PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 社會時事發言區
帳戶
密碼

回應

主題工具
tnt2
Master Member

tnt2的大頭照

加入日期: Jun 2001
您的住址: 奧丁
8億募款僅1/3用在罹難者家屬 家屬批不相信政府

有興趣的自己看一下新聞
我是覺得啦 這次明明是人禍
本來就應該要有人負責
偏偏搞個募款 還是政府搞的
說實在 我如果是家屬 我也會質疑
不就是募款給受害人嗎?
為什麼會被政府分配成這樣 還只有1/3而已

反向思考 上次宜蘭出軌也不是天災
記得台鐵賠償1500萬左右吧(生命平權我是認同的)
如果這次整個保險不足1500萬 是應該補足(誰補?)
但是如果這次一個死亡(包括募款賠償)超過1500萬
上一次事故 或是未來下一次事故(希望不要有)
賠償又不一樣 募款多的多賠一點? 募款少的少賠一點?

人都有私心 政府透明度要拿出來
我知道很多重傷的其實也很嚴重 應該特別照顧這邊
但是募款本身很有問題 也導致未來難處理

浩瀚無垠的宇宙、不停前進的人類、
永無休止的爭鬥。 不管是以往的歷史,
或未來的展望,是已知,是空想,
只有一件事實存在──
「人類永遠無法自歷史的教訓中學得任何教訓」
舊 2021-04-14, 11:20 AM #1
回應時引用此文章
tnt2離線中  
windhm
Senior Member

加入日期: Oct 2004
引用:
作者tnt2
有興趣的自己看一下新聞
我是覺得啦 這次明明是人禍
本來就應該要有人負責
偏偏搞個募款 還是政府搞的
說實在 我如果是家屬 我也會質疑
不就是募款給受害人嗎?
為什麼會被政府分配成這樣 還只有1/3而已

反向思考 上次宜蘭出軌也不是天災
記得台鐵賠償1500萬左右吧(生命平權我是認同的)
如果這次整個保險不足1500萬 是應該補足(誰補?)
但是如果這次一個死亡(包括募款賠償)超過1500萬
上一次事故 或是未來下一次事故(希望不要有)
賠償又不一樣 募款多的多賠一點? 募款少的少賠一點?

人都有私心 政府透明度要拿出來
我知道很多重傷的其實也很嚴重 應該特別照顧這邊
但是募款本身很有問題 也導致未來難處理

賠償滿1500萬這邏輯頗可笑, 不管要不要湊足, 該依照肇事責任比例出錢, 同情心過度氾濫的人請掏錢來滿足自己 , 不要做情感綁架. 是非要分明

舊 2021-04-14, 12:07 PM #2
回應時引用此文章
windhm離線中  
JOK
New Member

加入日期: Jul 2002
家屬們應該聯合起來告台鐵,

讓台鐵去賠償。

捐款就不要拿了。

這樣應該是最好的做法了吧??
舊 2021-04-14, 02:49 PM #3
回應時引用此文章
JOK離線中  
blair
Elite Member

blair的大頭照

加入日期: Jun 2001
您的住址: 地球
這次募款只募到8億
高雄氣爆難辭其咎

而且之前執政黨一堆側翼用一堆言詞去攻擊一些大型公益團體
把人民教育成白癡(捐款=100%用在對象上,團體本身需要的系統運作費用=0)
就是反饋到這次的結果上

衛服部是不是沒發包給ㄔㄌ啊...
疫苗也不是打免費的,應該不缺錢才是...

此文章於 2021-04-14 04:55 PM 被 blair 編輯.
舊 2021-04-14, 04:54 PM #4
回應時引用此文章
blair離線中  
newhamg
Advance Member

newhamg的大頭照

加入日期: Dec 2002
您的住址: 海底基地
我不知道誰主導募款呢~~
募款多餘的錢可能被政客吃掉了~~
舊 2021-04-14, 04:55 PM #5
回應時引用此文章
newhamg離線中  
a125siy
Basic Member

加入日期: Oct 2001
感覺這次募款根本莫名其妙,
明明是人禍,又不是天災?
舊 2021-04-15, 12:06 AM #6
回應時引用此文章
a125siy離線中  
federer888
Advance Member

加入日期: Mar 2015
鐵道絕對路權,這次的責任歸屬100%是在那個工程車
台鐵責任0
要不要試試看不募款,台鐵除了保險外不另外拿錢給家屬
看看家屬能從那個工程行挖出多少?
上次那個李畜被扣的資產大概3.7億元吧
裡面除了要賠償49人命的錢,還有台鐵的列車
攤下來家屬能拿到3.7億的幾趴,我算一半一半好了
1.8億/49人=380萬左右
舊 2021-04-15, 12:48 PM #7
回應時引用此文章
federer888離線中  
healthfirst.
Golden Member

healthfirst.的大頭照

加入日期: Apr 2017
您的住址: 陣亡者的靈堂
引用:
作者federer888
鐵道絕對路權,這次的責任歸屬100%是在那個工程車
台鐵責任0

台鐵一定有監督的責任
不會是0%

-------

至於捐款一開始看到撥1/3賠償罹難者家屬
覺得怪怪的
看其它2/3怎麼用後
覺得好像也合理
再看各方如何爭取吧
舊 2021-04-15, 02:35 PM #8
回應時引用此文章
healthfirst.離線中  
海豹
Master Member

海豹的大頭照

加入日期: Dec 2002
您的住址: 飛機跟捷運在窗外跑來跑去...
先撇開此案分配恰不恰當
募捐總是會遇到一個問題,就是...

錢不可能捐得剛剛好!

要嘛有少,要嘛有多,甚至是多了非常多
少的好處理,繼續募款,募到多出來,所以現在要解決的就是多出來要怎麼辦?

1轉移
怎麼轉能符合當初捐款人的心意?這個恐怕要捐款時就附加但書吧...
(如有多我願意轉為xx用途,或轉為xx基金)

2.退回
多出來的依整體捐款比例,扣掉手續處理費後退回

但目前的募款單位似乎比較少看到會在募捐時提到後續的處置方案
先不假設是為了日後挪用私吞方便,我想這是保留後續處理的彈性吧?
也或許是怕捐款時加太多手續,讓人家感覺捐錢還那麼麻煩,還要填帳號勾選項
會影響募捐的效果

可至少我覺得在募捐的網頁就要多少提及未來剩餘的款項大致上會怎麼用?
不要只是要人家怎麼捐,或許以後的爭議會比較少吧~~
舊 2021-04-15, 03:59 PM #9
回應時引用此文章
海豹現在在線上  
windhm
Senior Member

加入日期: Oct 2004
引用:
作者海豹
先撇開此案分配恰不恰當
募捐總是會遇到一個問題,就是...

錢不可能捐得剛剛好!

要嘛有少,要嘛有多,甚至是多了非常多
少的好處理,繼續募款,募到多出來,所以現在要解決的就是多出來要怎麼辦?

1轉移
怎麼轉能符合當初捐款人的心意?這個恐怕要捐款時就附加但書吧...
(如有多我願意轉為xx用途,或轉為xx基金)

2.退回
多出來的依整體捐款比例,扣掉手續處理費後退回

但目前的募款單位似乎比較少看到會在募捐時提到後續的處置方案
先不假設是為了日後挪用私吞方便,我想這是保留後續處理的彈性吧?
也或許是怕捐款時加太多手續,讓人家感覺捐錢還那麼麻煩,還要填帳號勾選項
會影響募捐的效果

可至少我覺得在募捐的網頁就要多少提及未來剩餘的款項大致上會怎麼用?
不要只是要人家怎麼捐,或許以後的爭議會比較少吧~~

所以都不要捐, 就沒這些煩惱
肇事責任在誰, 就該由當事人處理, 其他人是湊甚麼熱鬧.

此文章於 2021-04-15 08:34 PM 被 windhm 編輯.
舊 2021-04-15, 08:31 PM #10
回應時引用此文章
windhm離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼關閉
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是02:49 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。