PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 影片討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
allenboy
Junior Member

加入日期: Jun 2002
您的住址: 台中市
"阿凡達" 建議看 IMAX3D版本!!

強烈建議住北部的看這片一定要看IMAX3D!!!

今天下午已經連看兩場 "阿凡達"..分別是 日新威秀數位IMAX3D 以及 西門國賓杜比數位3D.....我只能說以畫質而言國賓的杜比數位3D 輸的徹徹底底...

日新威秀我仍照常坐我認為的皇帝位~~K排最中間. 這排視野完全不遜於美麗華IMAX最後幾排. 而且坐得更舒服, 也不會被擋到字幕.

光這片開頭男主角臉部上方出現的水滴...數位IMAX3D 就非常清楚,, 反之西門國賓就不太清晰 (我坐在第14排中間) . 接著太空艙內部遠景鏡頭. 數位IMAX3D層次更加明顯. 其餘我就不再贅述....3D效果而言..數位IMAX3D令人身歷其境大開眼界, 國賓的杜比3D真的差一大截!!

再說到明亮度以及色彩表現....數位IMAX更是大勝! 在日新威秀IMAX看到的畫面在戴上會 "吃光" 的3D眼鏡之後仍然清晰明亮. 任何景物都能看得清清楚楚. 這點對這部片無處不在的CG特效來說相當重要. 反之西門國賓畫質在戴上3D眼鏡之後會變成灰矇矇一片不甚清楚. 還好像稍微退色的照片, 真糟糕!

以音效而言. 國賓沒話說可以拿滿分!. 本片非常多沉重又爆裂的低頻坐在14排能感到褲管不停的飄動..中高頻犀利又不吵雜. 環繞包圍感十足! 日新威秀IMAX音效也算好. 但就是低頻感受不到POWER. 包圍感也不能跟國賓相比.

但以 "阿凡達" 這部片來說. 個人認為找大銀幕+畫質優良的戲院更加重要. 所以我強烈推薦看數位IMAX!

西門國賓已經很久被網友質疑銀幕畫質不夠明亮. 這缺點在看會被 "吃光" 的3D電影來說更加明顯. 再不改善. 我看要發起抵制了!

舊 2009-12-19, 12:52 AM #1
回應時引用此文章
allenboy離線中  
Andy84
*停權中*

Andy84的大頭照

加入日期: Apr 2003
您的住址: 台灣新天鵝堡
西門町有一家戲院的投影機聽說是日本淘汰下來的二手貨,我一直在懷疑是不是國賓,

以前看HP3數位板就暗到不行,後來我都去豪華看了,日新imax是2K投影的嗎?

這次我去京華城喜滿客看4K+ 3D,除了螢幕包傅感不夠之外,整體來說畫質很OK

可是我還是覺得SONY那台4K不夠黑...對比灰灰的,HP6也是這邊看,先前看過膠卷版,暗部小輸。

此文章於 2009-12-19 01:05 AM 被 Andy84 編輯.
舊 2009-12-19, 12:58 AM #2
回應時引用此文章
Andy84離線中  
海豹
Master Member

海豹的大頭照

加入日期: Dec 2002
您的住址: 飛機跟捷運在窗外跑來跑去...
我也是看喜滿客的
但...感覺real3d真的有差
能看imax盡量看imax
買不到票再考慮其它間3d
3d買不到再考慮2d

良心建議....

對了.......為什麼一天同一片要看2場
舊 2009-12-19, 01:40 AM #3
回應時引用此文章
海豹離線中  
kck
Master Member

kck的大頭照

加入日期: Feb 2001
引用:
作者海豹
我也是看喜滿客的
但...感覺real3d真的有差
能看imax盡量看imax
買不到票再考慮其它間3d
3d買不到再考慮2d

良心建議....

對了.......為什麼一天同一片要看2場

allenboy兄是電影達人阿! 他喜歡同一部電影看很多戲院

上來造福各位網友 分享各個戲院的優缺點,

真的是相當感謝他!

MSN: [email protected]
平均12個人裡有1人有買
BD,剩下的11人都是我的顧客
舊 2009-12-19, 02:23 AM #4
回應時引用此文章
kck離線中  
Totenkopf
Advance Member

Totenkopf的大頭照

加入日期: Aug 2006
您的住址: Totenkopfverbande
阿凡達有IMAX版本的嗎?我是知道到美麗華IMAX廳看阿凡達要四百多元

記得之前有網兄說此片是拍成3D數位版,並沒有特別拍IMAX版....?

------Johann Wolfgang von Goethe
舊 2009-12-19, 08:33 AM #5
回應時引用此文章
Totenkopf離線中  
ripley-2

加入日期: Jul 2001
不知道IMAX版本的字幕有沒有好一些?

這次字幕沒有固定在中間,會跑來跑去,還用灰色的....
有時候根本很難看清楚,只好當聽力練習....
(還是我視力太差了@@)
舊 2009-12-19, 09:00 AM #6
回應時引用此文章
ripley-2離線中  
DEVON1224

加入日期: Jul 2004
引用:
作者ripley-2
不知道IMAX版本的字幕有沒有好一些?

這次字幕沒有固定在中間,會跑來跑去,還用灰色的....
有時候根本很難看清楚,只好當聽力練習....
(還是我視力太差了@@)

我在新竹威秀看3D版是黃色字幕耶...
舊 2009-12-19, 09:47 AM #7
回應時引用此文章
DEVON1224離線中  
lain
New Member

lain的大頭照

加入日期: Jan 2008
都沒人說~阿凡達~最佳的觀影戲院是哪一家?

日新?國賓?喜滿客?美麗華?威秀?
舊 2009-12-19, 11:04 AM #8
回應時引用此文章
lain離線中  
Alex ex
Amateur Member

加入日期: Aug 2003
您的住址: 地球
Question 各3D系統比較

有人把阿凡達四大3D系統全部看過嗎?
(Dolby 3D,RealD,XpanD,IMAX 3D)

另外Dolby 3D,RealD,XpanD那個比較好??
舊 2009-12-19, 11:26 AM #9
回應時引用此文章
Alex ex離線中  
yoto
Regular Member

加入日期: Sep 2003
您的住址: 台北市
Question

[QUOTE=allenboy]強烈建議住北部的看這片一定要看IMAX3D!!!
今天下午已經連看兩場 "阿凡達"..分別是 日新威秀數位IMAX3D 以及 西門國賓杜比數位3D.....我只能說以畫質而言國賓的杜比數位3D 輸的徹徹底底...

日新威秀我仍照常坐我認為的皇帝位~~K排最中間. 這排視野完全不遜於美麗華IMAX最後幾排. 而且坐得更舒服, 也不會被擋到字幕.

=====================================
請問要怎麼買到皇帝位呀?
可以事先去窗口買下星期的位置嗎?
舊 2009-12-19, 11:27 AM #10
回應時引用此文章
yoto離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是01:29 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。