PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
polar168
Elite Member

polar168的大頭照

加入日期: Mar 2004
引用:
作者喵吉拉
內鏈有勾兩處齒輪,
一在曲軸,一在凸輪軸...

您是指自動調鍊器嗎?

《故障查修》引擎無法發動 KYMCO V2 光陽 奔騰 汽門撞活塞 無壓縮 噴射引擎 汽門正時跳齒 內鏈調整器 機車修理 機車故障 DIY機車
https://www.youtube.com/watch?v=p7ciOMb9gqo

就1:40秒處, 內鏈那個齒輪

那個是不會壞的嗎?

舊舊的打字機(攜帶型)有人要嗎?
https://pcdvd.com.tw/showpost.php?p=1086562230&postcount=68

https://www.youtube.com/shorts/XStZk94w75k

一根毛毛出眉來
毛毛掉了, 等它再長出來
舊 2021-02-06, 12:09 AM #8281
回應時引用此文章
polar168離線中  
pets
Senior Member

pets的大頭照

加入日期: Jun 2001
您的住址: 綠島
引用:
作者喵吉拉
好便宜,
內鏈+內鏈調整器材料費就快一半錢了,
應該是用截鍊法更換的吧...

用截鏈的......
沒換齒輪..換了不只這價吧...

換完...騎起來有新車感...

認識的路邊攤修車行.....不想做被我凹到做..
價格他自己開的...我沒凹....
這種東西DIY沒本事...至少大概知道問題在哪..花錢請人代工...
比較不會花冤枉錢..

紫霞:我不要回憶,要的話留下你的人。
武士:這樣只是得到我的肉體,並不能得到我的靈魂,我已經有愛人了,我們不會有結果,你讓我走吧。
紫霞:好,我讓你走,不過臨走前你要親我一下。
舊 2021-02-06, 12:52 AM #8282
回應時引用此文章
pets離線中  
BLUESKYVFX-

BLUESKYVFX-的大頭照

加入日期: Oct 2008
引用:
作者FIREFALCON
想當年第一台機車是星艦125...
只是要遇到不會顧路, 車架正的二手老車真的很看緣份啊...

我的星艦還在服役中,今年滿24年. 車架換了一付.防鏽自己來施工. <--住北部沒特別做.車架壽命就是10-12算是上限. 斷龍骨可算常態.

到目前除了以前斷過一皮帶顧路之外.現在都活的好好的.

車子按公里數+- 10-15%,除了零附件之外,順便來巡油電這一類的.

車子要掛點還有點困難....

SUZUKI 家出的車還蠻耐操的.
Quadro M2000
2TB HDD X 2 + 512 SSD

台達 260W
舊 2021-02-06, 02:41 AM #8283
回應時引用此文章
BLUESKYVFX-離線中  
BLUESKYVFX-

引用:
作者polar168
哪裡有1~2萬的鵝追死可以買?

阿滴達斯和GSR 我都推. 好處理的車種. 兩台車共用料件蠻多的. 材料行拿的耗材也不貴.反正會換的大概就那些.

我手上另一台GSR 今年夏天就滿15年囉. ~

波囉大沒在露天或FB逛逛? 前一陣子才看到有人22,000 買到騎3萬多的買采用的阿滴達斯~

這台也真是傳奇.

上次去花蓮東遊,特地租這台來騎.車行沒什麼在顧的,線性的加速性居然比我自己那GSR 好!! 天啊~

台達 260W
舊 2021-02-06, 02:50 AM #8284
回應時引用此文章
喵吉拉
Major Member

喵吉拉的大頭照

加入日期: Feb 2004
您的住址: 台中市
Smile

引用:
作者polar168
《故障查修》引擎無法發動 KYMCO V2 光陽 奔騰 汽門撞活塞 無壓縮 噴射引擎 汽門正時跳齒 內鏈調整器 機車修理 機車故障 DIY機車
https://www.youtube.com/watch?v=p7ciOMb9gqo

就1:40秒處, 內鏈那個齒輪

那個是不會壞的嗎?

那是跟凸輪軸連(焊?)在一起的齒盤,
不大可能壞,
應該也沒辦法單換(買),
GY6凸輪軸一支副廠約6,7百左右...

此文章於 2021-02-06 05:50 AM 被 喵吉拉 編輯.
舊 2021-02-06, 05:49 AM #8285
回應時引用此文章
喵吉拉離線中  
喵吉拉

喵吉拉的大頭照

加入日期: Feb 2004
您的住址: 台中市
Smile

引用:
作者pets
用截鏈的......
沒換齒輪..換了不只這價吧...

換完...騎起來有新車感...

認識的路邊攤修車行.....不想做被我凹到做..
價格他自己開的...我沒凹....
這種東西DIY沒本事...至少大概知道問題在哪..花錢請人代工...
比較不會花冤枉錢..

gy6截鍊手路好(分離式缸頭直接在車上就能施工)
關鍵在特工,
一般DIY者可能一台車使用里程中只拿出來用那麼一次,
不划算...

此文章於 2021-02-06 05:56 AM 被 喵吉拉 編輯.
舊 2021-02-06, 05:55 AM #8286
回應時引用此文章
喵吉拉離線中  
Abcb
Advance Member

加入日期: Sep 2004
您的住址: Kimagure Orange Road
引用:
作者BLUESKYVFX-
阿滴達斯和GSR 我都推. 好處理的車種. 兩台車共用料件蠻多的. 材料行拿的耗材也不貴.反正會換的大概就那些.

我手上另一台GSR 今年夏天就滿15年囉. ~

波囉大沒在露天或FB逛逛? 前一陣子才看到有人22,000 買到騎3萬多的買采用的阿滴達斯~

這台也真是傳奇.

上次去花蓮東遊,特地租這台來騎.車行沒什麼在顧的,線性的加速性居然比我自己那GSR 好!! 天啊~

小地址一直都蠻猛的,在日本大賣不是沒原因的。

我這台早翻表了的13年車還是每天讓我沒事全油門狂操都沒啥問題,油耗也是很讚,前年上次被撞到換車台,忍店處理後也是說引擎聲音和騎乘狀況還是很好,應該可以再戰十年。

這台的最大問題應該是不改不行,原廠真地只能當買菜車。必改是煞車,接下來前後懸吊,有認真想再改就換掉輪框和原廠那無用的喇叭,這樣基本上就羊皮狼一台了。

預防性備料就是火星塞帽,這個不知道是我太操還是怎樣,我的車大概兩年得一換,,建議直接換裝YMT天鵝的, 便宜而且耐用度好一些,還可以拔掉內電阻,反正小地址電系陽春,火星塞也有內電阻,剛好夠。

雖然和GSR同一顆引擎,但整整少了近20公斤,四期的噴射設定又完美碾壓舊GSR化油的不足,能海放GSR絕對沒問題,如果小組傳動後半套改成RS用稍微有點水準的套件,才會知道原廠那低效率的離合器實在是糟蹋了這台好車。

空濾海綿每次拔下來洗洗再用就好,連保養費用都省一截
舊 2021-02-06, 08:47 AM #8287
回應時引用此文章
Abcb離線中  
BLUESKYVFX-

引用:
作者Abcb

我這台早翻表了的13年車還是每天讓我沒事全油門狂操都沒啥問題,油耗也是很讚,前年上次被撞到換車台,忍店處理後也是說引擎聲音和騎乘狀況還是很好,應該可以再戰十年。

這台的最大問題應該是不改不行,原廠真地只能當買菜車。必改是煞車,接下來前後懸吊,有認真想再改就換掉輪框和原廠那無用的喇叭,這樣基本上就羊皮狼一台了。

預防性備料就是火星塞帽,這個不知道是我太操還是怎樣,我的車大概兩年得一換,,建議直接換裝YMT天鵝的, 便宜而且耐用度好一些,還可以拔掉內電阻,反正小地址電系陽春,火星塞也有內電阻,剛好夠。

雖然和GSR同一顆引擎,但整整少了近20公斤,四期的噴射設定又完美碾壓舊GSR化油的不足,能海放GSR絕對沒問題,如果小組傳動後半套改成RS用稍微有點水準的套件,才會知道原廠那低效率的離合器實在是糟蹋了這台好車。...

這位騎到翻表也太猛了~~

台達 260W
舊 2021-02-22, 02:42 PM #8288
回應時引用此文章
zorro1111
Elite Member

zorro1111的大頭照

加入日期: Oct 2003
您的住址: 下山了~~~~
引用:
作者Abcb

雖然和GSR同一顆引擎,但整整少了近20公斤,四期的噴射設定又完美碾壓舊GSR化油的不足,能海放GSR絕對沒問題,如果小組傳動後半套改成RS用稍微有點水準的套件,才會知道原廠那低效率的離合器實在是糟蹋了這台好車。...

我2010年買的五期地址
也騎了快八萬
還是穩穩的沒啥毛病
現在給我爸買菜用
除了剎車不利、大燈不亮、車廂過小以外
沒啥缺點
車輕、省油、好騎
原來最後只剩我自己......

人生好累哦......
舊 2021-02-22, 02:59 PM #8289
回應時引用此文章
zorro1111離線中  
阿群

阿群的大頭照

加入日期: Jul 2004
請問維修手冊都有教CDI的檢測,這是針對本體還是對外連接的線路零件呢?
舊 2021-02-22, 06:03 PM #8290
回應時引用此文章
阿群離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是11:58 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。