PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
cybastar
Basic Member

加入日期: Jun 2001
您的住址: 桃園市
請問一下MAZDA RX-8 燃料稅如何算?

這台車排氣量為1.4公升,但在網路上有看到有人被課稅為2.8公升。
請對這台車瞭解的人提供一下意見。

舊 2004-04-07, 02:02 PM #1
回應時引用此文章
cybastar離線中  
shtse
Golden Member

shtse的大頭照

加入日期: Jan 2001
您的住址: Tainan Taiwan
Cool

好像當初為通過污染檢測引入, 所以報 2.8 較好過 ...

音響也可省省玩 , 一萬塊買七零年代 Rotel Marantz Luxman 三美聲
我的 Canon 中三元 , Bronica Mamyia Pentax 中片福鏡頭
舊 2004-04-07, 02:07 PM #2
回應時引用此文章
shtse離線中  
MUGEN2001
Regular Member

加入日期: Mar 2002
您的住址: 高雄市
回覆: 請問一下MAZDA RX-8 燃料稅如何算?

引用:
Originally posted by cybastar
這台車排氣量為1.4公升,但在網路上有看到有人被課稅為2.8公升。
請對這台車瞭解的人提供一下意見。

轉子引擎的算法跟傳統引擎的排氣量算法不同.如以1.4cc來算的話我想一堆人會跑去買~單單稅金就差天跟地了~1.4cc是以1.6cc的來計算~
舊 2004-04-07, 02:07 PM #3
回應時引用此文章
MUGEN2001離線中  
cybastar
Basic Member

加入日期: Jun 2001
您的住址: 桃園市
回覆: 回覆: 請問一下MAZDA RX-8 燃料稅如何算?

引用:
Originally posted by MUGEN2001
轉子引擎的算法跟傳統引擎的排氣量算法不同.如以1.4cc來算的話我想一堆人會跑去買~單單稅金就差天跟地了~1.4cc是以1.6cc的來計算~

那這車真的是用2.8L的計價基準是吧?感覺好像是被硬凹,畢竟監理所沒特別列出轉子引擎啊,可否請MUGEN2001提供一下計算的標準,剛開始學車的一些東西,很多不懂,請多包涵。
舊 2004-04-07, 02:38 PM #4
回應時引用此文章
cybastar離線中  
紅翼
Major Member

紅翼的大頭照

加入日期: Nov 2003
您的住址: 最"樂"的南部
不是因為國內那特殊的油耗規定,所以用2.x級距去測試嗎??

不過,就算是1.3級距,也不會很多人去搶購吧

My PC Power by AMD
舊 2004-04-07, 04:57 PM #5
回應時引用此文章
紅翼離線中  
Donjin
Major Member

加入日期: Feb 2001
您的住址: Taipei
我記得雜誌寫過,好像是RX-8的平均油耗是9.6KM/L
所以車廠必須報2.8L的級距才在標準範圍值內~
(數字部分不是很確定,但大致是這樣)
舊 2004-04-07, 05:44 PM #6
回應時引用此文章
Donjin離線中  
victorkuo
Power Member

加入日期: Sep 2001
您的住址: 彰化
真的假的, 油耗這麼驚人, 有人知道Impreza sti的油耗嗎?

引用:
Originally posted by Donjin
我記得雜誌寫過,好像是RX-8的平均油耗是9.6KM/L
所以車廠必須報2.8L的級距才在標準範圍值內~
(數字部分不是很確定,但大致是這樣)
舊 2004-04-07, 07:37 PM #7
回應時引用此文章
victorkuo離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是09:04 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。