PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
paradise
Golden Member

加入日期: Apr 2001
用 iPad 充電頭和 PD 快充頭充 iPhone 會很有感嗎?

如題
目前都是用 iPad 15w 快充頭充 iPhone X
感覺也沒很快所以想換 PD
但是其實成本也不低 除了頭之外還要買 Type-C to lightning 線

所以想問問看這個更換是有感的嗎?
畢竟 PD 頭也才 20w, 比 iPad 充電頭多了 25% 而已
只是不確定加上線材的差距大不大

有沒有人有這樣子的更換過 升級是否有感?

舊 2020-11-08, 01:42 PM #1
回應時引用此文章
paradise離線中  
BALA
*停權中*

加入日期: Feb 2000
您的住址: Taiwan
我的手機是iphone 10S

這陣子改用支援15W以上的PD type-c轉lightning 的線

我個人是覺得快很多

應該比以前快一倍

舊 2020-11-08, 01:45 PM #2
回應時引用此文章
BALA離線中  
ㄧ本道
Power Member

ㄧ本道的大頭照

加入日期: Mar 2008
ipad充電頭跟pd快充應該還是有點差距吧
蘋果pd快充18w的話, 半小時能到50%
用ipad充電頭同樣時間應該沒辦法充到50%這麼多

此文章於 2020-11-08 01:50 PM 被 ㄧ本道 編輯.
舊 2020-11-08, 01:48 PM #3
回應時引用此文章
ㄧ本道現在在線上  
paradise
Golden Member

加入日期: Apr 2001
引用:
作者BALA
我的手機是iphone 10S

這陣子改用支援15W以上的PD type-c轉lightning 的線

我個人是覺得快很多

應該比以前快一倍

請問這是和 iPad 充電頭比還是 5w 的充電頭比較?

引用:
作者ㄧ本道
ipad充電頭跟pd快充應該還是有點差距吧
蘋果pd快充18w的話, 半小時能到50%
用ipad充電頭同樣時間應該沒辦法充到50%這麼多

我相信一定還是有差別
只是如果差別沒有很大 例如 30% 以上 那好像用本來的 iPad 的充電頭就夠了
但是找到的資訊好像都是 PD vs 5w 而沒有和 iPad 的比較

此文章於 2020-11-08 02:04 PM 被 paradise 編輯.
舊 2020-11-08, 01:59 PM #4
回應時引用此文章
paradise離線中  
BALA
*停權中*

加入日期: Feb 2000
您的住址: Taiwan
引用:
作者paradise
請問這是和 iPad 充電頭比還是 5w 的充電頭比較?

是一般外頭賣的多port變壓器

只要寫支援PD都可以買

舊 2020-11-08, 02:03 PM #5
回應時引用此文章
BALA離線中  
whlee75
Senior Member

加入日期: Jun 2001
PD充電快速真的有感
特別是ipad之類的沒多久就充飽了
適合外出或短時間內有充電需求的場合
壞處是充電時會發熱
對於電池應會有一定的影響
我是除非必要不然盡量不用PD
舊 2020-11-08, 02:09 PM #6
回應時引用此文章
whlee75離線中  
blair
Elite Member

blair的大頭照

您的住址: 地球
iPad 內附大豆腐只有10W
蘋果有另外賣12W豆腐
USB-A的充電頭最高就到這了

10W跟12W比iPhone 小豆腐都有感了
18W我有買Costco 的anker PD充電組連線一起我記得是699
18W的確是比12W更快
但充電速度並不是等比例成長
之前官方18W PD快充賣990的時候
12W的CP最好(590)而且我不用另外買線(iPhone X)

現在官方沒附快充但出了新的20W PD快充賣590
以充電頭來說選擇就很明確了
只是對於iPhone 11以前的使用者來說就是還要一條線就是

但要注意PD快充不是每台都能吃滿
舉個例子
iPad Air 2的時候還沒有PD
這怎麼可能得益於PD的快充速度

所以有沒有感最重要是看你的設備有沒支援

iPad 內附的10W肯定是充透透
12W也是
除非你用的設備比iPhone 6還老,那就還是一樣5W

iPhone X不同瓦數充電速度可以參考這篇
https://applealmond.com/posts/22771

此文章於 2020-11-08 03:08 PM 被 blair 編輯.
舊 2020-11-08, 02:47 PM #7
回應時引用此文章
blair離線中  
blair
Elite Member

blair的大頭照

您的住址: 地球
引用:
作者whlee75
PD充電快速真的有感
特別是ipad之類的沒多久就充飽了
適合外出或短時間內有充電需求的場合
壞處是充電時會發熱
對於電池應會有一定的影響
我是除非必要不然盡量不用PD

快充就是犧牲電池壽命
越慢充對電池越好

所以我還保留小豆腐在插座上就是這樣

但現在支援最新軟體的idevice 都有加入智慧充電功能控制充電速度
舊 2020-11-08, 02:50 PM #8
回應時引用此文章
blair離線中  
聖粉BANG!!
*停權中*

加入日期: Oct 2017
引用:
作者blair
快充就是犧牲電池壽命
越慢充對電池越好

所以我還保留小豆腐在插座上就是這樣

但現在支援最新軟體的idevice 都有加入智慧充電功能控制充電速度

老婆的xr就是用超低瓦充電,重度使用現在看健康還有9x%
舊 2020-11-08, 03:17 PM #9
回應時引用此文章
聖粉BANG!!離線中  
Earstorm-5
Senior Member

加入日期: Apr 2017
PD有感, 雖然我不是用貧果家; 原廠VS有PD標示的, 約省一半時間.
但, 如樓上幾位網友說的, 我很少用, 只是有備無患, 外出緊急的時候.

要說貧果個人最接近的一次是mini 4, 可惜還是lighting.
真的是差USB-C我就衝了, 因為安卓完全沒有同等產品.
舊 2020-11-08, 08:11 PM #10
回應時引用此文章
Earstorm-5離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是08:28 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。