PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
dai66
Regular Member

加入日期: Jun 2012
引用:
作者daaaaa9999
風味問題~

因為用RO逆滲透產生的都是純水,或是搭配的淨水器有離子交換樹脂(預防加熱有水垢),直接使用的話會因為鎂離子被拿掉影響咖啡風味

咖啡的話需要一定量的鎂離子才會彰顯風味,所以才會有加鎂離子的濾心

那請問有可以單獨接在RO上加鎂離子的濾心嗎?
Google找到的都是BWT濾水壺,以及BWT自己出的4道式淨水器。

舊 2019-08-14, 06:43 PM #61
回應時引用此文章
dai66離線中  
u3350829
Master Member

加入日期: Jun 2002
Red face

為什麼要這麼麻煩?而且鎂離子只是效果最好並不是說都是它的功勞....
可以像在下一樣在樹脂交換濾心前面裝個Y字歧管和切換開關,真要
用來泡茶煮咖啡就by pass直接到後面過濾,相信RO濾心之前加裝
一樣的東西也沒多費工,反正這水你一樣要煮滾才能沖咖啡或茶不是?

舊 2019-08-14, 07:02 PM #62
回應時引用此文章
u3350829離線中  
milkcar
Advance Member

加入日期: Nov 2000
您的住址: 台北
請問含安裝的RO直出有什麼好推薦的?
謝謝
舊 2019-08-14, 08:12 PM #63
回應時引用此文章
milkcar離線中  
daaaaa9999
Major Member

加入日期: Nov 2017
引用:
作者u3350829
為什麼要這麼麻煩?

引用:
作者dai66
Google找到的都是BWT濾水壺,以及BWT自己出的4道式淨水器。

不用搞到那麼麻煩,你就用一般直出的RO,就像u3350829講的

自己在三道過濾後加裝的三通+開關,需要煮咖啡的時候就直接用前三道過濾的水煮沸沖咖啡就好

=========================
洗腸子洗好久.....
馬的,腸子賣我這麼便宜,原來自己處理起來這麼麻煩

一大包50......

此文章於 2019-08-14 08:59 PM 被 daaaaa9999 編輯.
舊 2019-08-14, 08:58 PM #64
回應時引用此文章
daaaaa9999離線中  
站長
Administrator

站長的大頭照

加入日期: Nov 1999
引用:
作者dai66

真的不用搞得那麼麻煩,像我買的RO機,他也可以配雙出的水龍頭,一邊是有過ro的,一邊是沒有過ro的,你要保留鎂離子就轉酯過前三道PP+活性炭的就好

過了RO或是陽離子交換樹脂,鈣鎂跟其他礦物質一起不見,陽離子會只剩下鈉(一般都是用鈉離子交換樹脂),你說的那種濾心要不就是啥都保留了,要不就是都交換過了然後再把鎂添加進去,是一種很詭異又騙錢的東西

我的全支付帳戶,全支付(389) 11016033425340,
或是點擊連結開啟全支付APP轉帳給我喔!點此進入全支付
舊 2019-08-18, 09:00 PM #65
回應時引用此文章
站長離線中  
polar168
Elite Member

polar168的大頭照

加入日期: Mar 2004
引用:
作者daaaaa9999
洗腸子洗好久.....
馬的,腸子賣我這麼便宜,原來自己處理起來這麼麻煩

一大包50......

專業洗腸子會準備一台專用的洗衣機洗...

舊舊的打字機(攜帶型)有人要嗎?
https://pcdvd.com.tw/showpost.php?p=1086562230&postcount=68

https://www.youtube.com/shorts/XStZk94w75k

一根毛毛出眉來
毛毛掉了, 等它再長出來
舊 2019-08-18, 09:14 PM #66
回應時引用此文章
polar168現在在線上  
daaaaa9999

引用:
作者站長
第一道 PP棉分1um跟5um的,我是用台灣 clean pure(開泉)的1um螺紋款(快感較強?)一隻32元台幣

第二道 散裝斯里蘭卡椰殼活性碳,配重覆填裝的10吋罐,這都跟淨水器一起買的

第三道 KX 32-250-10-GREEN 壓縮活性碳 110塊一隻

活性碳大多是半年換一次,棉的話三個月,不過都是看情況,沒有一定,棉從透明濾殼就可以看出來該不該換了,活性碳就用餘氯測試劑決定要不要換,這個我跟淨水器一起買的,便宜到想哭又超大罐

至於後面我在紫外線前加了一道自己填充的小T33麥飯石,沒影響TDS,有點裝心理安慰的,最近可能會拔掉

紫外線有點坎坷,110v的很難找,台灣買的話價格想哭

濾心可屯,不過我是算運費一箱超取可以買幾隻,是沒塞滿,買了預計換三次的量而已,搞不好以後有看得更順眼的貨

想趁雙11添購一下~借來問一下

請教一下RO膜在淘寶買~還是在台灣買就好?
舊 2019-10-29, 02:21 PM #67
回應時引用此文章
COBRA2005
Advance Member

COBRA2005的大頭照

加入日期: Aug 2001
您的住址: 台北縣
小米的 雲米X3 (110V專用機)不錯
RO直出免廢水桶!!還可以及熱式熱水跟 可調水溫出水!!

可惜從2999人民幣漲到5999人民幣!!

我!!!拒收好人卡!!不要變成泡不到馬子的可憐虫!!
我的Blog好人幫本鋪
我的相簿!!好人幫!!來練身材!變成拒收好人卡的好人!!!
我被發好人卡!拒收好人卡的好人!!!
舊 2019-10-29, 03:14 PM #68
回應時引用此文章
COBRA2005離線中  
HondaNsx
Basic Member

加入日期: Jul 2010
最近想買淨水器
不用全戶型的單純廚房用即可
有無推薦品牌款式?
舊 2019-10-29, 04:29 PM #69
回應時引用此文章
HondaNsx離線中  
daaaaa9999

引用:
作者HondaNsx
最近想買淨水器
不用全戶型的單純廚房用即可
有無推薦品牌款式?

有需要啥功能嗎?
假如不介意水垢問題,其實一般三胞胎就夠用了
舊 2019-10-30, 07:32 AM #70
回應時引用此文章

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是10:04 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。