PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 影片討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
嘉義人
Senior Member

加入日期: Oct 2013
** 抽屍剝繭: 德國一部推理燒腦片~~**

(無雷短評~~)

*
抽屍剝繭 (2018 Cutoff 德國 )
觀影時間: 2020.5.5. 嘉義嘉年華 7廳

*
我個人相當喜歡歐洲的驚悚恐怖片,
所以今天又約友人來”嘉年華”看電影~~

*
Is someone there?

*
簡評:

*
這部電影看完後 ,讓我相當的驚喜,
後座力相當強 ,又一部讓我非常喜歡的歐洲驚悚片~~
電影片長131分 ,但完全不會覺得冗長 ,節奏相當流暢,
雖然電影中有許多賣座驚悚片的影子,
但其中佈局的線索&推理部份相當有新意
驚悚氣氛也相當夠 ,但又不會很壓抑,
觀影中也一直讓我在猜或思考?
電影整體的娛樂性也不錯, 算是各個層面都掌控相當得宜!!

*
現在非主流電影的影音效果, 表現越來越好越誇張,
電影的攝影畫面, 很有歐洲電影的味道, 畫質相當漂亮,
音效展現更是棚爆測試片的水準,
無論是大雪紛飛 或是 狂風暴雨的場景,
都很有親身經歷的臨場感, 我有好幾幕也被強烈的音效給嚇到!!

*
觀影前想善意提醒一下, 電影很多畫面真的兒童不宜 (血腥),
購票前還是小思考一下 ~
演員的演技展現不錯, 親情戲我有感動到,
這部將來如果出藍光時, 我想要入手 ,
電影中有很多小細節 ,值得一看再看, 再三玩味~

*
評分: (以商業娛樂片的標準)

劇情:80
電影娛樂度 : 92 分
電影後座力: 92 分
電影節奏感: 90 分
導演手法:88 分
人性寫實: 80 分
撲朔迷離: 90分
恐怖嗜血: 92 分
坐立不安 : 80 分
結局伏筆: 80 分
舊瓶裝新酒: 80 分
演員組合: 85 分
BD珍藏: 90 分
畫質: 95分
恐怖魔幻音效: 95 分

上傳的圖像
文件類型: jpg 1N.jpg (385.7 KB, 3次瀏覽)
舊 2020-05-06, 11:16 AM #1
回應時引用此文章
嘉義人離線中  
老飛俠

老飛俠的大頭照

加入日期: Sep 2001
您的住址: 台北市
引用:
作者嘉義人
(無雷短評~~)

*
抽屍剝繭 (2018 Cutoff 德國 )
觀影時間: 2020.5.5. 嘉義嘉年華 7廳

*
我個人相當喜歡歐洲的驚悚恐怖片,
所以今天又約友人來”嘉年華”看電影~~

*
Is someone there?

*
簡評:

*
這部電影看完後 ,讓我相當的驚喜,
後座力相當強 ,又一部讓我非常喜歡的歐洲驚悚片~~
電影片長131分 ,但完全不會覺得冗長 ,節奏相當流暢,
雖然電影中有許多賣座驚悚片的影子,
但其中佈局的線索&推理部份相當有新意
驚悚氣氛也相當夠 ,但又不會很壓抑,
觀影中也一直讓我在猜或思考?
電影整體的娛樂性也不錯, 算是各個層面都掌控相當得宜!!

*
現在非主流電影的影音效果, 表現越來越好越誇張,
電影的攝影畫面, 很有歐洲電影的味道, 畫質相當漂亮,
音效展現更是棚爆測試片的水準,
無論是大雪紛飛 或是 狂風暴雨的場景,
都很有親身經歷的臨場感, 我有好幾幕也被強烈...

我正在看這部片子的德文原文小說,去年台北國際書展時作者Fitzek應邀擔任來賓,
在訪談中就有談到他這部小說被拍成電影。

我以前買過他另一部作品的原文小說,書展當天拿去給他簽名還跟他合照

我都是把錢當看!
=================
所謂理論,就是大家知道為什麼,但實際上行不通
所謂實務,就是沒有人知道為什麼,但實際上行得通
本公司已經完美結合了理論與實務:
什麼都行不通,而且沒有人知道為什麼
舊 2020-05-06, 09:59 PM #2
回應時引用此文章
老飛俠離線中  
Nicole1120
Advance Member

加入日期: Feb 2006
您的住址: 風城
引用:
作者老飛俠
我正在看這部片子的德文原文小說,去年台北國際書展時作者Fitzek應邀擔任來賓,
在訪談中就有談到他這部小說被拍成電影。

我以前買過他另一部作品的原文小說,書展當天拿去給他簽名還跟他合照

我正看 Fitzek 的Das Kind.
我本以為 抽屍剝繭 普普.. 那來進場看好了.
今天去新竹巨城威秀,用買票機買票位置都中間空一格不賣,有落實安全距離.
最近電影院真慘.不過百貨公司好多人喔.
舊 2020-05-06, 11:13 PM #3
回應時引用此文章
Nicole1120離線中  
嘉義人

加入日期: Oct 2013
引用:
作者Nicole1120
我正看 Fitzek 的Das Kind.
我本以為 抽屍剝繭 普普.. 那來進場看好了.
今天去新竹巨城威秀,用買票機買票位置都中間空一格不賣,有落實安全距離.
最近電影院真慘.不過百貨公司好多人喔.

這波疫情 對戲院的衝擊真的很大,
短時間應該難以回復, 即使疫情回穩~~

觀影愉快!!
舊 2020-05-08, 03:32 AM #4
回應時引用此文章
嘉義人離線中  
sharp520
Junior Member

sharp520的大頭照

加入日期: Jul 2005
您的住址: 台北
我看完DVD後,我給予差評。

這是一部有著不錯故事構想,
但卻是極差編劇...是編劇的負面教科書...

這部片很大問題,
在於誰是『核心人物(主角)』?
主角必須面對問題、解決問題然後有所成長,
所以本片究竟誰是主角?......

除了『驗屍』作出了視覺上衝擊感,
其餘人物表現多顯的拙劣甚至有些幼稚化。
並未有推理燒腦可言,
故事就是想怎麼演就怎麼演,
毫無章法可看性....
-------------------------------------------------------

舊 2022-08-07, 10:44 PM #5
回應時引用此文章
sharp520離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是04:12 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。