PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 疑難雜症區
帳戶
密碼

回應

主題工具
blackmeat
Junior Member

blackmeat的大頭照

加入日期: Apr 2002
您的住址: 彰化
請問 HDMI 2進一出 &一進二出 (不供電的)可以串接嗎?

請問 HDMI 2進一出 &一進二出 (不供電的)可以串接嗎?
目的
1.Switch 選擇TV 或Monitor單一顯示
2.Monitor 吃switch 或PC 其中之一
請問大大們這樣接可以正常使用嗎?
謝謝

舊 2021-10-29, 11:11 PM #1
回應時引用此文章
blackmeat離線中  
blackmeat

自問自答,給有相同疑問的人參考,
我買的是倍思雙向矩陣式2進一出,兩百多,結果是不能串接,單一個使用正常,照我想要接法時,switch切到Monitor時,螢幕有訊號,但黑畫面,另外提一下,這一款切換器,動到線有時會斷訊,不知道是不是人品不好的關係?

舊 2021-11-06, 12:24 AM #2
回應時引用此文章
linuxwuo
Senior Member

加入日期: Aug 2002
為何不直接買4進2出的HDMI Hub,把事情搞得這麼複雜
上傳的圖像
文件類型: jpg 螢幕擷取畫面 2021-11-06 060101.jpg (99.5 KB, 62次瀏覽)

此文章於 2021-11-06 06:02 AM 被 linuxwuo 編輯.
舊 2021-11-06, 06:01 AM #3
回應時引用此文章
linuxwuo離線中  
blackmeat

引用:
作者linuxwuo
為何不直接買4進2出的HDMI Hub,把事情搞得這麼複雜

當然是想cost down,我認為只是分接頭的原理,只是我還搞不懂為什麼會有訊號卻是黑畫面
舊 2021-11-06, 11:17 AM #4
回應時引用此文章

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是08:35 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。