PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
Earstorm-5
Senior Member

加入日期: Apr 2017
引用:
作者hendry2002
你其實不是不社交
是你不喜歡跟男生社交
你看你平日的發言 你跟小洋傘不就溝通無礙
還可以跟她打情罵俏
若你全公司同事都是像小洋傘般的年輕女性
保證你性交滿點
說錯 是社交

你又錯了~ 小洋傘真的是特例, 辦公室以女性居多, 除非上了研發部, 或現場的辦公室.

此外, 各廠商來洽窗口也都是女性居多也個個年輕貌美, 理由不用我解釋吧?
但犯錯的, 出問題的, 我驗不過的, 該怎樣就怎樣, 這也是我不受歡迎的主要原因.

我一天超過90%的時間都是獨居在自己辦公室了, 什麼人也不來往.

陽傘很努力學習, 漂亮沒話說, 但頭腦真的不錯, 而不是花瓶, 可惜只學英文不學日文~
俺這是欣賞, 已經沒有非分之想了.
私底下開小課幫她補充專業知識算是我的偏心, 今年畢業了, 我換教印尼那個.

如果早個十年, 那還有點可能.

舊 2021-07-28, 03:43 PM #51
回應時引用此文章
Earstorm-5離線中  
hendry2002
Major Member

hendry2002的大頭照

加入日期: Jan 2008
您的住址: 銀河系
引用:
作者Earstorm-5
小洋傘真的是特例

那你的印尼女同事又是怎麼回事?

舊 2021-07-28, 03:54 PM #52
回應時引用此文章
hendry2002現在在線上  
hendry2002

其實大家都是男人

在以男性同事為多的工作環境

多數男生還是會對貌美且年輕的女生給予特別待遇

PS: 我們現在討論的是直男

舊 2021-07-28, 03:56 PM #53
回應時引用此文章
Earstorm-5

引用:
其實大家都是男人
在以男性同事為多的工作環境
多數男生還是會對貌美且年輕的女生給予特別待遇
PS: 我們現在討論的是直男

的確, 或多或少, 就像我看到很大的錯誤, 也會耐著脾氣, 試著好好說, 這是兩性差異..
就像我發現對方沒有盡快轉達我檢測數據, 但女孩子都快哭出來了, 你也只能幫忙補救.

引用:
那你的印尼女同事又是怎麼回事?

我另外一篇有提過, 所作工作(現在的型態)其實女性很佔優勢, 解釋更清楚如下.

除了細心與耐性以外, 女生不曉得為什麼切換很快, 從A切B切C, 接個電話換D~
他們似乎都很快可以回歸正軌, 我都要靠清晨的深思來做安排, 才不會被日常打斷.
有時候拆圖到一半, 突然跟聯繫程式寫完了, 要測試機體動作, 我會很火大.
即使是一通電話, 我確認情況, 然後要回頭拆圖, 需要整理思緒好幾分鐘.

以前訓練男性來配合我工作, 因為方便跑廠房, 體力好, 沒有每個月問題, 耐操.
但很多都很不定性, 檢測動作slow-mo看個2~3次就想要有結論.
甚至要我直接說答案怎麼做.. 女生如果願意學的, 通常也很願意慢慢分析.

所以你這個問題, 要去問上帝.
===

補充, 其實我職務代理人都是日本同事, 2男1女, 所以文化人種也是有關係.
在其它國家, 我目前看到適合的性格與能力類別, 反而是女性居多, 無語問蒼天..

廠商/公司要求的時候, 我男女都一樣教, 培養的, 但留下來的, 無解.

此文章於 2021-07-28 04:28 PM 被 Earstorm-5 編輯.
舊 2021-07-28, 04:24 PM #54
回應時引用此文章
hendry2002

引用:
作者Earstorm-5
的確, 或多或少, 就像我看到很大的錯誤, 也會耐著脾氣, 試著好好說, 這是兩性差異..
就像我發現對方沒有盡快轉達我檢測數據, 但女孩子都快哭出來了, 你也只能幫忙補救.

我另外一篇有提過, 所作工作(現在的型態)其實女性很佔優勢, 解釋更清楚如下.

除了細心與耐性以外, 女生不曉得為什麼切換很快, 從A切B切C, 接個電話換D~
他們似乎都很快可以回歸正軌, 我都要靠清晨的深思來做安排, 才不會被日常打斷.
有時候拆圖到一半, 突然跟聯繫程式寫完了, 要測試機體動作, 我會很火大.
即使是一通電話, 我確認情況, 然後要回頭拆圖, 需要整理思緒好幾分鐘.

以前訓練男性來配合我工作, 因為方便跑廠房, 體力好, 沒有每個月問題, 耐操.
但很多都很不定性, 檢測動作slow-mo看個2~3次就想要有結論.
甚至要我直接說答案怎麼做.. 女生如果願意學的, 通常也很願意慢慢分析.

所以你這個問題, 要去問上帝...

當你一堆例外

結果對象都是年輕女性 就算有細心的男生也被你忽略

答案已經不言可喻

不管你相不相信你對女生比較好 會另眼相待

旁邊同事私下搞不好早就說

那個耳風暴對年輕漂亮女生特別好

以後有事情拜託 就請年輕貌美女生去跟他說

舊 2021-07-28, 04:27 PM #55
回應時引用此文章
Earstorm-5

引用:
當你一堆例外
結果對象都是年輕女性 就算有細心的男生也被你忽略
答案已經不言可喻
不管你相不相信你對女生比較好 會另眼相待
旁邊同事私下搞不好早就說
那個耳風暴對年輕漂亮女生特別好
以後有事情拜託 就請年輕貌美女生去跟他說

印尼那個隔著網路教學, 今年剛開始, 真的沒有什麼接觸, 純粹是她有耐心完成我交辦的工作.
他的主管(男性)還不如她, 很常犯錯, 寫錯編號..

其實真的就陽傘, 其餘的都是我過去駐廠教學, 網路教學, 交辦工作來觀察再說, 沒特別問性別.

你要信件證明後來對方先問我性別, 我再問對方性別的也有 XD
一樣, 一頓西堤就好.

剛開始稀奇古怪的名字, 我未必都能分辨性別的, 也沒看過當事人長相.
舊 2021-07-28, 04:33 PM #56
回應時引用此文章
Earstorm-5

洋傘的由來很獨特, 並不是公司/廠商推薦給我的, 我覺得還是稍微解釋她的來源.

她其實類工讀生, 我後來提說她學習英文, 還想說怎麼沒人覺得奇怪? 這也太基礎了.
說真的沒有專業背景, 家境如何不曉得, 但保證工作上很用心, 然後轉正.
漸漸的我注意到, 幾次直接把工作交辦給她(而不是透過當時窗口因為對方挺爛的).
也算是測試.
發現她會自己努力去理解, 找資料, 我就藉機做點基礎教學看看, 就這樣過了6年..
現在算是正式員工也是不可缺的一員, 資歷也不錯, 英文也不錯了, 很多時候我沒翻譯.
直接給她我的原稿(我原稿都英文居多).
.. 想到現任窗口都要我寫中文 =.= 真的是天壤之別.

總之, 或許有點異性吸引, 畢竟我長時間接觸的異性就這麼一個, 但絕對是她本身特質.
說真的, 目前包括日本同事, 沒有"一個人單獨"扛下我交接的工作的, 即使是任何一部份.
陽傘是有那個毅力/能力扛下我其中一個工作, 算很厲害了.

我希望她可以升職, 跟目前這個對象(工程師的樣子)有個好的發展.
但不太期待能當我職務代理人就是了.. 除非她繼續再做個十來年~
===

畢竟結婚生子, 不是我在貶低.. 要交接我的工作會比較需要放棄家庭.

此文章於 2021-07-28 04:51 PM 被 Earstorm-5 編輯.
舊 2021-07-28, 04:46 PM #57
回應時引用此文章

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是05:53 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。