PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 社會時事發言區
帳戶
密碼

回應

主題工具
n5688
Amateur Member

加入日期: Jun 2015
引用:
作者pcbd
你相信一個草菅人命的政黨所說的話?我是不相信.

聽其言觀其行,這個政黨的本質由這件事就反映的很清楚了.誰在鬧誰在救人不言而喻.

你可以不信 但你想幹什麼? 跟那些特定立場利益人士鬧?

一般百姓這麼搞有比較好?

說真的 你想算帳 也得把疫情壓下去再說

跟著一些特定人士起鬨 他們不用負責 叫你跟著鬧你就被當槍使?
這麼低能喔?

你現在看到任何"嘴砲疫苗" 沒有一劑運進台灣的...
很現實的問題 國際上都在搶疫苗 連COVAX都無能為力
你要訂疫苗沒問題 但到貨日呢 不好意思 請再等等..
就算強如郭董 如果他的"巴庫"沒有超越國家 我估計他的500萬劑全部到齊
大概年底了...

舊 2021-05-30, 01:29 PM #21
回應時引用此文章
n5688離線中  
fakler
Power Member

加入日期: Jun 2012
第一次看到缺疫苗,還擺架子叫別人來申請的。

中央的用處在哪? 吹冷氣看報表?

原廠原廠原廠,就會講幹話。

3 + 11 = 180,國際笑話。

舊 2021-05-30, 01:38 PM #22
回應時引用此文章
fakler離線中  
healthfirst.
Golden Member

healthfirst.的大頭照

加入日期: Apr 2017
您的住址: 陣亡者的靈堂
想投資國產疫苗也不是不能接受
問題是執政黨憑什麼認為國產疫苗一定會研發成功?
有錢的發達國家幾乎都多家投資、超買
就是怕只投一家
如果失敗會沒有疫苗
以最壞的情況做準備
執政黨反其道而行
把人民當籌碼賭注?
還是他們有時空旅人知道一定能研發成功?

真要把人民拿來賭這件事先不說
你要賭也把邊境管控好吧
3+11什麼鬼?
諾富特混居
地方跟中央都沒人能管?
是太上機構喔?

此文章於 2021-05-30 01:47 PM 被 healthfirst. 編輯.
舊 2021-05-30, 01:45 PM #23
回應時引用此文章
healthfirst.離線中  
n5688

引用:
作者polor
所以與N大討論要附上資料來源,可惜差了時間軸,不然比較好驗證同一佐證資料會開始迴圈~~~

但回歸重點,依現在疫情發展的態勢,新冠變種疫情會變成流感化;

一般大眾指企求能有提高防護力的疫苗,當中獎時不至於變成重症乃或不可逆之傷害。

公僕是要為人民求福祉的,而不是一昧的卡在既定程序上沒有變通。

你會這麼想 因為你不理解世界上疫苗是搶手貨 沒有在給你先來個500萬劑
你現在拿著現金去下單 也是跟著排隊的份...

看台灣到貨疫苗的狀態就知道了 要知道我們都訂下2000萬劑外國疫苗
BNT是破局沒談成 但其他廠商呢? AZ千萬劑 Moderna 500萬劑
可是簽約下訂的
請問至今來了多少? 不但數量少 而且一批批來 這是常態~

所以 估計現在可以馬上救急台灣的 就是柯P透漏的 200萬劑Moderna
若有再多 就是日本轉單給台灣的約百萬劑AZ...

其他你說破嘴 通通不可能在六月底前來台灣...

這不是什麼公僕問題 是國際疫苗市場的現實~ 台積電或郭董這級數
能量有可能超過中華民國政府 但要保證疫苗在兩個月內大量到來
我還是覺得不太樂觀~

其實衛福部要煩的事已經夠多了 哪有閒功夫跟你這些來亂的玩?
喊的這些人有沒本事 看下去就知道了~

會救台灣 有動機救台灣 且能力夠強的 說實話 還是美國跟日本..
不要懷疑 ~

中國? 嘻嘻~ 不挖坑給你跳 算它良心了...
現在正是趁你病要你命時刻 此時不狠狠戳你 何時動手?
我估計COVAX這個來源 這一兩個月到貨會相當困難 或有很明顯延遲
不過 如果歐美等國家願意介入施壓 平衡中國的影響力 還可能解決~
舊 2021-05-30, 01:46 PM #24
回應時引用此文章
n5688離線中  
polor
Advance Member

加入日期: May 2001
您的住址: 台北
引用:
作者n5688
你可以不信 但你想幹什麼? 跟那些特定立場利益人士鬧?

一般百姓這麼搞有比較好?

說真的 你想算帳 也得把疫情壓下去再說

跟著一些特定人士起鬨 他們不用負責 叫你跟著鬧你就被當槍使?
這麼低能喔?

你現在看到任何"嘴砲疫苗" 沒有一劑運進台灣的...
很現實的問題 國際上都在搶疫苗 連COVAX都無能為力
你要訂疫苗沒問題 但到貨日呢 不好意思 請再等等..
就算強如郭董 如果他的"巴庫"沒有超越國家 我估計他的500萬劑全部到齊
大概年底了...

2021-05-30 文件曝BNT緊急授權!疾管署急下架 游淑慧:掩耳盜鈴

2021-05-30 0900 敝人也有剪貼資料,期待BNT能夠引進不會變高射炮,
因為我的施打排序還在後面,還希望其他國人可以幫我消化掉2期國產疫苗,以滿足我自私的願望可施打到德國產的BNT。
舊 2021-05-30, 01:47 PM #25
回應時引用此文章
polor離線中  
polor

引用:
作者n5688
你會這麼想 因為你不理解世界上疫苗是搶手貨 沒有在給你先來個500萬劑
你現在拿著現金去下單 也是跟著排隊的份...

看台灣到貨疫苗的狀態就知道了 要知道我們都訂下2000萬劑外國疫苗
BNT是破局沒談成 但其他廠商呢? AZ千萬劑 Moderna 500萬劑
可是簽約下訂的
請問至今來了多少? 不但數量少 而且一批批來 這是常態~

所以 估計現在可以馬上救急台灣的 就是柯P透漏的 200萬劑Moderna
若有再多 就是日本轉單給台灣的約百萬劑AZ...

其他你說破嘴 通通不可能在六月底前來台灣...

這不是什麼公僕問題 是國際疫苗市場的現實~ 台積電或郭董這級數
能量有可能超過中華民國政府 但要保證疫苗在兩個月內大量到來
我還是覺得不太樂觀~

其實衛福部要煩的事已經夠多了 哪有閒功夫跟你這些來亂的玩?
喊的這些人有沒本事 看下去就知道了~

會救台灣 有動機救台灣 且能力夠...

恩,就看台灣人民強大的自制力,用時間來驗證生命的可貴。

只希望我周遭的朋友能幸運地度過風險期

PS.
還是不懂符合8項進口條件的"民間"捐贈要"中央"簽約?
且捐贈的並沒有要扣除既有購買合約的疫苗,不知有何牴觸"施打疫苗"的計畫?
(如有超額配給,應可以做 Taiwan Can Help)

才發現我的文又被N大裁切了,不知為啥.....(我的回文大多不會超過限制阿....)

話說引述他人的來源,不是都要保持完整嘛!?(字數超過系統預設就算了)

引用:
作者polor
所以與N大討論要附上資料來源,可惜差了時間軸,不然比較好驗證同一佐證資料會開始迴圈~~~

但回歸重點,依現在疫情發展的態勢,新冠變種疫情會變成流感化;

一般大眾指企求能有提高防護力的疫苗,當中獎時不至於變成重症乃或不可逆之傷害。

風險評估是高層要考慮的責任跟義務,更何況是商場上的採購,沒有買或賣方包贏的。

高層公僕是要為人民求福祉的,而不是一昧的卡在既定程序上沒有變通。

此文章於 2021-05-30 02:03 PM 被 polor 編輯.
舊 2021-05-30, 01:51 PM #26
回應時引用此文章
polor離線中  
n5688

引用:
作者polor
2021-05-30 文件曝BNT緊急授權!疾管署急下架 游淑慧:掩耳盜鈴 (https://tw.news.yahoo.com/%E6%96%87...-033300812.html)

2021-05-30 0900 敝人也有剪貼資料,期待BNT能夠引進不會變高射炮,
因為我的施打排序還在後面,還希望其他國人可以幫我消化掉2期國產疫苗,以滿足我自私的願望可施打到德國產的BNT。

如果台灣疫情可以和緩 你何必急?

但如果疫苗不可能更早到 你急有何用?

進得的疫苗才是真的 你就看看六月份有什麼疫苗可以進到台灣
這時候你就知道誰是台灣的朋友 誰是敵人~
舊 2021-05-30, 02:08 PM #27
回應時引用此文章
n5688離線中  
n5688

引用:
作者polor
恩,就看台灣人民強大的自制力,用時間來驗證生命的可貴。

只希望我周遭的朋友能幸運地度過風險期

PS.
還是不懂符合8項進口條件的"民間"捐贈要"中央"簽約?
且捐贈的並沒有要扣除既有購買合約的疫苗,不知有何牴觸"施打疫苗"的計畫?
(如有超額配給,應可以做 Taiwan Can Help)

才發現我的文又被N大裁切了,不知為啥.....(我的回文大多不會超過限制阿....)

話說引述他人的來源,不是都要保持完整嘛!?(字數超過系統預設就算了)

因為要負責 所以不能不"依法行政"

我這樣講吧 如果照規定你要七天才完成的事
你三天完成會不會怎樣? 沒出事當然沒關係 除非有人特意"衝康"你...

但..
出了事 上面的政務官...
你拿烏紗帽換負責 而處理的公務員不但可能要賠錢 甚至要負刑責..

我沒說過如果真要馬上到馬上打 都可以做到 總統緊急命令一下 就可以了
你甚至可以要BNT一到機場 現場施打 滿足了嗎?

但要滿足你這願望 總統要下令 立院要追認 讓你越過幾十年訂下的法律才行
這不是一個法治國家該做的事 再者 出了事誰負責?
你依法行政出事 如果不是你的責任 通常被告也沒大事... 不然以後誰敢辦事?
但如果你不先依法行政在前 出事了 誰保護你?

想想你是公務員及政務官 你扛不扛? 救的如果是你至親家人也罷
其他人? 嗯 老兄 最近我手頭甚緊 借個幾十萬來花花如何?

如果你就這麼把錢匯來 我就當你是可以這麼做的人...

要知道所有的法律與程序這麼規定 甚至不斷修正
都是有一定道理的
如果疫苗一到機場馬上施打是可以做的常態 需要等到你今天來抱怨?

為何中華民國法律明訂禁止中國疫苗 血清進口?
很簡單 因為這是敵國 你禁不起它玩你一把 如果今天血清是"不小心""武漢肺炎病毒"
中國只需要說聲Sorry 甚至還表現出要負責的態度 但你台灣呢? 完了~

所以中國沾手的東西 只要性命攸關 根本不可以碰 它可以得到你100次信任
但只要玩你一票就夠 敵國關係這很奇怪嗎?

回到法規上 你有任何對細節疑慮 我建議你去找公衛或至少醫學專業人士來問
比較妥當 我只能說存在必然合理 但為何合理 我也說不來 因為畢竟不是我修的法..
舊 2021-05-30, 02:22 PM #28
回應時引用此文章
n5688離線中  
polor

引用:
作者n5688
如果台灣疫情可以和緩 你何必急?

但如果疫苗不可能更早到 你急有何用?

進得的疫苗才是真的 你就看看六月份有什麼疫苗可以進到台灣
這時候你就知道誰是台灣的朋友 誰是敵人~

確實人民急也沒用,商場上合約也有報價時效的,另一方面就是說要跟時間賽跑;

引用柯P說的"要做最壞的打算最好準備",回到前面我PO過的資料,已經有1年多的防疫準備,
疫苗不怕超額只怕配額不夠施打的額度,且高層這一年多所取得的防疫模範生,應該也有配合醫療體系的施打SOP。

此文章於 2021-05-30 02:27 PM 被 polor 編輯.
舊 2021-05-30, 02:23 PM #29
回應時引用此文章
polor離線中  
polor

引用:
作者n5688
因為要負責 所以不能不"依法行政"

我這樣講吧 如果照規定你要七天才完成的事
你三天完成會不會怎樣? 沒出事當然沒關係 除非有人特意"衝康"你...

但..
出了事 上面的政務官...
你拿烏紗帽換負責 而處理的公務員不但可能要賠錢 甚至要負刑責..

我沒說過如果真要馬上到馬上打 都可以做到 總統緊急命令一下 就可以了
你甚至可以要BNT一到機場 現場施打 滿足了嗎?

但要滿足你這願望 總統要下令 立院要追認 讓你越過幾十年訂下的法律才行
這不是一個法治國家該做的事 再者 出了事誰負責?
你依法行政出事 如果不是你的責任 通常被告也沒大事... 不然以後誰敢辦事?
但如果你不先依法行政在前 出事了 誰保護你?

想想你是公務員及政務官 你扛不扛? 救的如果是你至親家人也罷
其他人? 嗯 老兄 最近我手頭甚緊 借個幾十萬來花花如何...

麻煩N大移駕敝人多篇且多次提到的"封緘檢測"是何單位的權責,在此小弟就不去翻我自己的文章....

PS.
要為加班辛苦的基層人員打打氣

此文章於 2021-05-30 02:29 PM 被 polor 編輯.
舊 2021-05-30, 02:25 PM #30
回應時引用此文章
polor離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼關閉
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是07:31 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。