PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
joe6611
Major Member

加入日期: Jan 2002
引用:
作者老老濕
大家都忘了
當年傳統的台灣教育方式
就是打.罵.體罰
教學也是以死背到底為主

長期下來
更造就出一堆
不知道會去思考問題的各種學生

教育
是想要創造出一堆好管理的工人
還是有各種創新想法.與做法的各種人

沒忘,但是不覺得現在的制度有比當年好到那裡去...

舊 2021-05-17, 09:22 PM #41
回應時引用此文章
joe6611離線中  
Andy84 v.2
Junior Member

加入日期: Apr 2014
引用:
作者厝漢
人生又不只讀書一條路。人各有命。~~~~~~~~~~~~~

你看不起的那些人 也許長大 會成一翻偉業。

我從小學到高中 還有聯絡的 考第一第二名的 同學 一個現在當保全 一個現在 在當小七的店員。

人生是自已的~~~~~~~~~~~~~~ 真要我說 你們學校老師真的強的話 學生根本不用去補習班。

從小 父母師長 都告訴小孩子 要好好用功讀書 才能找到好工作。

其實我覺的 學歷什麼的 都是浮雲 看看現在當官的 哪個不是留美留歐的 結果幹出來的事情 連人都不如。

還不如 好好做人實在。 而且老師也只不過是出來混口飯吃 別把自已想的太神聖了。

應該是說 那些都是別人家的小孩。人生終歸是自已,老師就是學生 生命中的過客而以 保的了一時 保不了一世。

對吧

想想每個學校為什麼會有壞學生。還不是你們這些 老師自已的分法。

把一些 會唸書的分一團。不會唸書的又分一團。

而且這世上...

真的,我聯考270分,現在當保全也是剛好而已,咎由自取。

舊 2021-05-17, 10:05 PM #42
回應時引用此文章
Andy84 v.2離線中  
FLYFLY4
*停權中*

加入日期: Feb 2018
201X世代某天的FB討論串,我在臺灣流行音樂主題的討論串使用了「國語流行音樂」這樣的用詞,
然後某篇回文質疑我「何謂『國語』?」我稍微看了對方的FB簡介,
推論對方可能是201X世代臺灣社會體制內的應屆大學生。
於是我這樣回應(大意):
如果你目前還在臺灣社會體制內的小學∼大學階段就讀,對於「何謂『國語』?」這個大哉問,
你應該要去問你就讀的學校內的國語文科目的老師,而不是問網友。
如果你已經大學畢業了,不打算繼續深造碩/博士,你還可以在臺灣的公家機關上班時間,
打電話去中華民國教育部「國家教育研究院」這個單位去問「何謂『國語』?」
但我不建議你直接劈頭就問「何謂『國語』?」這種只有四個字的大哉問,
我會建議你先把「提問的智慧」這篇網路經典文章完整看完一輪,心裡有個底之後,
重新思考你的問題,確認過你自己能力範圍內能做的功課都做過了,
再打電話去「國家教育研究院」問「何謂『國語』?」

沒想到之後的另一篇FB討論串,因為我同樣使用了「國語流行音樂」這個詞彙,
又遭遇到一次同樣是某位201X世代臺灣社會體制內的應屆大學生,質問我「何謂『國語』?」
我之前寫的回應有備份下來,於是我就挖出來複製貼上了。

我個人打電話去「國家教育研究院」問問題,還真的不只一次了,有些是有解答到。
很遺憾的是,也有部分問題,或許我對於提問前的功課做的相對足夠,
對方的回應給我的感受就是第一時間先踢皮球敷衍了事再說。
我提問的內容簡單來說都是過往討論串提過的,
發現公家機關公告的某些國語文資料內容會互相矛盾,
諸多不合理的、純粹的校稿不確實的資料編輯錯誤等等。
舊 2021-05-17, 10:07 PM #43
回應時引用此文章
FLYFLY4離線中  
人生

人生的大頭照

加入日期: Apr 2007
台灣還要堅持唯有讀書高那套才真的會完蛋
舊 2021-05-17, 10:09 PM #44
回應時引用此文章
人生離線中  
我是湯姆
Master Member

我是湯姆的大頭照

加入日期: Dec 2001
您的住址: 尬車黨妻嚴所
很久沒有回七八區發文, 想不到這個話題回應挺熱烈的!!!

會發這個文只是在考場多年所見所聞有感而發, 沒太多的心思或想法。

至於還是會有別有居心的人要找事兒, 只能說某些人真是七八區的楷模, 夠七八呀。

回文順便跟老朋友們問聲好, 近日疫情日趨嚴重, 大家要多保重啊。

未來, 開始有點光明! 過去, 不要再來找我!

PS: 喵喵不在此限, 非常歡迎喵美眉來找!
舊 2021-05-17, 11:49 PM #45
回應時引用此文章
我是湯姆離線中  
波控
Senior Member

波控的大頭照

加入日期: Apr 2011
你們有沒有聽佛說過一句話?
「如人食其地中百穀、足不離地」
意思就像黏鼠板一樣的、
或者類似:夜路走多了會碰到鬼、
你要是貪吃?早晚會翻船

「年少之時,戒之在色」
所以什麼群魔亂舞?
還不就是「人與人的連結」?

也就是「人玩人」

可是倒楣的?當然是不謹慎的家長、
一直以為世道很美好的笨家長、
說個例子:我小時候就看過一個小女生,
竟然被家長放風、放任到處出去玩?
結果就被一堆男的欺負!
如果她是小一,其他就是小二到小六都有…
但是好像其實也怕她被整到哭啦!
所以沒做到傷害人肉的部份,
但就是被公然裸露某一部份供大家欣賞、
然後還騙她這很正常的…

我那時候拳頭也比不過那幾個小五小六的,
才沒有像周星馳那種大聲跳出來喊放過那個女孩…

以後出了社會呢?
其實還不就是「人吃人」?
柯p因為看過一些協商分配的內幕
所以他說的很清楚:就是拿刀叉吃人肉!

只是很多台灣人,之所以被稱呆胞?就是被教育循化了、
或是被儒家馴化了、
或是被其它宗教、道德、慈悲、馴化了…
導致不肯面對現實!
常常被遮眼、很容易被媒體唬過

或者說…就像所謂安逸慣了,喪失警覺!

其實在1999年左右,有人在某論壇透露過
某些議長等級橋位置就是上億的,
當時一堆人不相信,認為太唬爛,
他們只相信頂多一千多萬而已,
反正因為當時也有人聽過立委的內幕才有3000萬以上
所以一般老百姓根本不相信地方議員會橋到上億級的
呵呵…要不是剛好我有一個遠親是鄉長,
可能當時我也不會相信吧?
館長有聊過一些「兄弟」怎樣賺錢的內幕
其實他已經講的很保守了,沒有透露金額
但就已經有人看不爽他,想把他殺了…

此文章於 2021-05-18 03:26 AM 被 波控 編輯.
舊 2021-05-18, 03:25 AM #46
回應時引用此文章
波控離線中  
波控

波控的大頭照

加入日期: Apr 2011
現在說什麼蓋方艙醫院?
其實只要有上億的規模
那個搞不好可能就…一直都有人在橋吧?
(若說沒有?我可能還不太信吧?)
你以為那麼快蓋喔?
舊 2021-05-18, 03:49 AM #47
回應時引用此文章
波控離線中  
Earstorm-5

加入日期: Apr 2017
現在的教育沒有比較自由發揮, 但更媽寶了, 其實我那個年代就有一點耳聞.

那時候就先有一批人崛起有錢, 然後很護小孩的跑來學校, 常看到隔壁班級們的情況.
(我讀放牛班, 家長來是因為.. 小孩幹了什麼事情被通知的居多)

後來看小我約五歲的就有明顯差異, 更懂得利用規則以及靠人(通常是自己父母)壓老師.
提早入社會模式, 不過學習能力就有差了, 好險時代差異讓資訊取得更容易而彌補.
(人腦不行靠網路的意思)

往後就每況愈下, 你說以前的人教出來思考僵化? 其實越後面的才是走極大差異化.
在我那個年代, 每個人都有基本的用腦, 畢竟聯考/省考, 齊聚一堂, 拚的就是當下腦袋.
當下即使是後段班的, 也有基本實力. (少數真的完全不讀書不用腦)
後面的時代路子多, 造就天平的兩端, 有在用腦的很聰明, 其餘就渾渾噩噩.
(有自發性的就不錯, 沒自發性的又沒人鞭策, 大學還比不上以前的高中的感覺)

現在碩士(後來才知道是碩士)寫出來的東西, 他自己可能沒有先讀過, 修改過.
反正寫完就交了, 有人說什麼, 再來處理就好, 這種人還不是少數..
舊 2021-05-18, 05:01 AM #48
回應時引用此文章
Earstorm-5離線中  
chenyuan

加入日期: Feb 2005
您的住址: ~永恆的回憶~
Talking

引用:
作者Andy84 v.2
真的,我聯考270分,現在當保全也是剛好而已,咎由自取。

有名熱心的站友 K ,願意無條件幫忙PCDVD站友轉職海員牽線,
不看學歷、待遇也有10W,資格符合建議去試試。

感覺這位站友真的是很好心。
引用:
作者我是湯姆
很久沒有回七八區發文, 想不到這個話題回應挺熱烈的!!!

會發這個文只是在考場多年所見所聞有感而發, 沒太多的心思或想法。

至於還是會有別有居心的人要找事兒, 只能說某些人真是七八區的楷模, 夠七八呀。

回文順便跟老朋友們問聲好, 近日疫情日趨嚴重, 大家要多保重啊。

其實我是進來看小護士的。(不正經

此文章於 2021-05-18 08:26 AM 被 chenyuan 編輯.
舊 2021-05-18, 07:58 AM #49
回應時引用此文章
chenyuan離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是03:44 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。