PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
qttttn
Basic Member

加入日期: Feb 2015
引用:
作者AndyCandy
實際上就是沒有,有的話像這波一下子就12個重症了,
這不是你想蓋牌就蓋得住的...

他們就是沒啥好講只好繞著這個一直轉....
普通人有點邏輯的一想就知道這樣子還怕個鳥又不發病....
還是能空窗一年才發病.....

真是豬腦袋現在最好噴的就是這次破口機師機組人員的3天隔離出包....

還繞著這個無症狀這議題繞是要給人笑多久....

舊 2021-05-15, 05:14 PM #71
回應時引用此文章
qttttn離線中  
熊騎士
Basic Member

熊騎士的大頭照

加入日期: Apr 2017
引用:
作者AndyCandy
你這是沒營養的嘴砲,這個病不是沒症狀傳沒症狀然後到處都一堆帶原者好嗎?
只要爆開來就是現在這樣插管的插管,懂?
人家守了一年啦!該給的credit要給...

你那是一年前的觀念了

現在的病毒株已經是無症狀也會有傳染力

https://www.edh.tw/article/23716

https://www.ch.com.tw/index.aspx?sv...=epaper20201202

舊 2021-05-15, 05:16 PM #72
回應時引用此文章
熊騎士離線中  
teraflare
Senior Member

teraflare的大頭照

加入日期: Sep 2006
各種來源篩檢人數變成以前的好幾倍

特別是住在萬華和新北市蘆洲 這兩個地區前往篩檢的人

多了很多無症狀者

這地區 陽性率 3-10% 來說的話

整個台北市的普及率 恐怕最樂觀估計 ~1% 陽性率

但是塞翁失馬 焉知非福

四月底還在說什麼AZ的副作用疫苗打不完要做廢好幾萬隻

那時候聽了 真的很疑惑....朝野不是整天吵著要趕快進疫苗

還有打不完的???

AZ血栓的問題以目前台灣和韓國的經驗來說 似乎比歐美低上許多

再說 在防疫和不影響民生的天秤下 漸漸的大家也出現彈性疲乏

自己看診有時候還有最近不少病患 開口講話就拉下口罩 (滔滔不絕)

上個月 什麼繞境進香 一整個幾千人摩肩接踵

社團活動也是人與人聯繫的有夠殷勤 行程滿到感覺要選總統

也辛苦了 指揮中心

以前每個本土都要詳細交代 疫調

現在也不需要個別講了....

台灣民眾的防疫我還是有信心

醫療目前的量能和重症比例來說 不太可能會出現像印度那樣
(最大的差別就是群人民的素質..防疫觀念和整體公共衛生條件)

這段時間大家就多多相忍配合

檢討過去錯誤和漏洞

我相信一個月之內就可以降到個位數之內

疫苗可以降低重症 但不要視作萬靈丹

今天cnn就有報導賽席爾(南非東部小國) 高達60%接種比例

結果感染率還是節節攀升 倒是沒有太多重症壓垮該地醫療量能就是

同心協力

此文章於 2021-05-15 05:24 PM 被 teraflare 編輯. 原因: 人數衝高的原因--篩檢變多
舊 2021-05-15, 05:19 PM #73
回應時引用此文章
teraflare離線中  
GCVincent
*停權中*

加入日期: Nov 2018
學習不能只學一半!
中國的屁篩最準確了,
支持全民屁篩, 一個都不能放過!

誰贊成, 誰反對?!
舊 2021-05-15, 05:25 PM #74
回應時引用此文章
GCVincent離線中  
AndyCandy
*停權中*

加入日期: May 2005
引用:
作者熊騎士
你那是一年前的觀念了

現在的病毒株已經是無症狀也會有傳染力

https://www.edh.tw/article/23716

https://www.ch.com.tw/index.aspx?sv...=epaper20201202

你還是沒有抓到重點,疫情爆發的時候不會每個都沒症狀,
總是會有重症的,而且因為傳染力高,重症會很快累積,
不會說傳染了一整年還平靜無波讓你看不見...
舊 2021-05-15, 05:35 PM #75
回應時引用此文章
AndyCandy離線中  
AndyCandy
*停權中*

加入日期: May 2005
引用:
作者qttttn
他們就是沒啥好講只好繞著這個一直轉....
普通人有點邏輯的一想就知道這樣子還怕個鳥又不發病....
還是能空窗一年才發病.....

真是豬腦袋現在最好噴的就是這次破口機師機組人員的3天隔離出包....

還繞著這個無症狀這議題繞是要給人笑多久....

覺得很無力...
舊 2021-05-15, 05:36 PM #76
回應時引用此文章
AndyCandy離線中  
Toluba
*停權中*

加入日期: Dec 2004
引用:
作者arnan
防疫靠的是控管
但普篩跟防堵並不衝突,普篩單純就是數據統計
歐美日韓疫情亂歸亂...但人家那一團的政經實力擺在那邊
用相同的普篩模式才能把我們的數據融進它們的體系內
當時WHO不受美國信任,我們成功分享數據的機會很大
我還是那句老話...普篩就是花大錢與國際接軌...
不是口罩外交那種偶發性的作業
是很正式而且有機會形成制度一直持續下去的那種
但花的錢也會遠遠超過口罩外交就是了
也就是我們國家處境尷尬...才會去糾結這種東西
不然省錢就是最實際的決定...XD

普篩為了有數據統計可以啊
請問你認為要多久普篩一次?
還是普篩一次就可以了?

要跟國際接軌?請問要接軌什麼?旅遊嗎?
舊 2021-05-15, 06:05 PM #77
回應時引用此文章
Toluba離線中  
LDSKING
*停權中*

加入日期: Mar 2011
引用:
作者Toluba
普篩為了有數據統計可以啊
請問你認為要多久普篩一次?
還是普篩一次就可以了?

要跟國際接軌?請問要接軌什麼?旅遊嗎?
找字哥變普篩仔,沒驗沒確診沒確診沒驗的必要要什麼數據?

去找字吧普篩什麼
舊 2021-05-15, 06:48 PM #78
回應時引用此文章
LDSKING離線中  
n5688
Amateur Member

加入日期: Jun 2015
引用:
作者AndyCandy
你還是沒有抓到重點,疫情爆發的時候不會每個都沒症狀,
總是會有重症的,而且因為傳染力高,重症會很快累積,
不會說傳染了一整年還平靜無波讓你看不見...

是啊 這些一口咬定台灣蓋了一年牌的爛人

我真不知道該說什麼?

如果蓋牌可行 武漢肺炎"通通"可以輕症無症

沒人需要進醫院求治 那麼今天印度幾十萬人確診

每天幾千人死亡 醫院暴滿 得的不是武漢肺炎 是另一種病毒?

能蓋牌誰不蓋牌啊 我也想啊 問題不可能啊

武肺一定有約1~2成重症者 如果今天台灣有1000名黑數 不管怎傳來的~

除非這些人是"上帝"特別挑來給台灣 只有輕症或無症者...

否則 一定有1~200個重症患者 就是沒有在醫院用呼吸器治療
會死掉 而且過程非常痛苦的人 為什麼醫療發生 也在於此
不然像中國這種醫療很貴 窮人很多 沒事根本不會人去看病的國家
去年武漢封城時哪會搞到李文亮說的爆滿急診室?

要用呼吸器就是: 你就像快溺死的人一樣 只有把氧氣罩拿給你用
你才能正常做呼吸 支撐到你身體能適應病毒 這些不良反應消失為止
印度現在就是這種狀況 沒事窮人是不會想去看病的 但看你家人呼吸不過來的慘狀
你不幫他們解除這種痛苦? 在這些"蓋牌派"眼中 台灣人真是禽獸 畜牲啊
哪怕那500多萬韓粉也一樣... 是這樣嗎?

台灣這種病患來個1~200個 請問怎蓋牌? 這剛好這些人都是民進黨忠誠鐵粉
寧願斷氣也不把消息放給媒體
若與到像喇低和版上一堆粉紅這種跟民進黨誓不兩立 有你沒我的 沒有都敢嗆成有
真的自己家人走到這步 衛福部還硬給你蓋牌 你會善罷干休?
不讓一堆SNG來採訪? 還有整個醫療體系
都要跟衛福部一起作假 不然"一個破口" 就全國皆知了 試問這種玩法
在民主媒體自由台灣 辦得到?

現在台灣疫情開始擴大 這幾天光確診者就有300人以上
你就看看就有多少人得住負壓隔離病房
用氧氣罩續命吧? 還蓋牌?

一些垃圾媒體真的不要看 例如中天 和一鼻孔出氣的陸媒
太差勁了 能把人洗腦洗成這副得性
完全的社會邊緣人與無思考能力 去年的現在 你懷疑衛福部有蓋牌 也罷了
因為大家不是很清楚武漢肺炎特性 但今年整個疫情幾乎全球走一趟了
還有渾人在喊台灣蓋牌 在紅媒洗腦下 這些人已經活在另一個老共製造的時空了嗎?

有立場沒關係 但可以睜眼說瞎話 化不可能為可能 這就太離譜了...
這已經不是立場問題  是"忠誠信徒"問題 這種媒體不除 行嗎?

此文章於 2021-05-15 07:54 PM 被 n5688 編輯.
舊 2021-05-15, 07:51 PM #79
回應時引用此文章
n5688離線中  
n5688
Amateur Member

加入日期: Jun 2015
引用:
作者LDSKING
找字哥變普篩仔,沒驗沒確診沒確診沒驗的必要要什麼數據?

去找字吧普篩什麼

拜託 說要篩的是你 你至少拉出個範圍 告訴人家要從哪裡篩起吧?

從你家開始方圓5公里好嗎?

告訴你啦 講普篩的人 只要要他出錢 馬上嘴巴就閉了~

台灣又不是不能自費採檢 你看有幾人會想去做?
若不為了拿出國用的PCR證明 你會幾天就去做一次普篩? 騙鬼啊...
舊 2021-05-15, 07:58 PM #80
回應時引用此文章
n5688離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是03:40 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。