PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 系統組件
帳戶
密碼

回應

主題工具
Splendid v2
Major Member

加入日期: Nov 2017
引用:
作者misman+++
差很多。
win7還要搞定一堆驅動…

win10省事多了…

但是win10自抓的驅動翻車機會很高

舊 2021-01-23, 04:15 PM #21
回應時引用此文章
Splendid v2離線中  
HHeLiBeBCNOFNe
Advance Member

加入日期: Oct 2017
引用:
作者quickcccc
我向來os都不安裝在C槽
C槽 我都是放些常用的程式工具
現在 os磁碟代號無法改成非C槽

除非有哪位大大知道如何把 OS 磁碟代號 C: 改成 E:

我能說你的要求真的很奇葩嗎?
windows的系統碟預設就是從C開始,
若使用者要特異獨行也不是不行,
就是得面臨別人遇不到的問題,
我當時看到你的問題的時候,
因為你說了這幾句話:
引用:
( 第一次移回執行時, 它會出現 正在為您準備桌面, 準備好候其實桌面和原先的配置都不一樣了 )
開完機後滑鼠可以動
可是檔案總管他無法運作了
點它 它會說無法支援的系統類形

就有覺得你該不會把使用者資料夾改到別磁碟去,
想不到你是把系統碟建立設立在非C槽...
這下子只能改登錄檔修改你系統槽的mount點了,
這真的是有點麻煩的一件事...
資料真的有點難找...
看看用光碟開機,然後用diskpart 去assign代號看看有沒有救吧...

舊 2021-01-23, 11:47 PM #22
回應時引用此文章
HHeLiBeBCNOFNe離線中  
quickcccc

加入日期: Oct 2006
引用:
作者HHeLiBeBCNOFNe
我能說你的要求真的很奇葩嗎?
windows的系統碟預設就是從C開始,
若使用者要特異獨行也不是不行,
就是得面臨別人遇不到的問題,

這個是有來由的

好久以前 xp 每過一段時間就會被我弄到掛掉
當快要掛掉時 , 我就會在同一塊硬碟D:槽開始安裝新的 XP
等到 D確定佈署都完成 , 就把C槽os擱置不用
在過一段時間D槽os要快要掛掉
於是 E槽 又開始安裝了一個新的 XP
開機時都會看到好幾個多重xp選單

慢慢的發現 os不安裝 C槽有3大優勢

(1) 若安裝在D槽的 os 掛掉, 到時把整個 D槽 Format 掉, 都不會影響到 E槽, F槽的 os 正常運作
若os安裝在C槽的, 亂砍C槽 到時整個開機區都會消失 , 全部開不了機

(2) 電腦每隔一段時間一定會有機會發生藍白當機 , 當 xp 重啟時它若偵測到檔案目錄資訊疑似有錯亂, 它會開始執行 ScanDisk 嘗試修復 , 這是一個非常耗時的動作 , C槽容量越大資了越多越耗時, 所以此後我都把 C槽 切割成小容量的 10GB, 以便遇到這種情形時, ScanDisk 可以最快速的掃描完

(3) 承(2) 慢慢會發現 xp 執行ScanDisk時 , 高比例都是 C槽出狀況, 其他槽機率明顯小很多 , 若 os 安裝在 C槽 , 一旦 ScanDisk 掃出 C槽有檔案錯亂時, ScanDisk 修完後有機會妳的 xp 就開不了機了 ( 我遇過幾次 )

C槽若只是資料區 , 頂多就是損毀掉幾個檔案 , 開完機我把備份的資料覆蓋回去問題就解決了

此文章於 2021-01-24 01:04 AM 被 quickcccc 編輯.
舊 2021-01-24, 12:54 AM #23
回應時引用此文章
quickcccc離線中  
蟑螂小子

加入日期: Dec 2004
您的住址: 新莊
Dropbox可以解決你兩三台工作的問題吧??
這樣就不用把硬碟拔來拔去
舊 2021-02-03, 10:33 PM #24
回應時引用此文章
蟑螂小子離線中  
asst8451

加入日期: Oct 2012
有沒有辦法將Win7從原本LGA1156平台 移至LGA1200 B460的新板子上?
舊 2022-03-23, 03:29 PM #25
回應時引用此文章
asst8451離線中  
hillhill
Basic Member

加入日期: Nov 2021
引用:
作者asst8451
有沒有辦法將Win7從原本LGA1156平台 移至LGA1200 B460的新板子上?

win7驅動去那生??

堅持用win7的話,你要不要外層win10, 把舊的win7虛擬化就行了...
舊 2022-03-25, 06:18 PM #26
回應時引用此文章
hillhill離線中  
Kavon
Major Member

加入日期: Feb 2001
您的住址: 彰化
引用:
作者asst8451

支援Win7的晶片組只剩B365,處理器九代。
客戶還有專用系統是Win7,他自己已經多備用兩台電腦,
我這邊也多買一組當備品。
舊 2022-03-28, 08:07 AM #27
回應時引用此文章
Kavon離線中  
超軼絕塵

超軼絕塵的大頭照

加入日期: Feb 2015
我也覺得win10+win7虛擬機就好了
不然接下來麻煩應該一堆
我也是win10&虛擬機winXP+win7裝一些老應用偶爾開
舊 2022-03-28, 09:03 AM #28
回應時引用此文章
超軼絕塵離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是08:13 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。