PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
海豹
Master Member

海豹的大頭照

加入日期: Dec 2002
您的住址: 飛機跟捷運在窗外跑來跑去...
引用:
作者leeko
這樣還好吧!以前遇過門諾會的教徒,連電器都不用,這才厲害。

連電燈電風扇都沒有嗎

舊 2021-06-18, 01:05 PM #31
回應時引用此文章
海豹離線中  
Earstorm-5
Senior Member

加入日期: Apr 2017
有些人是簡約, 有些人是修行, 有些人是品味, 有些人是跟風, 但其實都無所謂, 開心就好.

我少用3C但沒有捨棄, 畢竟太有樂趣; 知識性的買實體書, 娛樂性的就網路版, 此外還有音樂.

.. 剛看了看我新手機周末到貨 XD

一個我尊敬的長輩, 宗教簡單日子, 吃喝穿都很隨意, 但擺了像, 燃了香, 都是沉香.

這是我唯一會主動去拜訪的長輩, 受其影響, 我也買了一個手串, 幾顆珠子近萬, 也是沉香.

味道真的好聞, 我不念經, 就純粹左手推啊推的, 書本一頁頁讀過去.

作息固定, 衣服簡單, 生活幾乎不用動腦, 這其實很愜意的, 老爸老媽也不太管我了.

每個人日子, 自己過得舒服就好; 我爸媽也分房睡, 老爸跟我作息類似, 老媽會追劇.

大家相安無事~

馬上又週末了, 晚點來翻翻 NetFlix 有什麼新品上架, 還有要不要去土雞城訂菜.

下半輩子要開心點 XD

舊 2021-06-18, 01:08 PM #32
回應時引用此文章
Earstorm-5離線中  
leeko
Basic Member

加入日期: Jan 2007
引用:
作者kevin oil
這是牧羊人的典範???

是不是牧羊人我不清楚,聽那位教徒說,門諾會認為使用電器產品有違簡樸生活的教義規範,從而引發追求物質生活的欲望。

能夠遵從門諾會拒絕物質便利的教義過生活,這才是真正的利害。
舊 2021-06-18, 01:13 PM #33
回應時引用此文章
leeko離線中  
leeko
Basic Member

加入日期: Jan 2007
引用:
作者海豹
連電燈電風扇都沒有嗎

沒有,只有蠟燭或柴火。
舊 2021-06-18, 01:47 PM #34
回應時引用此文章
leeko離線中  
海豹
Master Member

海豹的大頭照

您的住址: 飛機跟捷運在窗外跑來跑去...
引用:
作者leeko
沒有,只有蠟燭或柴火。

cow...台灣這種鬼天氣應該沒多少教徒...
舊 2021-06-18, 01:52 PM #35
回應時引用此文章
海豹離線中  
begger
Regular Member

begger的大頭照

加入日期: Aug 2002
您的住址: 台北∼台中∼高雄
大概十年前,我住在民生社區(圓環附近)的社區大樓,朋友同事廠商都說我是在那邊修行的。
沒有網路、冰箱、電視、電腦等什麼都沒有,只有一台2G按鍵手機,還記得有一期電費帳單只有$3XX多元,每天下班的行程都是:民權國小跑步、晚餐(自己水煮)、念書、睡覺,放假就到河濱騎車,每天看那些花花綠綠的世事,似乎跟我一點關係都沒有。

此文章於 2021-06-18 03:25 PM 被 begger 編輯.
舊 2021-06-18, 03:24 PM #36
回應時引用此文章
begger離線中  
超人力霸王
Advance Member

超人力霸王的大頭照

加入日期: Apr 2014
我有一個親戚,是女生快七十歲了,沒結婚沒生小孩,從年輕時就

每天9點睡4點起床,不看電視不抽煙不喝酒..............只看書,不出遠門

連台北都很少去,都在自己市內走走,也幾乎不外食,都自己買菜自己煮。

每天準時上下班,沒聽過遅到早退........

有很高的成就嗎?完全沒有.........我覺得他人生很無聊,

她說她活得很開心,所以她過得開心就好了,不過這幾年退休後越來越胖也有一堆毛病出來了。
舊 2021-06-18, 03:30 PM #37
回應時引用此文章
超人力霸王離線中  
edwardliu
Advance Member

edwardliu的大頭照

鐵人比銅人多的樣子…

搜尋: 關鍵詞: ; 文章發表者: 鐵人28號 或 鐵人28 或 鐵人 或 扛鐵人 或 鋼鐵人 或 爆鐵人 或 高鐵人 或 台鐵人 或 硬鐵人 或 紅鐵人 或 打鐵人 或 焊鐵人 或 狂鐵人 或 搶鐵人 或 肛鐵人 或 廢鐵人 或 金鐵人 或 撿鐵人 或 綠鐵人 或 盜鐵人 或 賣鐵人 或 火鐵人 或 賤鐵人 或 磨鐵人 或 喝鐵人 或 死鐵人 或 帥鐵人 或 爽鐵人 或 酷鐵人 或 刀鐵人 或 魔鐵人 或 聳鐵人 或 熊鐵人 或 鐵士代諾 或 潮鐵人 或 亮鐵人 或 藍鐵人 或 娘鐵人 或 禎鐵人 或 闇鐵人 或 暗鐵人 或 胖鐵人 或 操鐵人 或 插鐵人 或 謎鐵人 或 礦鐵人 或 皮鐵人 或 腫鐵人 或 飄鐵人 或 媽鐵人 或 鴨鐵人 或 Q鐵人 或 小鐵人 或 撞鐵人 或 銀鐵人 或 閃鐵人 或 鏽鐵人 或 球鐵人 或 圓鐵人 或 滑鐵人 或 賀鐵人 或 六鐵人
舊 2021-06-18, 03:37 PM #38
回應時引用此文章
edwardliu離線中  
Earstorm-5
Senior Member

加入日期: Apr 2017
今年以來我一直在思考, 自己最想要的是什麼? 要有什麼樣的生活?

說實話可能朋友們也聽到膩了, 理想的就是北美那個, 很清晰的藍圖.
問題就是還回不去.
那如果不論地點條件, 而只是純粹自己能力所及的範圍, 想要什麼?

那就是單純, 人與人少一點無妨, 少一點爾虞我詐, 甚至不用去過濾.
(物品/衣物, 這我本來就極簡化, 所以沒啥必要改變)
有什麼嗜好就去達成, 多吃一點不同的食物或喜歡的食物之類的.
看影片, 看書, 練球(等解封).

思考想思考的, 其餘的都排除/簡化到不加思索.
===

其實很羨慕我妹, 只有家裡跟實驗室, 2點一線, 也沒有閒雜人等.
.. 她說等她兒子大學後可以跟我接手父母的事情, 但, 要老爸願意過去啊..

不多想了, 來看看星巴克待會要買什麼, 以及晚上重灌手機的設定安裝APP項目^^
舊 2021-06-18, 03:47 PM #39
回應時引用此文章
Earstorm-5離線中  
豆子
*停權中*

豆子的大頭照

加入日期: Sep 2010
您的住址: 山與海之間...
鐵人超前部屬了四年耶︿︿輸喇賽哥的七年

此文章於 2021-06-18 04:15 PM 被 豆子 編輯.
舊 2021-06-18, 04:14 PM #40
回應時引用此文章
豆子離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是07:40 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。