10離線中  
sparc10

sparc10的大頭照

《健美女大生》破解3大迷思:
★迷思1:深蹲會讓膝蓋受傷
★迷思2:蹲越低,膝蓋越容易受傷
★迷思3:膝蓋不可以超過腳尖
https://health.businessweekly.com.t...d=ARTL000121474
舊 2023-03-12, 03:02 PM #14
回應時引用此文章
sparc10離線中  
cjan.
Senior Member

加入日期: Mar 2020
您的住址: 天龍國蛋殼區
舊 2023-03-12, 07:56 PM #15
回應時引用此文章
cjan.現在在線上  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是07:07 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。