PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
聖粉BANG!!
*停權中*

加入日期: Oct 2017
看得出很多問題
學校規劃問題,學學貴族學校吧,排隊開車進校內接
開車問題,台北人去便利商店開車已經是常態,學校門口通常就是進口車選美比賽
人心問題,不解決問題光靠偷拍檢舉,只會造成對立

舊 2020-09-17, 12:22 PM #31
回應時引用此文章
聖粉BANG!!離線中  
隔壁老王
Major Member

加入日期: May 2008
我自己就是每天送小孩上學的...
停遠一點陪他們走去大門口, 再自己走回去開車
找不到位子唸一唸也只能去停收費停車場

說實在的, 這問題我真的認為就是有太多OO的家長非得要把車停在校門口讓小孩下車
怕有危險要陪這我沒意見, 但問題就是為了怕危險要送,
又求自己方便才會堅持一定要送到大門口臨停
要送小孩上學這個部分不是問題, 後面這個才是最大的問題
說穿了就跟"紅線停一下有什麼關係"的邏輯是一樣的...

舊 2020-09-17, 12:24 PM #32
回應時引用此文章
隔壁老王離線中  
healthfirst.
Golden Member

healthfirst.的大頭照

加入日期: Apr 2017
您的住址: 陣亡者的靈堂
【圖表】台灣治安越來越差?讓我們實際從犯罪資料看看
https://www.thenewslens.com/article/96858

臺灣治安明明就越來越好
不要睜眼說瞎話好嗎?
舊 2020-09-17, 12:26 PM #33
回應時引用此文章
healthfirst.離線中  
Jo Jo Chin
*停權中*

Jo Jo Chin的大頭照

引用:
作者聖粉BANG!!
看得出很多問題
學校規劃問題,學學貴族學校吧,排隊開車進校內接
開車問題,台北人去便利商店開車已經是常態,學校門口通常就是進口車選美比賽
人心問題,不解決問題光靠偷拍檢舉,只會造成對立

解決辦法不就兩種

1.強力取締
2.上下學時段開放臨停
舊 2020-09-17, 12:34 PM #34
回應時引用此文章
Jo Jo Chin離線中  
turtlemt
Regular Member

加入日期: Mar 2004
引用:
作者Earstorm-5
不遠的地方停車, 陪孩子一起走進去學校後再離開很難嗎?

... 對, 很難. 我送姪女去參加活動, 根本沒有所謂"不遠的地方停車場."
台灣路邊店面一堆, 就是沒停車場; 學校一堆, 也是沒停車場~
建築設施以及人口密度之高, 停車場設立的密度之低, 超級矛盾的.

曾經問過理由: "因為過了接送時間就沒人需要停車了."
那, 還能說啥? 就接送時間大家鬧一鬧就好, 各自天命 XD

我怎麼解決, 停去公園停車場, 路過7-11買飲料培姪女慢慢走到學校.
但如果天天如此, 恐怕也是行不通的, 索性不過問, 無奈, 大環境如此.

這事情其實我也挺有感
我女兒的幼兒園是把國中閒置校舍改建的新學校
校門是多開出來給幼兒園獨立使用的
但這小門是不像一般大門可以設置臨停區的
門口附近因為是公車迴轉區又有公車站
所以路邊只有黃線兩部車的位置可以暫停

幼兒園基本上就是只能接送,沒有小孩自己上學這回事
學校也沒有娃娃車
學校位於內科附近捷運站周邊
沒有所謂 "不遠的地方停車再一起走過去" 這回事
我住很近機車接送可以上人行道找地方停
但很多家長住很遠必須開車接送的
也被檢舉開單好幾次

這事情基本無解
很多家長跟公家機關還有議員反映過
都回覆說道路的設計這裡就是無法再增加臨停區
因為這個方向本來就不應該設置校門的
我覺得會說出 "不遠的地方停車, 陪孩子一起走進去學校後再離開很難嗎?" 這樣話的人
可能是沒有小孩或是家裡離學校很近都走路接送的幸運兒吧

微觀海洋
舊 2020-09-17, 12:56 PM #35
回應時引用此文章
turtlemt離線中  
maskedrider555
Master Member

maskedrider555的大頭照

加入日期: Mar 2005
您的住址: 假面騎士大本營
引用:
作者turtlemt
我覺得會說出 "不遠的地方停車, 陪孩子一起走進去學校後再離開很難嗎?" 這樣話的人
可能是沒有小孩或是家裡離學校很近都走路接送的幸運兒吧

開車到學校附近有停車位的地方, 然後送小孩去學校........這樣不是合法也合理的事情嗎?

"因為政府沒做好XXX, 所以民眾只能違規"

如果要執著於這句話, 那大概可以適用於相當多的地方了, 至少在台灣會是這樣...
舊 2020-09-17, 01:05 PM #36
回應時引用此文章
maskedrider555離線中  
goodpig
Master Member

加入日期: Sep 2001
您的住址: 高雄
我覺得治安根本就不是問題,如果還嫌台灣治安不好

那全世界絕大多數的國家都不能讓小孩自己上學了

台灣的治安不好是過多的24小時新聞台製造出來的

我也是家長,從國小我就是自己上下學,現在不讓小孩自己上學的原因只有一個:交通

現在車輛數目比起我們小時候是爆增,但是除了台北市之外,人行道還是非常不好走

各位從家裡出發到學校這段路上人行道好走嗎?安全嗎?

會不會需要穿越沒有設置紅綠燈的斑馬線?

我每天上下班在台北市精華區走路經過沒有紅綠燈的斑馬線

站在上面幾乎都沒有車子會主動禮讓

連台北市都如此了...
舊 2020-09-17, 01:19 PM #37
回應時引用此文章
goodpig離線中  
federer888
Advance Member

加入日期: Mar 2015
不是每個學校都有條件可以把前面弄成什麼臨停場的
有些地段可以接受部分時段開放
有些地段是會交通打死結的...

說台灣治安不好的不是沒常識就是五毛來抹黑的
世界上安全指數台灣排名前幾名的
但是地狹人稠造成的交通擁塞倒是事實

此文章於 2020-09-17 01:25 PM 被 federer888 編輯.
舊 2020-09-17, 01:24 PM #38
回應時引用此文章
federer888離線中  
turtlemt
Regular Member

加入日期: Mar 2004
引用:
作者maskedrider555
開車到學校附近有停車位的地方, 然後送小孩去學校........這樣不是合法也合理的事情嗎?

如果要執著於這句話, 那大概可以適用於相當多的地方了, 至少在台灣會是這樣...

我應該沒有表達出這樣的意思
我只是想說並不是所有的學校都能找到"學校附近有停車位的地方"
像我女兒學校附近連付費停車場可能都要走路10分鐘左右,也不見得有位子停
停這麼遠應該合法但不合理吧?
地狹人稠的台灣我想這樣的衝突沒有什麼解決的辦法
幸好我們有世界名列前茅的低生育率
這個問題在若干年後會迎刃而解

另外像您提到的幼兒園都是讀家裡附近的走路接送即可
我想您對台灣目前公幼的情況或許不是很了解
公立幼兒園是要抽籤且中籤率很低的,不是想念就可以念家裡附近的學校
幼兒園小孩可以走路上學的孩子我想應該不到30%吧?

微觀海洋

此文章於 2020-09-17 01:25 PM 被 turtlemt 編輯.
舊 2020-09-17, 01:24 PM #39
回應時引用此文章
turtlemt離線中  
巴豆布妖
New Member

巴豆布妖的大頭照

為什麼是違停? 是因為劃紅線
為什麼劃紅線, 有一部份就是因為怕上下課接小朋友停一堆車而塞車, 所以劃紅線
現在又因為說劃紅線, 所以不能開車接小朋友, 快精神錯亂了

改劃白線就不算違停了 , 是說學校和政府都沒什麼配套方案, 予其三不五時在報這種新聞
不如想個方法也比嘴砲好. 不知道有操場的學校, 上下課讓家長開進去放小孩可不可行?
剛好開一圈出去, 還是我太天馬行空, 這其實有什麼危險?
舊 2020-09-17, 01:28 PM #40
回應時引用此文章
巴豆布妖離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是10:11 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。