PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
wkm
Senior Member

加入日期: May 2002
大量製造不必要的事業廢棄物有違反歐盟或任何法律條文嗎?

明明可全面避免每天製造大量不必要的事業廢棄物
但就是不肯把錢花在非產出的花費上
請問大量製造不必要的廢棄物,有牴觸任何法則嗎?
雖公司有回收,但我們都知道事業廢棄物最終只有掩埋焚燒丟棄這3種處置方法

舊 2021-08-09, 09:10 PM #1
回應時引用此文章
wkm離線中  
pcbd
Major Member

加入日期: Oct 2008
引用:
作者wkm
雖公司有回收,但我們都知道事業廢棄物最終只有掩埋焚燒丟棄這3種處置方法

不必要的廢棄物?公司生產是要算成本的,不會故意製造不必要的廢棄物.

至於廢棄物的處理方法並不只有這三種,你的觀念很舊.

舊 2021-08-09, 09:28 PM #2
回應時引用此文章
pcbd離線中  
W3940673

加入日期: Jul 2004
您的住址: 台北
你指的是什麼型態的癈棄物?氣態,液態,固態,法規都不一樣。
舊 2021-08-09, 09:29 PM #3
回應時引用此文章
W3940673離線中  
wkm
Senior Member

加入日期: May 2002
塑膠相關...我無法透漏太多
每月支出若一個月花百萬添購設備但無任何產出效益,或每天用銅板價的花費處理.......
說回收幾乎是自我安慰,看專題報導..業者只能壓制用太空包堆積...拜託政府送焚化爐還不肯...
我這邊自行車道旁有一回收業者,滿滿的肥料袋與黃色捆貨袋壓成塊,露天堆置
舊 2021-08-09, 10:19 PM #4
回應時引用此文章
wkm離線中  
Crazynut
Master Member

加入日期: Apr 2001
您的住址: 高雄
過度包裝-Overdecorated 是業界行之多年的陋習。

雖然很蠢但看起來似乎管用。

沒這麼作的廠商大部份都被淘汰了。

我心裡雖很不贊同,但也不知該說什麼。

我查了一下,上面是多年以前未確定的用語,近代似乎慢慢俗成Over Package。

過度包裝的迷思:你只是買了更多垃圾
對環境有重大影響、買的只是虛榮

禮品過度包裝 台中查獲2件 最高罰15萬

此文章於 2021-08-10 02:10 AM 被 Crazynut 編輯.
舊 2021-08-10, 02:01 AM #5
回應時引用此文章
Crazynut離線中  
sn245763
Advance Member

加入日期: Jan 2004
塑膠找有牌的的業者看R-0201收不收,
搞不好還付錢給你。
舊 2021-08-10, 06:32 AM #6
回應時引用此文章
sn245763現在在線上  
超軼絕塵
Advance Member

超軼絕塵的大頭照

加入日期: Feb 2015
塑膠無法回收嗎??
特別還是大量的....
我最頭痛的還是保麗龍、泡棉~體積超大也非常不環保
但沒辦法怕碰撞怕摔到的東西就還是這樣好用
重點還是這無法自己決定
供應商覺得這樣才保險or客人就要求這樣他才放心
其他棧板 木箱都還能重複利用或給人....
舊 2021-08-10, 08:43 AM #7
回應時引用此文章
超軼絕塵離線中  
厝漢

厝漢的大頭照

加入日期: Jun 2009
您的住址: 厝漢當然是龜在厝裡
引用:
作者wkm

地球只有一個 我弄不爆他 也要弄到其他人住不下去
舊 2021-08-10, 10:41 AM #8
回應時引用此文章
厝漢離線中  
healthfirst.
Golden Member

healthfirst.的大頭照

加入日期: Apr 2017
您的住址: 陣亡者的靈堂
「簡單」弄得不好會變成「簡陋」
過度包裝能避開這問題
而且成本還能轉嫁消費者
舊 2021-08-10, 11:01 AM #9
回應時引用此文章
healthfirst.離線中  
topazs
Junior Member

topazs的大頭照

加入日期: Aug 2004
福島核廢水這塊符合樓主定義?

師:幫我想條更毒的計畫,幹掉他們 ! 徒:師傅,恕徒兒駑鈍,你的武功不在他們任何人之下,為何要用如此方式 ? 師:沒有任何理由,這是我的風格 !
徒: :.......(師傅,你實在太瞎拉 )
舊 2021-08-10, 12:53 PM #10
回應時引用此文章
topazs離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是02:49 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。