PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
asdfgz
Junior Member

加入日期: May 2002
您的住址: 地獄第七層
引用:
作者wkm
老實說我到現在還是不懂掛號費的作用?
就報到找出病歷不是嗎?難道看個病要被剝兩層皮?

+1

舊 2020-06-04, 11:48 PM #101
回應時引用此文章
asdfgz離線中  
chai
Advance Member

chai的大頭照

加入日期: Feb 2005
引用:
作者sana428kimo
你還有施工!不錯了~~我家只是熱水器過熱跳掉~壓個開關就800了!

那我應該不要一直記在心裡

樓下鄰居剛好就是開水電行,

幫我換個加壓馬達的壓力開關,我還想說鄰居

因為是晚上,我拿了手電筒幫忙照明,

就看他跟學徒兒子一邊研究一邊教學,

我在旁邊打光一起餵蚊子,也是収800 因為我知道台製的只要150.....

我老婆比較敢直接問他,他說這是行情,出門就是800

雖然他只要左轉上樓就好,還可以順便教兒子。還有個笨蛋當燈光師

嘿嘿 過了一年半就又掛了,

因為其他事鬧翻,自己花了350買了一個日製的開關換上

只花我15分鐘

用到現在已經三年了

舊 2020-06-04, 11:50 PM #102
回應時引用此文章
chai離線中  
kzs
Power Member

kzs的大頭照

加入日期: Sep 2001
您的住址: 台中
幾百元個人都認為很合理了,我如幫客戶維修要收費的,查修+維修+材料看工時跟困難度,沒有收萬也要收幾千,當然這不是每天都有。且這是需要相關技術人員才有辦法處理,一般人包含其他都沒辦法。
如果只有幾百元個人連接都不太想接,連出門我都懶了。
除非這幾百是為之後有更大維修的收入我就接。

常聽到的:
只不過換個甚麼...
那個又沒多少錢...
外面才賣多少...
報價不合理....等等各種說詞前。怎麼從來就沒有人想過自己來?
是呀!沒錯~有些材料確實沒多少錢,但你有要自己動手嗎?或是根本就不會的。然後自己叫修要人來又在那事後諸葛嫌那個嫌這個太貴的~~是再說哈囉嗎?

維修從來沒有那種什便宜又大碗的事ok~~

此文章於 2020-06-05 01:18 AM 被 kzs 編輯.
舊 2020-06-05, 01:15 AM #103
回應時引用此文章
kzs離線中  
bibo987

加入日期: Nov 2016
自己DIY 當然可以,但這就表示這行業的收費與民眾的認知預期有落差。
機車換個機油200,換前輪 900。這些工都是看的見的,也不貴。
為何水電就是讓人覺的貴,逼的一群人想DIY?這不是很奇怪?
舊 2020-06-05, 03:01 AM #104
回應時引用此文章
bibo987離線中  
dino750
Major Member

加入日期: Jan 2002
覺得出門就要收錢不合理的, 把自己換成收費方要收多少才願意出門.

有時朋友要請吃飯都不想出門了, 更何況是到你家裡來工作.
舊 2020-06-05, 03:30 AM #105
回應時引用此文章
dino750離線中  
bibo987

加入日期: Nov 2016
引用:
作者dino750
覺得出門就要收錢不合理的, 把自己換成收費方要收多少才願意出門.

有時朋友要請吃飯都不想出門了, 更何況是到你家裡來工作.

哪個行業的勞工出門上班有補助費?
有伙食津貼,外縣市交通補助津貼。沒有出門補助津貼。。
那屋主要不要向水電工徵收場地使用費?

此文章於 2020-06-05 03:38 AM 被 bibo987 編輯.
舊 2020-06-05, 03:35 AM #106
回應時引用此文章
bibo987離線中  
Earstorm-5
Senior Member

加入日期: Apr 2017
技術工 跟 上班族略有不同: 前者是按件計, 後者包周或包月.

大概是另一篇去Cosco採購, 我簡單列舉了油費/時間費來看效益.
所以這樣思考的人不是沒有, 也或許是因為我本身就作外派維修多年.

有時候找到答案都覺得這不怎麼樣, 業主也是會GGYY.
但這就是那個粉筆的老故事, 粉筆本身NT1, 找出問題NT99.
(我隨便說個金額, 但重點是比例)

當然, 身為專業派遣工, 我不但有案件計, 也有包周包月的價碼.
... 搞得自己好像牛郎.
舊 2020-06-05, 06:48 AM #107
回應時引用此文章
Earstorm-5離線中  
h1010000
Major Member

h1010000的大頭照

加入日期: Apr 2017
引用:
作者bibo987
自己DIY 當然可以,但這就表示這行業的收費與民眾的認知預期有落差。
機車換個機油200,換前輪 900。這些工都是看的見的,也不貴。
為何水電就是讓人覺的貴,逼的一群人想DIY?這不是很奇怪?

因為平均薪資低...
多數人都會用自身的收入
去反算施工費用

若一般上班族日收入1仟5
水電來我家弄個半天,工錢1仟5還能接受
畢竟還有技術費用
若是花個10分鐘或1小時
就要收超過5百或近仟
當然就會覺得貴...

還是撐不過第十年    戒之慎之
舊 2020-06-05, 07:57 AM #108
回應時引用此文章
h1010000離線中  
EAC212
Power Member

加入日期: Feb 2004
引用:
作者bibo987
哪個行業的勞工出門上班有補助費?
有伙食津貼,外縣市交通補助津貼。沒有出門補助津貼。。
那屋主要不要向水電工徵收場地使用費?

有膽就收呀..

食品研究室的功能【先研究不會立即致死,再講求口感】。
民主的好處,就是可以把責任過錯推給人民。
民主的好處2....看看昱伸和三鹿,就知道民主多好了!!
死人的好處,就是怎麼說他都不會抗議。
有些不在台灣的人都特別愛台灣,而且把在台灣的人講的好像都不愛台灣!!!
猜猜看..在哪一個國家,想殺人不用拿刀拿槍,只要開車撞人然後灌幾瓶酒就好了。
舊 2020-06-05, 09:01 AM #109
回應時引用此文章
EAC212離線中  
cys070
Elite Member

cys070的大頭照

加入日期: Aug 2003
在這斤斤計較時代
你想省錢,來的人也不想做白工

真那樣怕被人收車馬費檢測費,找你家附近水電吧
網路社團或不認識比較遠的,被人計較這筆是正常
舊 2020-06-05, 09:44 AM #110
回應時引用此文章
cys070離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是04:00 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。