PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
oversky.
Junior Member

加入日期: Feb 2013
引用:
作者pcbd
核二發電量只有57%不知道跟這件事有關嗎?

我剛剛看已經 68% 了
停機到全速運轉要花點時間吧。

舊 2021-07-29, 06:49 PM #81
回應時引用此文章
oversky.離線中  
SUNGF
Junior Member

SUNGF的大頭照

加入日期: Jul 2002
您的住址: 台中
引用:
作者stingo
這次沒停電啊...

https://news.ltn.com.tw/news/life/breakingnews/3620825

https://udn.com/news/story/7238/5633436

因為水庫有水 加入緊急發電撐住 沒有太陽能的夜間缺口

Get busy living, Or get busy dying.

因為我是和人類不同的生物啊。雖然降低身份當了卑下的軍人,但其實我是閃亮星星中的高等生命,到了二十九歲就會自動倒退越來越年輕。然後等到了十八歲又會自動停止返老還童,逐漸增加歲數,等再到二十九歲為止。一直這樣重複著。

——by奧利比·波布蘭《銀河英雄傳說》

偉大的人將火種傳給後人...大尾的人將他據為己有

(從M01偷來的簽名檔)
舊 2021-07-30, 08:59 AM #82
回應時引用此文章
SUNGF離線中  
bigDDD
Elite Member

加入日期: Oct 2013

誤觸開關這種這麼爛的梗還有人買單
我也是輸了
那證明管理相當鬆散
15年前曾經讀小學的小姪女在玩我修機車的升降機就被我罵到狗血淋頭
核電廠這樣重大的設施居然也能這樣亂搞我也是輸了

其實監視器調出來就知道了不要再唬爛了

此文章於 2021-07-30 09:42 AM 被 bigDDD 編輯.
舊 2021-07-30, 09:36 AM #83
回應時引用此文章
bigDDD離線中  
真象
Basic Member

真象的大頭照

加入日期: Mar 2012
引用:
作者bigDDD

誤觸開關這種這麼爛的梗還有人買單
我也是輸了
那證明管理相當鬆散
15年前曾經讀小學的小姪女在玩我修機車的升降機就被我罵到狗血淋頭
核電廠這樣重大的設施居然也能這樣亂搞我也是輸了

其實監視器調出來就知道了不要再唬爛了

進去過電廠控制室的就知道,控制盤前會設有警戒區,非操作時禁止進入,我不知道是那裡來的人可以隨便的移張椅子就誤觸到上鎖的開關。
舊 2021-07-30, 10:02 AM #84
回應時引用此文章
真象離線中  
blair

blair的大頭照

加入日期: Jun 2001
您的住址: 地球
引用:
作者真象
進去過電廠控制室的就知道,控制盤前會設有警戒區,非操作時禁止進入,我不知道是那裡來的人可以隨便的移張椅子就誤觸到上鎖的開關。

原能會不就說了是掃地僧
舊 2021-07-30, 11:22 AM #85
回應時引用此文章
blair離線中  
bigDDD

加入日期: Oct 2013
引用:
作者blair
原能會不就說了是掃地僧

是什麼樣的椅子讓掃地阿婆掃地時位移然後誤觸開關?

我朋友說會不會下次換掃地阿婆擦拭面板結果把標籤擦下來結果貼回去時貼錯導致作業人員開啟錯誤的開關造成大停電?
舊 2021-07-30, 11:26 AM #86
回應時引用此文章
bigDDD離線中  
MUS
Power Member

加入日期: Aug 2002
您的住址: PCDVD 02梯
引用:
作者sutl
完全放棄基載發電(煤炭/核能),改用可機動發電的天然氣來配合,這樣就可以讓太陽能/風能發電最大化。

當綠能發電量經常超過100%之後,就可以蓋電解氫廠,晚上改用氫氣發電,這時天然氣廠就可以逐步拆除。

接下來台電一度電以15塊起跳, 夏季電價每度50元, 真棒!
舊 2021-07-30, 12:18 PM #87
回應時引用此文章
MUS離線中  
gdrgdr
Major Member

加入日期: Apr 2017
引用:
作者dkjfso
這個部分涉獵不多
所以這樣做可行?
那就再多擴增太陽能光電廠(至少比風電穩定?)
也增加火力機組

台灣地狹人稠,連住的地方都不夠了怎麼太陽能發電
現在一堆地方政府為了推太陽能,結果是砍山砍樹廢農地在種電
台灣是最不適合太陽能的地方
舊 2021-07-30, 05:20 PM #88
回應時引用此文章
gdrgdr離線中  
blair

blair的大頭照

加入日期: Jun 2001
您的住址: 地球
引用:
作者gdrgdr
台灣地狹人稠,連住的地方都不夠了怎麼太陽能發電
現在一堆地方政府為了推太陽能,結果是砍山砍樹廢農地在種電
台灣是最不適合太陽能的地方

我們還有廣大的中央山脈可以種電風扇跟板子
舊 2021-07-30, 06:08 PM #89
回應時引用此文章
blair離線中  
aa19832006
Silent Member

加入日期: Aug 2006
真的沒理由了 所以讓椅子來承擔 讓最低階的員工負責

台電收工 經濟部下班 行政院準備去下一攤 高層----------上網po文刷一下東奥存在感
舊 2021-07-30, 06:41 PM #90
回應時引用此文章
aa19832006離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是11:16 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。