PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
msnow
Major Member

加入日期: Nov 2004
我老婆也每天五點半到六點起床,而且不靠鬧鐘, 當然也不會賴床. 那到底有沒有"準時", 老實說我也不知道 ,生活二十年, 她醒來我都還在睡. 幾乎都是. 也幾乎不喝糖類飲料. 不吃四隻腳的動物. 不刺青, 不穿洞, 我永遠可看到她手機內容. 不玩遊戲, 不常玩賴, 沒fb. 身材雖發福了, 但仍在六十內. 即使小孩國中, 數學英文等還是能教能解. 好像很完美?

呃對了, 我們常吵架.

舊 2021-06-18, 05:00 PM #41
回應時引用此文章
msnow離線中  
ULTRA99

ULTRA99的大頭照

加入日期: Mar 2003
您的住址: 鋼彈格納庫
引用:
作者msnow
我老婆也每天五點半到六點起床,而且不靠鬧鐘, 當然也不會賴床. 那到底有沒有"準時", 老實說我也不知道 ,生活二十年, 她醒來我都還在睡. 幾乎都是. 也幾乎不喝糖類飲料. 不吃四隻腳的動物. 不刺青, 不穿洞, 我永遠可看到她手機內容. 不玩遊戲, 不常玩賴, 沒fb. 身材雖發福了, 但仍在六十內. 即使小孩國中, 數學英文等還是能教能解. 好像很完美?

呃對了, 我們常吵架.

典範 ! 非常的自律 ~~

舊 2021-06-18, 05:09 PM #42
回應時引用此文章
ULTRA99現在在線上  
海豹
Master Member

海豹的大頭照

加入日期: Dec 2002
您的住址: 飛機跟捷運在窗外跑來跑去...
引用:
作者msnow

呃對了, 我們常吵架.

因為你永遠要靠鬧鐘起床,老婆起來忙一堆家事了你還在睡,
常喝糖類飲料,四隻腳的動物吃到八隻腳的,又刺青又穿洞,手機上鎖不給人看
手機遊戲課金一堆,整天在傳賴曬FB,身材發福早超過八十了
小孩的課業從來不管

呃對了,這樣的老公就是欠罵!

是這樣嗎?
舊 2021-06-18, 05:24 PM #43
回應時引用此文章
海豹離線中  
oversky.
Junior Member

加入日期: Feb 2013
引用:
作者leeko
這樣還好吧!以前遇過門諾會的教徒,連電器都不用,這才厲害。

那自來水呢?
河邊打水?
舊 2021-06-18, 06:23 PM #44
回應時引用此文章
oversky.離線中  
leeko
Basic Member

加入日期: Jan 2007
引用:
作者海豹
cow...台灣這種鬼天氣應該沒多少教徒...

應該是不多,聽說花蓮有少數的門諾會團體,我遇到的這位是在苗栗山上,如果不是他手上的聖經,我還以為他只是退休養老的隱士。
舊 2021-06-18, 07:39 PM #45
回應時引用此文章
leeko離線中  
leeko
Basic Member

加入日期: Jan 2007
引用:
作者oversky.
那自來水呢?
河邊打水?

自己接管子引流山上的溪水。

不過,我聽他說,門諾會也不是真的完全拒絕現代產物,比方身體真的出了問題,還是會向醫院求診,只是在最大限度內遠離現代價值,追求單純樸實的簡欲生活。

日出而做,日落而息,不汲汲追求物欲,一切依歸上帝的旨意。
舊 2021-06-18, 07:49 PM #46
回應時引用此文章
leeko離線中  
qwd

加入日期: Nov 2003
您的住址: 高雄
聽她的描述,我一直想到電影尚雷諾孤獨殺手之類的
舊 2021-06-18, 09:31 PM #47
回應時引用此文章
qwd離線中  
msnow

加入日期: Nov 2004
引用:
作者海豹
因為你永遠要靠鬧鐘起床,老婆起來忙一堆家事了你還在睡,
常喝糖類飲料,四隻腳的動物吃到八隻腳的,又刺青又穿洞,手機上鎖不給人看
手機遊戲課金一堆,整天在傳賴曬FB,身材發福早超過八十了
小孩的課業從來不管

呃對了,這樣的老公就是欠罵!

是這樣嗎?

哈被你說中了. 但我不刺青不穿洞. 曬FB也少. 倒是會來pcdvd LDS
吵架往往是小孩教養問題. 因為她太有責任感, 變得小孩過於依賴.
例如, 小孩書包都是媽在負責整理. 十幾歲了...
舊 2021-06-19, 02:01 AM #48
回應時引用此文章
msnow離線中  
supertai

supertai的大頭照

加入日期: Dec 2000
您的住址: Taiwan
生活習慣,是從小培養的。

我很羨慕能自律的人。
舊 2021-06-19, 02:42 AM #49
回應時引用此文章
supertai離線中  
EAC212
Power Member

加入日期: Feb 2004
我不相信留長髮的人. 洗頭+洗澡不超過 3分鐘..
說洗澡約 7~8分鐘我覺得比較"自然"且合理.
洗澡不使用肥皂或沐浴乳我並不覺得會比較省時省水..
硬要壓縮到3分鐘以內,不是不可能.但大概就沾個水然後擦乾而已..

我相信真正自律生活的人一定有,
但我更相信那些人的自律已經是他生命中的一部份,
不會覺得"要怎樣做才叫作自律".
也就是..拍片出來介紹自律的.我就看看就好了.......

對了.
我看過幾個睡眠很自律的人. 都是不必鬧鐘的..
他的自律已經設定在生理時鐘裡了,晚上定時睡覺,早上自然醒來時間都很準的。

食品研究室的功能【先研究不會立即致死,再講求口感】。
民主的好處,就是可以把責任過錯推給人民。
民主的好處2....看看昱伸和三鹿,就知道民主多好了!!
死人的好處,就是怎麼說他都不會抗議。
有些不在台灣的人都特別愛台灣,而且把在台灣的人講的好像都不愛台灣!!!
猜猜看..在哪一個國家,想殺人不用拿刀拿槍,只要開車撞人然後灌幾瓶酒就好了。

此文章於 2021-06-19 07:25 AM 被 EAC212 編輯.
舊 2021-06-19, 07:19 AM #50
回應時引用此文章
EAC212離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是09:40 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。