PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 效能極限 > 測試報告專區
帳戶
密碼

回應

主題工具
妞妞
Major Member

妞妞的大頭照

加入日期: Apr 2004
您的住址: 高雄
Talking

為什麼別人能拿Pentium 233 MMX、K6-2/550來跑Quake III Arena跟Unreal Tournament 2003的Demo而你連用PIII都有問題...

===呵呵,P233幾頁?22頁。K6-2幾頁。38.6頁。能跑2小時?呵呵。我的帖可是說PIII550與PIII733跑2小時吹冷氣就掛了。鬥龍600玩一整天不開冷氣也沒事。

不要說差在顯示卡...就算你用9800XT or 5900U我想你還是不能跑...

===PIII550跑雷神之鎚3,到2小時,是不行的。哪時候扯顯示卡。

雖然很討厭用別人的文來討論...但是坦白說...你還不夠格...

===我的格比那些為英特爾吹牛的人高就行了。為英特爾辯護的人---格怎麼可能高?到達3倍高?是高。

用這篇轉貼只是想告訴你...你還差的遠勒...

===是差很遠。一個是兩小時就掛。一個是一整天都沒事。呵呵。實際經驗。垃圾處理器。

舊 2004-06-03, 03:45 PM #81
回應時引用此文章
妞妞離線中  
JohnnyKaoNo
Advance Member

加入日期: Mar 2004
您的住址: Hsinchu
引用:
Originally posted by 妞妞
為什麼別人能拿Pentium 233 MMX、K6-2/550來跑Quake III Arena跟Unreal Tournament 2003的Demo而你連用PIII都有問題...

===呵呵,P233幾頁?22頁。K6-2幾頁。38.6頁。能跑2小時?呵呵。我的帖可是說PIII550與PIII733跑2小時吹冷氣就掛了。鬥龍600玩一整天不開冷氣也沒事。
不要說差在顯示卡...就算你用9800XT or 5900U我想你還是不能跑...
===PIII550跑雷神之鎚3,到2小時,是不行的。哪時候扯顯示卡。
雖然很討厭用別人的文來討論...但是坦白說...你還不夠格...
===我的格比那些為英特爾吹牛的人高就行了。為英特爾辯護的人---格怎麼可能高?到達3倍高?是高。
==是差很遠。一個是兩小時就掛。一個是一整天都沒事。呵呵。實際經驗。垃圾處理器。

你的 p3 550 733 還真可憐
好東西被你亂搞成這樣
amd 很好...大家都知道..but..
你講話拜託有點內容

舊 2004-06-03, 04:29 PM #82
回應時引用此文章
JohnnyKaoNo離線中  
妞妞

妞妞的大頭照

Talking

偶只是幫人組一台K7鬥龍600,偶就覺悟了。你組那樣多,還不能覺悟啊。呵呵。回頭是岸。從新做"人"。擁抱人類族的戰友,是美好的。當猴族不好。

我從沒有向誰嗆。偶嗆英特爾就夠了。至於怎樣嗆,別人有測試,就用別人的就好。我不造假總可以吧。我只是把這個遊戲測試結果與以後市場娛樂趨勢做一種討論吧。總不能說以後大家喜歡玩單機遊戲。但明明是網路遊戲當道啊。

可是大家老是用單機版遊戲去測處理器----豈不是呵呵。

造假才有神話問題。更何況偶堅持是要人化。反對猴化。

就像全軍破敵遊戲與神話時代這類即時3D超大型戰略遊戲,做為天堂2的預示一樣,K8和P4C之間,每時脈效能相差兩倍,而實際PCDVD網友測的天堂2,僅僅K7XP暴動的每時脈效能就是P4C的接近兩倍。這還不論K8+和P4C的差距。

要是雙通的K8FX會更誇張。我們知道全軍破敵這類有鉅量頂點的大型遊戲對單雙通道很敏感。天堂2也一樣。

而Disciples II 使徒2,做為網路人工智慧型遊戲的一種預示,K8的每時脈效能是P4C的3倍。

大陸的國歌很好剪貼。是抗戰時期的民兵之歌。

起來。不願學猴的人們。讓小朋友組成人類族長城。電腦市場到了做人的時候,每個PCDVD網友發出正義的人聲。起來起來起來。人類族萬眾一心冒著英特爾猴廣告前進,冒著市場猴子嘲笑前進,前進,前進進。

回歸人類。智慧人生。善哉。

人工智慧,未來趨勢,堅持學猴,違反進化。

用台語念。猴勿哉安奈。台語的"安奈"就是,古代中原河洛人說,"安能奈何"的簡稱。後來語意又變了。變成"猴子才會這樣"。

但本意是,"猴,勿哉,安奈"。猴子啊,請不要當啊,但安能奈何。可見以前的人類族已經清醒的預言了猴族的統治。但我們人類族要反抗這些"安能奈何"的投機思想。要堅決抗戰到底。
舊 2004-06-03, 04:43 PM #83
回應時引用此文章
妞妞離線中  
妞妞

妞妞的大頭照

Talking

p3 550 733 還真可憐
好東西被你亂搞成這樣

==不跑雷神之鎚3和流星蝴蝶劍的時候,是好東西。這誰也無法亂搞的。把針角折斷啊。呵呵。
舊 2004-06-03, 04:45 PM #84
回應時引用此文章
妞妞離線中  
Randyyan

Randyyan的大頭照

加入日期: Feb 2003
您的住址: Taiwan
感謝大大的分享~
謝謝您辛苦的測試整理~
也順便幫您推一下嚕!
舊 2004-06-03, 04:50 PM #85
回應時引用此文章
Randyyan離線中  
雲影
Master Member

加入日期: Sep 2003
引用:
Originally posted by 妞妞
===是差很遠。一個是兩小時就掛。一個是一整天都沒事。呵呵。實際經驗。垃圾處理器。

與幾頁無關...
不懂就不要在這嗆聲...
才裝過幾台就在這放啥話...

講實際經驗...才裝幾台還敢說什麼實際經驗...
忙的時候一天就處理好幾台了(當然我只能算是小咖...)...
身邊幾台電腦都還沒關過機的...也沒有瞎米當機的...

你講的那些不過顯示你很%$#@而已...
自以為是講那些五四三有什麼格?

--
無知的人總是自以為是...
舊 2004-06-03, 08:40 PM #86
回應時引用此文章
雲影離線中  
superscalar
Senior Member

加入日期: Jul 2002
您的住址: 光碟托盤
用 Vtune 來看Lineage II 有70%+ 的time 都是花在video driver 上
P4 codepath 裡面 沒看到 x87 都是 SSE(2)

不過我相信一定也有x87 的codepath
不過沒時間去找

引用:
Originally posted by RogerShih
你這個爛人, 還沒跟我解釋天堂二用了那些 x87 指令, 市面上一堆 3D 遊戲的程式設計書你不看, 跑來這裡瞎扯??嫌被批的不夠是吧.

妞妞大大:

用您的話來說
Prescott 的FPU在設計上,加與乘作業也是分開的分工作業

NW 跟Prescott 的 FPU organization 不一樣

realikari大大:

只要您的架構在 branch resolve 之前fetch
Pipeline length 就和 執行出錯的機會 沒關係
舊 2004-06-03, 11:35 PM #87
回應時引用此文章
superscalar離線中  
RogerShih
*停權中*

RogerShih的大頭照

加入日期: Nov 2000
您的住址: Taipei,ROC
引用:
Originally posted by superscalar
用 Vtune 來看Lineage II 有70%+ 的time 都是花在video driver 上
P4 codepath 裡面 沒看到 x87 都是 SSE(2)

不過我相信一定也有x87 的codepath
不過沒時間去找

不用找, 有也不會是拿來計算3D多邊形, 寫程式避免用到x87浮點已經是現在效能最佳化的常識, 連render軟體都是有 SIMD 就用 SIMD 而避開 x87, 更何況遊戲??除非有不得已的情況 (例如硬要以 inline ASM 用 x87 指令寫, 或者執行環境沒有任何 SIMD, 只有浮點可用)

如果要比較純浮點, 那麼 superPI 應該就是, 但 barton 或是 K8 打死 P4 了嗎?
舊 2004-06-04, 01:24 AM #88
回應時引用此文章
RogerShih離線中  
小jack
Basic Member

加入日期: Oct 2003
謝謝大大
詳細分析
舊 2004-06-04, 06:03 AM #89
回應時引用此文章
小jack離線中  
妞妞

妞妞的大頭照

Talking

才裝過幾台就在這放啥話...

===說話就是放話啊.請問要裝過幾台才能說話.

講實際經驗...才裝幾台還敢說什麼實際經驗...
忙的時候一天就處理好幾台了(當然我只能算是小咖...)...
身邊幾台電腦都還沒關過機的...也沒有瞎米當機的...

===呵呵讓PIII550或733可以跑雷神之鎚III達到跑一整天的給我看看啊.

你講的那些不過顯示你很%$#@而已...
自以為是講那些五四三有什麼格?

===好吧.你有格.格這字,不是我先說的.我只是反對向後進化到猴子而已.那些偽裝假中立的人是最可惡的.這個那樣這個這樣.明明小孩現在只玩網路遊戲.這類人就測單機版遊戲.

===我明明就經歷過不能玩雷神之鎚3的情況.一堆小孩開冷氣在我旁邊把雷神之鎚3玩到當.最低解析度.設備還是當時最貴的.以及之後不能玩網路遊戲流星蝴蝶劍的經驗.要是假的或我留有話語的後路,我馬上去死.

===由他們的資格論邏輯,就是不能說出英特爾的弊端來.我一說出來,他就說裝過的台數太少.就是沒有資格.幫英特爾也幫得也太過分了.

===我花了7千多元買一顆PIII550點18微米製程.想的就是超到733.要是不超,就可以換成667的PIII.因為550可以超,比較貴.而在當時一樣的錢可以買SLOT A的K7-700正規點25第一代.要是沒有鬼迷心竅,貪那一點點時脈差距和超主記憶體的所謂好處,現在就可以玩雷神之鎚3一整天或是玩流星蝴蝶劍一整天.而現在不進不退.吊在中間.

===我現在已經死心.有後買電腦只有買K8.幫別人裝的會是K8.別被英特爾騙.只要說到電腦,那肯定就說這些事.英特爾會不會請一些騙子在網路上裝公正---這招很不錯的,沒人知道.但英特爾處理器能玩的遊戲都有些限制.以前的PIII玩雷神之鎚不能玩太久.不能玩流星蝴蝶劍.現在P4不能很順的在人多的時候玩大型網路3D遊戲或是人工智慧型遊戲.都要提前退役.

===還是這句話.英特爾性能不好的時候,都說他的SSE被遊戲給最佳化得不夠.請問K7在XP之前的日子怎樣過的?誰理會3DNOW!過.寫軟體的人都要伺候英特爾好好的啊.要是現在軟體不跑X87,那誰針對3DNOW!最佳化嗎?我也只是沒寫出支援和最佳化之間的差別.要是我把關於X87的話改成支援EES程度不夠,會是怎樣的情況.呵呵,我的關鍵的關於X87的話都是帶有問號的.尤其在標題和主帖部分.總之繞X87問題沒有甚麼.反正我自己也沒把話講死.因為我只是要找答案.

===在運算頂點數量上面,P4E是比P4C要強.看羅拉6就知道了.P4E的頁數多.而K8頁數更大.玩天堂2如果用P4E肯定效果要更好.我在寫P4跑天堂2的時候大部分都是寫P4C.不是寫P4E.而且都有標明.
舊 2004-06-04, 11:20 AM #90
回應時引用此文章
妞妞離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是08:56 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。