PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
超越86的是87
*停權中*

加入日期: Dec 2016
現在當局宣布戒嚴宵禁能控制疫情蔓延嗎?

這個新冠肺炎完全利用了人的自由個性在傳播,如果要完全控制,以自由慣了很難管的現代人習性,我想很難。用上戒嚴宵禁,不知是否就有機會控制這個刁鑽病毒呢?

舊 2021-05-16, 06:22 PM #1
回應時引用此文章
超越86的是87離線中  
Swift
Amateur Member

加入日期: Mar 2018
你會有這個問題就代表過去你並沒有很關心國際疫情相關新聞.....

此文章於 2021-05-16 06:30 PM 被 Swift 編輯.
舊 2021-05-16, 06:24 PM #2
回應時引用此文章
Swift離線中  
超越86的是87
*停權中*

引用:
作者Swift
你會有這個問題就代表過去你並沒有很關心國際疫情相關新聞.....

過去台灣疫情控制的確不錯,也沒很關心國際,但自從3+11破口後,我才發現台灣此刻國際同步化了。
舊 2021-05-16, 06:29 PM #3
回應時引用此文章
超越86的是87離線中  
Swift
Amateur Member

加入日期: Mar 2018
引用:
作者超越86的是87
過去台灣疫情控制的確不錯,也沒很關心國際,但自從3+11破口後,我才發現台灣此刻國際同步化了。

還是說我個人看法,宵禁應該是有用處,但用到這招的時候,我相信大家要擔心的事情已經不只是疫情蔓延了

我常常覺得大家好像有誤解,好像最嚴格的手段一丟出去就對了,但是沒有想過一旦用了會有甚麼後果

不懂的話舉例:七傷拳威力很大,但代價就是會自傷

大家可以想想,假設今天就開始宵禁,那會發生甚麼事情?我覺得光是昨天就有人搶購物資這件事情,我想一旦宣布宵禁,亂的不只是那樣了

普篩也是一樣,這招一開始打出去,第一個崩潰的就是醫療人力

還是請別驚慌,雖然少出門但日子照過,口罩戴好,出入多注意消毒吧!

此文章於 2021-05-16 06:35 PM 被 Swift 編輯.
舊 2021-05-16, 06:31 PM #4
回應時引用此文章
Swift離線中  
EAC212
Power Member

加入日期: Feb 2004
宵禁?這問題我是覺得沒什麼意義,
你應該要先問...那些沒戴口罩,還不聽勸導的要怎樣處理。

食品研究室的功能【先研究不會立即致死,再講求口感】。
民主的好處,就是可以把責任過錯推給人民。
民主的好處2....看看昱伸和三鹿,就知道民主多好了!!
死人的好處,就是怎麼說他都不會抗議。
有些不在台灣的人都特別愛台灣,而且把在台灣的人講的好像都不愛台灣!!!
猜猜看..在哪一個國家,想殺人不用拿刀拿槍,只要開車撞人然後灌幾瓶酒就好了。
舊 2021-05-16, 06:31 PM #5
回應時引用此文章
EAC212離線中  
超越86的是87
*停權中*

引用:
作者EAC212

所以我才覺得採取戒嚴、宵禁、動員戡亂這類過往的歷史手段,可能有效讓那些不在乎他人的人「怕」,把這波傳染給控制下來。
舊 2021-05-16, 06:35 PM #6
回應時引用此文章
超越86的是87離線中  
16:9
Elite Member

加入日期: Nov 2002
引用:
作者EAC212

沒戴罩真的還是不少
多數原因都是為了要抽菸...
舊 2021-05-16, 06:39 PM #7
回應時引用此文章
16:9離線中  
kaosc
Senior Member

加入日期: Mar 2001
您的住址: 光之幻境
引用:
作者16:9
沒戴罩真的還是不少
多數原因都是為了要抽菸...

年輕一輩多半是這樣,
老一輩就...不戴就不戴,你們這些小朋友能奈我何?
時隔多年的大更新
舊 2021-05-16, 09:06 PM #8
回應時引用此文章
kaosc離線中  
chou124
New Member

加入日期: Jun 2008
引用:
作者超越86的是87
所以我才覺得採取戒嚴、宵禁、動員戡亂這類過往的歷史手段,可能有效讓那些不在乎他人的人「怕」,把這波傳染給控制下來。

請問戒嚴、宵禁、動員戡亂中哪一項限制到不能有 "人與人的接觸"?
舊 2021-05-16, 10:16 PM #9
回應時引用此文章
chou124離線中  
sutl
Elite Member

sutl的大頭照

加入日期: Jan 2002
您的住址: 閃亮亮的永和*~
引用:
作者kaosc
年輕一輩多半是這樣,
老一輩就...不戴就不戴,你們這些小朋友能奈我何?

警察看到直接開罰單比較有效啦!北部誰機車敢不戴安全帽?
舊 2021-05-16, 10:19 PM #10
回應時引用此文章
sutl離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是07:12 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。