PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
foxtom
Major Member

foxtom的大頭照

加入日期: Sep 2003
您的住址: 台南
引用:
作者ycx
我同事就是租了倆年LM特區來確定答案
喜歡並且能適應那邊環境準備買
然後就看著房價999變成1299

其實我也幹過相同的事,在台中租房邊看。最後決定不買(漲太多)

當然工作到後期沒成就感,導致不想在台中定下來也是原因之一

舊 2021-09-20, 01:16 AM #31
回應時引用此文章
foxtom離線中  
Earstorm-5
Senior Member

加入日期: Apr 2017
大哥你可能要手腳快點了, 連youtube, 電視都高歌台南房地產的熱絡.

自主的不好說, 會有很多炒房客來玩.

舊 2021-09-20, 09:46 AM #32
回應時引用此文章
Earstorm-5離線中  
ca334807
Junior Member

ca334807的大頭照

加入日期: Feb 2004
引用:
作者Earstorm-5
大哥你可能要手腳快點了, 連youtube, 電視都高歌台南房地產的熱絡.

除非工作幾年了小有積蓄,否則目前價位社會新鮮人也是無法下手....
舊 2021-09-20, 10:04 AM #33
回應時引用此文章
ca334807離線中  
foxtom

foxtom的大頭照

引用:

感謝E大的提醒,我在台GG 做了十幾年,後來感受工作壓力太大及失去成就感,離職了

一年後(中間有參加中區職訓半年),剛找到南科的工作一、二周。因為是綠能相關的工

作,也因為是不同的產業,我的心整個活化了起來,工作也整個有活力起來。我會想買

房也是因為如此。但老婆要我過了三個月的試用期,再看房(也因為她要先打理台中工作,

小孩的小學,另外剛有新來同事報到一個月,他也不好太早離職),雖說好我穩定後她也要下台南。她要我先不要急

此文章於 2021-09-20 10:44 AM 被 foxtom 編輯.
舊 2021-09-20, 10:15 AM #34
回應時引用此文章
foxtom離線中  
foxtom

foxtom的大頭照

引用:
作者ca334807
除非工作幾年了小有積蓄,否則目前價位社會新鮮人也是無法下手....

我先收集資訊一下

另問麻豆區有在88水災時,沒有淹水的區域嗎?
舊 2021-09-20, 10:17 AM #35
回應時引用此文章
foxtom離線中  
chenyuan

加入日期: Feb 2005
您的住址: ~永恆的回憶~

此文章於 2021-09-20 03:30 PM 被 chenyuan 編輯.
舊 2021-09-20, 03:22 PM #36
回應時引用此文章
chenyuan離線中  
ttsmarco
Power Member

加入日期: Jan 2003
引用:
作者foxtom
我先收集資訊一下

另問麻豆區有在88水災時,沒有淹水的區域嗎?

淹水問題可參考國家災害防救科技中心災害潛勢地圖網站
舊 2021-09-20, 10:34 PM #37
回應時引用此文章
ttsmarco離線中  
Earstorm-5
Senior Member

樓主你電子業坐太久了... 現實不是這樣的, 特別是公務員有關的時候.

我親戚愛搞房地產, 甚至他們裡面幾乎每代都有一個人進去房地產公司從業.
=> 藉此獲得真實的訊息, 包括災害類的消息.

另一個舉例, 我家從來沒有列舉在淹水區域, 但提過很多次, 前面接省道部分經常積大水.
是否算淹水? 不曉得, 把車子泡爛, 也的確就15年來可能2次而已, 但弄到不能通行...
=> 很多次. (最近超短暫的大雨都可以積水了 XD 比前朝還糟糕, 大水溝要清理, 真的!)

他們說水來不及排不是淹水 XD

我講話比較負面, 但從不害人, 也很老實, 樓主你需要假日就過去那附近走走.
找小餐廳吃飯聊天, 不要光上一些公家網站看, 那些都是情節很嚴重才會上去登錄.

此外還有比較小的事情, 譬如我老爸昨天又去剪樹了, 就是之前提過拍照的死亡路口.
反正沒人要清理, 紅綠燈看不到, 死過人了也還是一樣, 我家老頭子這兩天出門發覺就...
我跟他說上了馬路都算政府的, 他也不聽.

離題了, 我的意思是說假日不斷去你的目標地點走走, 吃吃小麵館, 路邊攤, 聊天.
很多小問題才會看到. (我甚至有聽說過路邊亂停車導致垃圾車後來只停巷口不進去 XD)

此文章於 2021-09-21 07:35 AM 被 Earstorm-5 編輯.
舊 2021-09-21, 07:32 AM #38
回應時引用此文章
Earstorm-5離線中  
foxtom

foxtom的大頭照

引用:
樓主你電子業坐太久了... 現實不是這樣的, 特別是公務員有關的時候.

我親戚愛搞房地產, 甚至他們裡面幾乎每代都有一個人進去房地產公司從業.
=> 藉此獲得真實的訊息, 包括災害類的消息.

另一個舉例, 我家從來沒有列舉在淹水區域, 但提過很多次, 前面接省道部分經常積大水.
是否算淹水? 不曉得, 把車子泡爛, 也的確就15年來可能2次而已, 但弄到不能通行...
=> 很多次. (最近超短暫的大雨都可以積水了 XD 比前朝還糟糕, 大水溝要清理, 真的!)

他們說水來不及排不是淹水 XD

我講話比較負面, 但從不害人, 也很老實, 樓主你需要假日就過去那附近走走.
找小餐廳吃飯聊天, 不要光上一些公家網站看, 那些都是情節很嚴重才會上去登錄.

此外還有比較小的事情, 譬如我老爸昨天又去剪樹了, 就是之前提過拍照的死亡路口.
反正沒人要清理, 紅綠燈看不到, 死過人了也還是一樣, 我家老頭子這兩天出...

了解,一但決定我要下手的目標。我會聽你的四處走訪一下,多看看多聽聽
舊 2021-09-21, 09:50 PM #39
回應時引用此文章
foxtom離線中  
vn514033-2
Basic Member

引用:
作者蠻荒
的確,台南市的房價無解,想要買到理想地點、就是把預算拉高

如果需求必須要買、但是嫌現在太貴不買??
那大概只會看著它繼續漲上去變更貴.......

期待漲到一棟透天都一億台幣

https://www.businessweekly.com.tw/i...al/blog/3004529
舊 2021-09-21, 11:33 PM #40
回應時引用此文章
vn514033-2離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是03:42 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。