PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 效能極限 > 測試報告專區
帳戶
密碼

回應

主題工具
edenking
Major Member

加入日期: Sep 2001
您的住址: 高雄
有人要拿sp2400+@10*200跟它比,這樣比又有何妨

再說以上面celeron-D 320@18*200可以不加壓就做到
要說它溫度高嘛,等你玩過再來說吧

此文章於 2005-01-27 08:30 PM 被 edenking 編輯.
舊 2005-01-27, 08:24 PM #141
回應時引用此文章
edenking離線中  
Haker
Master Member

Haker的大頭照

加入日期: Mar 2002
您的住址: 新竹-高雄
引用:
作者Vincent.Chan
無言了啦 ............
看了以上的測試長條圖 只能說沒什麼好說的了
上面的CPU 只有BARTON 3200+ 是沒超頻的 而且FSB又只有400

其他的 小P跟死豬 都是超頻超很大下去比的
那來公平了?
再來 比照當初0.13制程CPU出來的超頻盛況! 不是很多人超到趴掉還縮掉嗎
會趴會縮的原因不外乎就是"高熱量、高電壓" ........超頻後沒將溫度控制好! 有更多人是不加壓超不滿意 還加壓加的很兇!印象中我有2顆DURON600都超到1000在使用 電壓是1.6V加到1.85V 到現在都不死! 但那是0.18制程的事了 當初0.13有人比照0.18來加壓 就很多人用不久就縮了 不然就趴了.... 可想而知 製程越好 溫度承受越低 加壓承受也越低^^"
現在死豬做到90奈米了 超頻固然好超 但這樣的高熱量下 看來他只是 "壇花一現" (打錯字了拍謝!) ...............
相信活不久 可能比0.13制程的K7縮的更快!

再說 上面有人講...

別這麼急著扣帽子好嗎?我有P4系統也有K8系統,不是那一家的特定支持者

Celeron D 320這顆CPU的確是很不錯,我也做過測試

在我的配備下,不加壓是可到3.96G

http://www.pcdvd.com.tw/showthread....77&page=1&pp=10

我相信C/P值不會比AMD同等級的CPU差

至於溫度,在跑3.96G時,機殼內BIOS看到是42度左右,也不算高吧

此文章於 2005-01-27 09:06 PM 被 Haker 編輯.
舊 2005-01-27, 09:05 PM #142
回應時引用此文章
Haker離線中  
FALON
Basic Member

FALON的大頭照

加入日期: Mar 2005
您的住址: 台北縣
引用:
作者edenking
有人要拿sp2400+@10*200跟它比,這樣比又有何妨

再說以上面celeron-D 320@18*200可以不加壓就做到
要說它溫度高嘛,等你玩過再來說吧

我房間的掛網機就是號呆的SS56g V2 +Celeron D-330 創見ddr333 512MB+256MB
不加壓1.2V跑2.66G 上次有給他超到166*20=3.3G 可是重開機的時候會不能開..後來關掉在重開也不能開機了..所以就條回來了..我想說這顆CPU應該不能超頻吧
溫度平常使用10%差不多50度..用PRIME95測的時候就會到60-64度了..
現在看到這篇文章 我也想來超超看了..我想先加壓到1.4V超166*20看看會不會穩定
有人要給我建議如何超他會比較好嗎
HDD:WD 120G
VGA:WINFAST A180 TDH
POWER:ENERMAX EG-301P-VE
舊 2005-04-14, 02:04 PM #143
回應時引用此文章
FALON離線中  
你媽媽
Junior Member

你媽媽的大頭照

加入日期: Nov 2001
您的住址: 台南-永康
這篇怎麼看都覺得賽揚D超頻後效能比較強

既然你沒用過INTEL,那你如何得知他高熱量會容易縮呢
引用:
作者Vincent.Chan
無言了啦 ............

現在死豬做到90奈米了 超頻固然好超 但這樣的高熱量下 看來他只是 "壇花一現" (打錯字了拍謝!) ...............
相信活不久 可能比0.13制程的K7縮的更快!

再說 上面有人講...
舊 2005-04-16, 03:01 AM #144
回應時引用此文章
你媽媽離線中  
rwd
Regular Member

加入日期: Apr 2005
不要再嘲笑Celeron了 說出了我的心聲阿!! 努力上3.6中^^!
舊 2005-04-21, 12:06 AM #145
回應時引用此文章
rwd離線中  
clarklee
Major Member

加入日期: Aug 2001
amd有754的sempron啊...
最便宜的2600+ 2500元...
跑個300*8也是比3.6g的賽揚D快XD
舊 2005-04-24, 03:53 PM #146
回應時引用此文章
clarklee離線中  
chioukk
*停權中*

加入日期: May 2004
754的sempron 目前有300X8了嗎 好像還沒聽過
有的話 貼個連結上來 下次 也去買一顆來用
而且sempron L2快取才CELERON D 一半
會不會欺負sempron了
舊 2005-04-24, 04:11 PM #147
回應時引用此文章
chioukk離線中  
chioukk
*停權中*

加入日期: May 2004
原來搞錯了 sempron L2快取和CELERON D 相同
自己來更正!!
舊 2005-04-24, 07:51 PM #148
回應時引用此文章
chioukk離線中  
ting0223
Amateur Member

加入日期: Apr 2005
引用:
作者chioukk
原來搞錯了 sempron L2快取和CELERON D 相同
自己來更正!!

s754 Sempron確實有L2 128k的版本
舊 2005-04-29, 06:16 AM #149
回應時引用此文章
ting0223離線中  
gtr32ae101
Junior Member

加入日期: Sep 2003
看完這15頁後感想是.怎麼樣的人用怎麼樣的電腦
喜歡去亂拿DM來亂比較的它們自爽就讓它們自爽就好.
時間不是停的.我那6000大洋買來的雷鳥800.效能名顯低落.但我也啥沒不滿的地方

當初砸大錢買下雷鳥800後.我也曾"事後"白痴.白痴.的去比較效能的問題
甚至因為雷鳥800全功率只有40W上下而自爽.這40W.幾的在當時的AMD算是比較消耗瓦數值算非常漂亮的.
在PIII的1.13G問題被發現.PIII的時代結束了.我仍然用雷鳥用還挺開心的.畢竟還沒有敵手
P4出來初期.聽說效能慘的可以.就去翻時的 雜誌忘記是那一本了.
在當時"我對P4的感覺是啥?""就是P4阿"如此的雜誌翻幾頁後就沒再關心過P4的消息
如同我對"P4"的解釋.HT.DDR.幾GHz的時脈這些"名詞"我沒注意太多
它們都掀起我一時的注意.但也沒多久就在我心中退燒了

雷鳥800搭上SD 512*2的RAM.跑到今天我也沒覺得的有那邊不對徑
幾乎每週都會玩玩DV.然後再拿到VEGAS_5上剪來剪去
也上過相關論壇如DVWORLD.
上論壇後才發現已經有值得讓我去下重手去敗的電腦了
就是XEON 2.66G.一分鐘AVI(DV)的轉(MPEG2)快超過我10秒.連我那用AMD 3200+的朋友也為此驚到
最後它如前幾頁的AMD使用這一樣.一口以高耗電跟高熱量把XEON否定掉.
對玩剪輯只不過是選擇燒腦袋或燒電腦罷了.轉檔途中若是能把泡一杯杯面換成啃半包餅乾那真的很不錯
(一個場景片段通常很少超過1分以上.但也有例外就是了)
我那使用AMD 3200+朋友.天天載P2P或掛網.查資料等.如15頁中把電腦當家用電磁爐的網友一樣

說老實話如果我不知道有"多核"這東西的話.我會因為這15頁心動的去敗下Celeron D
畢竟最實用的電腦.才是真正以C/P值為目標的選擇

此文章於 2005-04-30 01:42 PM 被 gtr32ae101 編輯.
舊 2005-04-30, 01:40 PM #150
回應時引用此文章
gtr32ae101離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是05:22 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。