PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
profeel
Senior Member

profeel的大頭照

加入日期: Feb 2001
您的住址: Taipei
請教地板滲水問題

大家好
最近發現我家流理台下方經常會有水(老舊公寓)
起初以為是流理台的水管老舊漏水所導致
所以請水電師傅將水管換新
但後來發現狀況依舊
後來將熱冷水管關閉還是一樣
地上一直會有積水
於是只好去頂樓將總開關關閉才停止滲水
所以斷定應該是地板下水管有漏水
然後我上網查了一下各種修復方式都有
甚至有用儀器偵測就可知道破損點在哪
但費用非常高
光偵測就要六七千
所以上來請教不知道有何建議
我是希望盡量不要敲地板啦(雖然有什麼灌修補劑的技術但我存疑)

舊 2020-10-19, 09:31 AM #1
回應時引用此文章
profeel離線中  
asdfgz
Junior Member

加入日期: May 2002
您的住址: 地獄第七層
不管有沒找到漏水點,都一樣要敲地板才能修 ,有儀器是敲少一點
除非你把地下的水管放棄 ,拉出來做明管 ,不然不可能不敲地板的

舊 2020-10-19, 09:43 AM #2
回應時引用此文章
asdfgz離線中  
cys070
Elite Member

cys070的大頭照

加入日期: Aug 2003
關總開關才沒漏

看是不是牆壁內暗管破
通常是熱水那隻,要省錢就是改明管
舊 2020-10-19, 09:56 AM #3
回應時引用此文章
cys070離線中  
holisonyy
*停權中*

加入日期: Jan 2017
引用:
作者profeel
大家好
最近發現我家流理台下方經常會有水(老舊公寓)
起初以為是流理台的水管老舊漏水所導致
所以請水電師傅將水管換新
但後來發現狀況依舊
後來將熱冷水管關閉還是一樣
地上一直會有積水
於是只好去頂樓將總開關關閉才停止滲水
所以斷定應該是地板下水管有漏水
然後我上網查了一下各種修復方式都有
甚至有用儀器偵測就可知道破損點在哪
但費用非常高
光偵測就要六七千
所以上來請教不知道有何建議
我是希望盡量不要敲地板啦(雖然有什麼灌修補劑的技術但我存疑)

跟我家之前一模一樣,
我直接告訴你結論
從滲水積水處開始把磁磚直接敲開一路找漏水處,不要怕麻煩這才是一勞永逸的方法。

紅外線偵測儀沒用,因為我樓下住戶有找來到我樓上跟他樓下查,都說看起來沒漏。一直跟住戶說是外牆滲漏(因為房間剛好是大樓最外圍處)。

但我去看樓下屋頂角落就真的有滲水,我樓上地板也會滲出水出來(尤其洗澡過後直接地面會有一些水滲出來),不多但就就是有一點水。重點是沒下雨也會有滲水,這跟前面講的外牆滲漏就無法對起來了,當然師傅一直講大樓牆壁會吃水,所以正常。但我自己搞好幾次實驗覺得不是師傅的講法。

最後我還是狠下心來請師傅來家裡敲磁磚,師傅也說這大工程可能敲到整間房間都開也未必是冒水處漏,因為水在地板裡面會鑽,但我覺得了不起整間敲掉,我不信有水冒出會沒有地方滲漏,這違背物理了。

最後敲了6-7塊磁磚真的在熱水管鋼管轉彎處發現鬆脫了,後來師父切開熱水管然後重接黏死一段上去,就好了。

工程很浩大,尤其敲地板噴的粉塵很多,我都把房間關起來封膠帶還是噴到全屋都有粉。
但沒辦法,問題處理後已經好幾年都沒問題了。

參考參考。
舊 2020-10-19, 10:45 AM #4
回應時引用此文章
holisonyy離線中  
EAC212
Power Member

加入日期: Feb 2004
引用:
作者profeel

拉明管解決~

食品研究室的功能【先研究不會立即致死,再講求口感】。
民主的好處,就是可以把責任過錯推給人民。
民主的好處2....看看昱伸和三鹿,就知道民主多好了!!
死人的好處,就是怎麼說他都不會抗議。
有些不在台灣的人都特別愛台灣,而且把在台灣的人講的好像都不愛台灣!!!
猜猜看..在哪一個國家,想殺人不用拿刀拿槍,只要開車撞人然後灌幾瓶酒就好了。
舊 2020-10-19, 11:34 AM #5
回應時引用此文章
EAC212離線中  
profeel

profeel的大頭照

引用:
作者holisonyy
跟我家之前一模一樣,
我直接告訴你結論
從滲水積水處開始把磁磚直接敲開一路找漏水處,不要怕麻煩這才是一勞永逸的方法。

紅外線偵測儀沒用,因為我樓下住戶有找來到我樓上跟他樓下查,都說看起來沒漏。一直跟住戶說是外牆滲漏(因為房間剛好是大樓最外圍處)。

但我去看樓下屋頂角落就真的有滲水,我樓上地板也會滲出水出來(尤其洗澡過後直接地面會有一些水滲出來),不多但就就是有一點水。重點是沒下雨也會有滲水,這跟前面講的外牆滲漏就無法對起來了,當然師傅一直講大樓牆壁會吃水,所以正常。但我自己搞好幾次實驗覺得不是師傅的講法。

最後我還是狠下心來請師傅來家裡敲磁磚,師傅也說這大工程可能敲到整間房間都開也未必是冒水處漏,因為水在地板裡面會鑽,但我覺得了不起整間敲掉,我不信有水冒出會沒有地方滲漏,這違背物理了。

最後敲了6-7塊磁磚真的在熱水管鋼管轉彎處發現鬆脫了...

感謝經驗分享
已經叫師傅來看了
沒想到水便師傅都好忙
還要排時間
舊 2020-10-19, 01:32 PM #6
回應時引用此文章
profeel離線中  
qwer456

加入日期: Sep 2004
引用:
作者profeel
(雖然有什麼灌修補劑的技術但我存疑)

這個我家有經驗,是真的有這東西
師傅會把多種原料調配成一種綠色的黏稠液體進入水管
這黏稠的液體會將漏水處補上(水管破裂處)
我家灌這種液體已經五年以上了吧,沒再漏水了

但是我相當後悔....
因為不知道這液體的成分是什麼,可以肯定絕對不是好康的東西
家家戶戶都會用到水(除非喝瓶裝水)否則一定是用水管裡面的水
補漏的液體一定會"綜合"到水管內的水,喝下肚.....
雖然我家人身體沒什麼異狀,總是覺得很後悔
當初寧可打牆也不要用這種補漏劑,這些補漏劑等於部分喝進身體裡
舊 2020-10-20, 08:10 AM #7
回應時引用此文章
qwer456離線中  
polar168
Elite Member

polar168的大頭照

加入日期: Mar 2004
水費暴增簡單初步檢查|漏水要檢查什麼?【水電爸爸】
https://www.youtube.com/watch?v=ep59cDWlAug

舊舊的打字機(攜帶型)有人要嗎?
https://pcdvd.com.tw/showpost.php?p=1086562230&postcount=68

https://www.youtube.com/shorts/XStZk94w75k

一根毛毛出眉來
毛毛掉了, 等它再長出來
舊 2020-10-20, 08:16 AM #8
回應時引用此文章
polar168離線中  
profeel

profeel的大頭照

引用:
作者qwer456

但是我相當後悔....
當初寧可打牆也不要用這種補漏劑,這些補漏劑等於部分喝進身體裡

我也是有這種疑慮
真是有一好沒兩好
我問過灌修補劑要兩萬五真是不便宜
舊 2020-10-20, 08:51 AM #9
回應時引用此文章
profeel離線中  
dkjfso

加入日期: Apr 2005
引用:
作者qwer456

但是我相當後悔....

很簡單
去問清楚那是什麼東西
解除你心中的疑慮
或許並不是那麼容易分解進入水中或有太大毒性的東西
另外喝的水都用RO逆滲透濾過
就沒什麼好擔心的了
舊 2020-10-20, 09:07 AM #10
回應時引用此文章
dkjfso現在在線上  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是08:18 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。