PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
Arucueid
Master Member

Arucueid的大頭照

加入日期: Feb 2004
您的住址: 加拿大
引用:
作者EVAAIR
chk你好:
看到你的經歷及日本人的服務精神,讓我很想把這篇文章貼在我們部門的公布欄,讓我們的員工也能學習這樣的精神。
所以想請問你是否可讓我將你的大作轉貼出來呢?
謝謝。
長榮航空公司機場本部旅客服務課 edward ho

老實說,我對長榮有點小感冒...

去年七月31日,我從加拿大回台灣,
當時,加航與長榮聯營,我想現在也是,
飛機是凌晨1點左右起飛,我晚上九點就到機場...

到了之後,櫃檯人員說由於機票超賣,買加航票的旅客被迫等到所有長榮的旅客都登機才能排位子,於是從九點等到十二點...最後只有兩個幸運的旅客能搭上該班機回台灣,
然後,長榮的櫃檯人員居然開始收攤...說:他們已經聯絡加航的人員來處理...

我們又等了近一小時...
加航的服務人員才趕到...
當加航的人員忙著幫我們安排時,長榮的人員大多已經打包收攤完畢一個一個離開...

最後我們忙完之後,已經是凌晨四點半...
我當時腿已經快軟了,從九點凌晨四點半,七小時半的時間完全沒休息...
實在是體會到所謂累到睡不著的情況

雖然這表面上看起來沒有什麼...但是:

再跟加航的人員聊天的時候,他們跟我提到說,當發生機票超賣,慣例上都是由主飛的航空公司處理超賣的後續行程安排事宜,結果長榮卻丟給加航,若是當時長榮的人員能馬上安排,我想頂多到凌晨兩點即可,不用等到加航的承辦人來.

最後,讓這幾個英文不通的人跟加航人員雞同鴨講自己回去休息?這算什麼服務精神?難道我們買飛長榮機票的就能這樣丟著不管是吧?

Rule #12: Never date a co-worker.
Rule #13: Never involve lawyers.
Rule #23: Never mess with a Marine's coffee if you want to live!
Rule #51: Sometimes you are wrong

純白の吸血鬼は微笑む:私を殺した責任、とってもらうからわ - アルクエイド ブリュンスッド
貴方に出逢い STAR輝いて アタシが生まれて
Was aus Liebe gethan wird, geschieht immer Jenseits von Gut und Böse - Friedrick Wilhelm Nietzsche

Cain was the first man ever to strike down another... and when the Lord came to him and said ‘What have you done!?’, Cain could not hide his crime. For the voice of his brother’s blood cried out from the very ground

The world has been your battlefield, everywhere you go. The blood of brothers and sons screams out against you. Perhaps you cannot yet hear it, because the soil is not your own, but you will... you will
舊 2004-08-05, 03:40 PM #51
回應時引用此文章
Arucueid離線中  
EVAAIR
訪客

TO:Arucueid 不好意思,造成您的困擾。我們會多加注意的。只是有時候,我們也實在無法替其他航空公司做主,因為牽扯到理賠問題。至於加航要怎麼說,我們也無法約束就是了。不好意思喔!
TO:版主 謝謝你讓我轉貼,感恩。

舊 2004-08-06, 09:07 AM #52
回應時引用此文章

satanyeh
Major Member

satanyeh的大頭照

加入日期: Feb 2001
您的住址: 每次颱風都不會放假的地方
引用:
作者chk
...途中我實在忍不住,罵了一聲(更~~:tu,都是我的錯,如果我沒叫她放在置物架就沒事了,不過現在想這些都沒用了
回到了櫃台,跟翻譯員說明了情況表示JR的人員正在幫我們找,如果來得及,也要10:30了,現在時間是9:40了,該班機的旅客都開始check in了,我們也只能等了,翻譯人員也跟我說,如果真的找不回來,要我去找大使館看怎麼補辦,其實這些我都想過了腦海中也有了很多的方案,但是最希望的是先把護照找回來,我們兩個人坐在椅子上等待,討論了一下情況,及解決方案
...

日本恐怕沒有咱們台灣的"大使館"喔...
舊 2004-08-06, 11:30 AM #53
回應時引用此文章
satanyeh離線中  
chk
Golden Member

chk的大頭照

加入日期: Apr 2001
您的住址: 雞窩
引用:
作者satanyeh
日本恐怕沒有咱們台灣的"大使館"喔...

這個我是知道..不過那個翻譯的口音聽起來就是"對岸"的
我也沒心情跟她講這些了...
其實我身上還真的有準備有駐日辦事處的電話和地址(幸好沒用上 )
舊 2004-08-06, 12:26 PM #54
回應時引用此文章
chk離線中  
satanyeh

satanyeh的大頭照

加入日期: Feb 2001
您的住址: 每次颱風都不會放假的地方
Angry

希望有一天能有"大使館"...
舊 2004-08-06, 01:10 PM #55
回應時引用此文章
satanyeh離線中  
Arucueid
Master Member

Arucueid的大頭照

加入日期: Feb 2004
您的住址: 加拿大
引用:
作者EVAAIR
TO:Arucueid 不好意思,造成您的困擾。我們會多加注意的。只是有時候,我們也實在無法替其他航空公司做主,因為牽扯到理賠問題。至於加航要怎麼說,我們也無法約束就是了。不好意思喔!

航空公司之間的問題這我了解,那是高層的問題.
但是,放這我們這邊的幾個不通英文的旅客不管自己收攤休息?
好歹也過來幫忙翻譯吧?

雖然我自己通英文,當時還充當臨時翻譯...~"~

這是我希望貴公司能改進的地方
加上當時因溝通不良,場面有點火爆
若是能居中協調,也能加速處理的流程,同時有助貴公司在外的形象

Rule #12: Never date a co-worker.
Rule #13: Never involve lawyers.
Rule #23: Never mess with a Marine's coffee if you want to live!
Rule #51: Sometimes you are wrong

純白の吸血鬼は微笑む:私を殺した責任、とってもらうからわ - アルクエイド ブリュンスッド
貴方に出逢い STAR輝いて アタシが生まれて
Was aus Liebe gethan wird, geschieht immer Jenseits von Gut und Böse - Friedrick Wilhelm Nietzsche

Cain was the first man ever to strike down another... and when the Lord came to him and said ‘What have you done!?’, Cain could not hide his crime. For the voice of his brother’s blood cried out from the very ground

The world has been your battlefield, everywhere you go. The blood of brothers and sons screams out against you. Perhaps you cannot yet hear it, because the soil is not your own, but you will... you will

此文章於 2004-08-06 03:04 PM 被 Arucueid 編輯.
舊 2004-08-06, 02:55 PM #56
回應時引用此文章
Arucueid離線中  
slime

slime的大頭照

加入日期: Sep 2001
2小時的驚魂記,
剛好可以拍成電影..
舊 2004-10-02, 09:46 AM #57
回應時引用此文章
slime離線中  
chk

chk的大頭照

引用:
作者slime
2小時的驚魂記,
剛好可以拍成電影..

這....有人看嗎?...又不是航站奇緣...
舊 2004-10-03, 11:48 PM #58
回應時引用此文章
chk離線中  
silentk
New Member

加入日期: Sep 2004
Question

看了大大的大阪遊記~雖然有驚魂但卻也讓我很羨慕
原本我九月初也要去大阪玩一個月的,因為我心愛的人已經在大阪唸了一年半的書,適逢我八月初退伍,而它八九月也還在放暑假,計畫去日本陪她一個月的事,也想了將近半年
無奈.....八月中她回來台灣時,我意外發現...她出軌了...就在我快退五前的一兩個月,在網路上被人以密集溫柔的攻勢,把心給牽引走了...而她八月回台灣與那人真正見面後,我這已經交往四年的男友,竟就迅速地被取代了.......那種原以為自己很幸福終於退伍,可以好好補償對方的時候,竟發現了欺騙與背叛......那當時的痛令我差點瘋狂與崩潰..... 所以剛偶然看到大大的大阪遊,讓我感到心很酸,而且那女孩就住在大阪的天王寺......我真的很想去日本看看不同於台灣的世界,享受著企盼許久的小蜜月之旅,卻沒想到....沒機會了,也從此失去了真心想攜手走過一輩子的人.......
現在的我,看到有關於日本的東西,就很容易想起她,想起一些悔恨,我輸在~人時~地利~人和~~都對那畜生男有利的狀況下,心愛的人的心被勾走......日本這名詞~對我而言,變成心頭的一根針,總是有意無意地,刺一下....刺一下.......讓我很痛,很茫然.......
羨慕去過日本~~去過大阪的人~~我無緣體會你們在那旅行所得到的歡樂,因為這也造成我心中一個很大的陰影.....日本遊...只能是心中曾經一個無緣實現的夢................

感謝你這次旅行的分享,寫的真的很好~~很棒~~~ 謝謝~~~

失落的交叉線....只有交錯,卻無緣重疊....
舊 2004-10-30, 08:47 PM #59
回應時引用此文章
silentk離線中  
chk

chk的大頭照

引用:
作者silentk
看了大大的大阪遊記~雖然有驚魂但卻也讓我很羨慕
原本我九月初也要去大阪玩一個月的,因為我心愛的人已經在大阪唸了一年半的書,適逢我八月初退伍,而它八九月也還在放暑假,計畫去日本陪她一個月的事,也想了將近半年
無奈.....八月中她回來台灣時,我意外發現...她出軌了...就在我快退五前的一兩個月,在網路上被人以密集溫柔的攻勢,把心給牽引走了...而她八月回台灣與那人真正見面後,我這已經交往四年的男友,竟就迅速地被取代了.......那種原以為自己很幸福終於退伍,可以好好補償對方的時候,竟發現了欺騙與背叛......那當時的痛令我差點瘋狂與崩潰..... 所以剛偶然看到大大的大阪遊,讓我感到心很酸,而且那女孩就住在大阪的天王寺......我真的很想去日本看看不同於台灣的世界,享受著企盼許久的小蜜月之旅,卻沒想到....沒機會了,也從此失去了真心想攜手走過一輩子的人.......
現在的我,看到有關於日本的東西,就...

要不要試著一個人去大阪玩!要傷心就傷心個徹底
刺久了就不痛了 ,雖然是很悲傷
但徹底悲傷過才能再站起來!我不知道你談過幾次戀愛
但分手不一定是結束,而是另一段開始,你應該要替她祝福
觸景傷情是難免的,不過有些時會隨著時間變淡的
總不能為了這件事,損失更多
真的!如果可以的話,自己去走走,你會獲得很多的
可以在旅行途中,哭個徹底~你會發現要整天傷心倒也沒那麼容易
或著趕快找個人陪你去吧~

ps.日本是冤枉的啊~~別因為這樣就討厭日本喔~
舊 2004-10-31, 12:44 AM #60
回應時引用此文章
chk離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是01:44 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。