PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
vn514033-2
Basic Member

加入日期: Apr 2017
各地區房價討論

是這樣 小弟目前也開始在看房
但一個屏東 最近漲的相當驚人
屏東市華廈8百多萬
透天都破千
(我屏東我驕傲????)

有人說會再漲
因為各項物資飛漲
通貨膨脹 錢變薄 投資買氣旺
台積電要來了(?)

有人說未來看跌
因為空屋率高、美國將升息、少子化嚴重
大選將至,會針對居住正義再次舉大旗

所以突然想發起這個討論串
一起關心一下房價

此文章於 2021-09-25 09:28 AM 被 vn514033-2 編輯.
舊 2021-09-25, 09:26 AM #1
回應時引用此文章
vn514033-2現在在線上  
substar999
Senior Member

加入日期: Sep 2001
您的住址: K
大家趕快去買,有錢付現,沒錢付房貸
反正就當繳房租嘛!

舊 2021-09-25, 10:51 AM #2
回應時引用此文章
substar999離線中  
cys070
Elite Member

cys070的大頭照

加入日期: Aug 2003
你想買地方假如比較抗跌可以考慮

目前打房那個也是笑話
那些炒房投資客才不會怕
舊 2021-09-25, 10:57 AM #3
回應時引用此文章
cys070離線中  
butter-cat
Advance Member

butter-cat的大頭照

您的住址: 台中下來一點點
引用:
作者vn514033-2
是這樣 小弟目前也開始在看房
但一個屏東 最近漲的相當驚人
屏東市華廈8百多萬
透天都破千
(我屏東我驕傲????)

有人說會再漲
因為各項物資飛漲
通貨膨脹 錢變薄 投資買氣旺
台積電要來了(?)

有人說未來看跌
因為空屋率高、美國將升息、少子化嚴重
大選將至,會針對居住正義再次舉大旗
所以突然想發起這個討論串
一起關心一下房價

除非再發生金融危機、打戰、SARS之類..富人出走
不然不用期待房價會掉吧....
家裡長輩最近想賣掉房子5-6年前買一千三 現在漲到一千九
然後去買兩千的....建材、工資漲價 土地漲價 建商成本增加
彰化好了 土地價格都被台中建商或上市建商買地 整個高起來
反正蓋公寓大廈,賺得比較快... 透天已經到了不知怎買了
彰化市窄巷內的透天 雙車位 電梯宅 2000萬起
公寓大廈 800-1千萬.....
~ 角落裡藏有你記憶的紙箱子上佈滿了灰塵 ~
~ 漸漸的我學會慢慢地遺忘了它堆放的位置 ~
~ 直到時間過去它的外觀慢慢被侵蝕損壞掉 ~
~ 記憶中的妳又出現在心中不過都不要緊了 ~
~ 學習成長與淡忘才是上天讓我遇到妳原因 ~

肥橘
2001 我在草山上加入PCDVD
2018 我在八卦山山腳下還是在PCDVD
舊 2021-09-25, 11:50 AM #4
回應時引用此文章
butter-cat離線中  
Earstorm-5
Senior Member

加入日期: Apr 2017
或許, 只是或許, 會有機會看到GDP以及經濟不增長, 但房價造成的物價上漲~

台灣的房地產可以說是供需, 如果只看買賣需求; 如果看居住需求, 早就已經是蓋太多.
意思是成了金融商品.
舊 2021-09-25, 01:11 PM #5
回應時引用此文章
Earstorm-5離線中  
NT-MAN
Amateur Member

NT-MAN的大頭照

加入日期: Oct 2008
https://www.youtube.com/watch?v=ygH-iYPfFQE

韓國

----------------------------------------------
亞洲這邊應該只有"阿共國"房價是下跌!

此文章於 2021-09-25 01:29 PM 被 NT-MAN 編輯.
舊 2021-09-25, 01:28 PM #6
回應時引用此文章
NT-MAN離線中  
cys070
Elite Member

cys070的大頭照

加入日期: Aug 2003
引用:
作者NT-MAN

亞洲這邊應該只有"阿共國"房價是下跌!

它們那邊也是不正常干預

中央出手打了後,地方又搞限跌令

之前疫情,應該不少地方官也把錢拿去投資房地產
舊 2021-09-25, 01:41 PM #7
回應時引用此文章
cys070離線中  
NT-MAN
Amateur Member

NT-MAN的大頭照

加入日期: Oct 2008
舊 2021-09-25, 04:52 PM #8
回應時引用此文章
NT-MAN離線中  
butter-cat
Advance Member

butter-cat的大頭照

您的住址: 台中下來一點點
引用:
作者Earstorm-5
或許, 只是或許, 會有機會看到GDP以及經濟不增長, 但房價造成的物價上漲~

台灣的房地產可以說是供需, 如果只看買賣需求; 如果看居住需求, 早就已經是蓋太多.
意思是成了金融商品.

金融商品化
https://crossing.cw.com.tw/article/15241

房價下跌可能比上漲嚴重
https://www.businessweekly.com.tw/business/blog/3004078

個人的感覺~
高房價課稅有利~~ 營業稅 營所稅 特別是對建商來講房地合一稅
暴增的土地交易所得稅金負擔...(政府也是股東阿 獲利抽20%)
回不去的土地價格,...所以不動產價格也是回不去了...
~ 角落裡藏有你記憶的紙箱子上佈滿了灰塵 ~
~ 漸漸的我學會慢慢地遺忘了它堆放的位置 ~
~ 直到時間過去它的外觀慢慢被侵蝕損壞掉 ~
~ 記憶中的妳又出現在心中不過都不要緊了 ~
~ 學習成長與淡忘才是上天讓我遇到妳原因 ~

肥橘
2001 我在草山上加入PCDVD
2018 我在八卦山山腳下還是在PCDVD
舊 2021-09-25, 05:25 PM #9
回應時引用此文章
butter-cat離線中  
厝漢
Major Member

厝漢的大頭照

加入日期: Jun 2009
您的住址: 厝漢當然是龜在厝裡
新竹 去年被房東搞~~~~~~~~~ 1個月沒營業 損失三十萬

本來 LP 狠下去 想去買店面 新竹2-3千萬的店面 基本都是住家型 那種傳統長的 設計很爛 沒停車位麻煩 ,不然就是很奇怪的設計 店面前面有一條人行道 那個人行道 離馬路 要8-12公尺 新建案好像都這樣搞。我覺的你新建案弄個那麼寬的人行道 還不如多用幾個停車位給人家。停車 這種店面我也不想要。

真的很想要看的很順眼的都要 6千以上到上億。只好回原房東的店面 乖乖被欺負。還被趕到角落去

為了生存 敢怒不敢言。
舊 2021-09-25, 05:27 PM #10
回應時引用此文章
厝漢離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是11:10 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。