PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
lifaung
Senior Member

加入日期: Aug 2001
您的住址: 台中or桃園
引用:
作者hendry2002
以一年14天特休假

加上52*2 = 104的周六日休假

以2021年為例 國定假天數是12天

也就是365-104-14-12 = 235天

235*4 = 940天

再扣掉產假兩次各8週

8*7*2 - 2*8*2 = 80天 (因為周末已經算了 所以扣除)

女性每周一天的生理假 12* 4 = 48

940 -701 - 80 - 48 = 111

她四年只上班111天 哪來的300天

你不要小看女生的精算

上班的111天還有為了打疫苗卡位一個多月

公務員沒甚麼羨慕忌妒的

每次談到公務員福利就在說不然你也可以去考

聽到這類垃圾話就是討厭

原來14天不算請假
原來生理假不算請假
產假碰到國定假日? 照算的啦....
原來留職停薪還能生理假?

我還是說這句, 敝公司是上市公司, 有能力進來, 有能力生就能請假

敝公司有個和我有合作的sales, 之前也是搞了兩年左右的不孕症門診, 後來連續生了兩胎
回來還是照樣當sales(也是四年生兩個, 其中還有育嬰假留職停薪兩次各半年)

公司CEO開會碰到她也是沒說半句...... (至於回來後sales的肥客戶都被他的某個機車同事撈走是另一回事)

四年這樣下來, 包含勞保支付的每胎10萬補助, 也是一定超過百萬
--
私人公司當然有公司能做到
員工是人力資源, 好的人力資源當然要想辦法留下

不然公司只是把員工當抹布而已, 抹布髒了不好用了就去小北百貨買一條來的概念

此文章於 2021-10-06 10:33 AM 被 lifaung 編輯.
舊 2021-10-06, 10:32 AM #51
回應時引用此文章
lifaung離線中  
Earstorm-5

加入日期: Apr 2017
事情要一起看, 公務人員算得精其實是眾所皆知的, 我甚至嘲諷是人生角色培養RPG.
只要按照步驟就可以升等可預期的遊戲, 講的就是多數公務員性質(雖然主要是軍職)

請假一回事, 為了福利打針回來搞一趟, 造成同事間困擾, 不然請假哪會搞到外界都知?
並不是規定只是道德最低, 而是道德都最低了, 還是有人找漏洞來打破下限, 創造更低道德.

舊 2021-10-06, 10:50 AM #52
回應時引用此文章
Earstorm-5離線中  
draculla

加入日期: Sep 2010
這個假通常只有公務員敢大大方方地請
私人企業員工通常只看的到吃不到.......
你請了通常就準備事後走人了........尤其是台灣中小企業居多.........
很多人的不平根源來自於此...........
引用:
作者zandar
請育嬰假還要被攻擊,這國家生育率倒數第一不是沒原因的
舊 2021-10-06, 12:12 PM #53
回應時引用此文章
draculla離線中  
Earstorm-5

以我看得到的, 請滿2年的不多, 半年~1年, 夫妻都可以請的, 其實已經不少.

意思是說沒有太糟糕, 說白一點, 你真的休假2年, 是否還有足夠能力跟上工作?
我話不想講得太難聽, 事實就是如此, 以多數而言, 可能半年是一個甜蜜點.
超過了, 工作給你留著, 但是否有足夠能力的資格(而不是法定資格)去繼續承接?

... 我曉得人們都對自己的利益有興趣, 但對一些自己的缺陷不想承認.
但休假長短一定會影響工作能力的銜接, 這無可否認.
其餘不多說.
舊 2021-10-06, 12:40 PM #54
回應時引用此文章
CYG
New Member

CYG的大頭照

加入日期: Jul 2001
您的住址: 海角與天涯的交會處
引用:
作者draculla
這個假通常只有公務員敢大大方方地請
私人企業員工通常只看的到吃不到.......
你請了通常就準備事後走人了........尤其是台灣中小企業居多.........
很多人的不平根源來自於此...........

所以這是一種我在地獄,所有人都得跟我一起待地獄的概念?
舊 2021-10-06, 02:26 PM #55
回應時引用此文章
CYG離線中  
lifaung

加入日期: Aug 2001
您的住址: 台中or桃園
引用:
作者CYG
所以這是一種我在地獄,所有人都得跟我一起待地獄的概念?

不好說, 你也懂得....
舊 2021-10-06, 03:11 PM #56
回應時引用此文章
lifaung離線中  
傳說
Amateur Member

加入日期: Jun 2002
您的住址: 太陽系
生理假什麼時候修成一周一天了?

引用:
作者hendry2002
以一年14天特休假

加上52*2 = 104的周六日休假

以2021年為例 國定假天數是12天

也就是365-104-14-12 = 235天

235*4 = 940天

再扣掉產假兩次各8週

8*7*2 - 2*8*2 = 80天 (因為周末已經算了 所以扣除)

女性每周一天的生理假 12* 4 = 48

940 -701 - 80 - 48 = 111

她四年只上班111天 哪來的300天

你不要小看女生的精算

上班的111天還有為了打疫苗卡位一個多月

公務員沒甚麼羨慕忌妒的

每次談到公務員福利就在說不然你也可以去考

聽到這類垃圾話就是討厭

舊 2021-10-06, 04:30 PM #57
回應時引用此文章
傳說離線中  
hendry2002
Major Member

hendry2002的大頭照

加入日期: Jan 2008
您的住址: 銀河系
引用:
作者傳說
生理假什麼時候修成一周一天了?

一個月一天

打錯字 但數字沒錯

拍謝

舊 2021-10-06, 07:14 PM #58
回應時引用此文章
hendry2002離線中  
Earstorm-5

我也曾經聽過總務的小姐算這個, 聽沒幾分鐘就放棄了~

老實說剛看這討論串的時候, 跑去問我有幾天特休.
然後就是什麼第1年7天, 幾年10天, 幾年14天, 幾年每年+1天.
...
但你都沒休完.

喔, 最後一句我聽懂了.
現在開始每個月都挑一天休假好了, 剩的再說.
其實很佩服那些經常在算這些(休假/福利...etc)
===

有點離題, 但類似原理, 上次有一個配合的其他公司員工(小曹).

小曹: "你的檔案可以縮圖/刪減整理後才放上去嗎?"
我: "怎麼了?"
小曹: "檔案太多太大, 下載回來存檔塞不下, 而且還要另外分類"
我: "我自己存的都是那樣, 你們要用就去下載, 其餘的應該要你們自己處理."
小曹: "... 這樣研發會很麻煩."
我: "如果你要直接弄好的, 付我錢, 我可以幫你弄."
後來沒聲音了.

現在分工太細, 而且有些人搞不清楚到底是來工作, 還是來混薪水的.
我不是什麼資方的人, 只是很多現實, 勞方遇到那種同事, 也很頭痛.

可能有人不懂, 上述小曹應該要自己做好研發的部分, 包括自己跑現場.
我是一個喜歡自己到場, 做判斷思考以及收集資料來處理的人.
所以很多窗口都會跟我要資料, 如果配合的人沒有來到現場一起工作時.
因此放了一個雲端, 要用的人去下載.

這時候, 人的品質就會凸顯出來.
懂事且客氣的, 從雲端下載資料後還會說聲謝謝.
懂分寸的, 靜靜地拿.
不懂事也不懂分寸的, 就是小曹那種.
===

為何會提到這個事情呢?

其實公務體系比民間封閉, 且裡面的人會互相(遮掩).
要不是這位小姐做的太過份, 其他人反應且爆出來, 說不定沒人曉得.
所以不是什麼制度的問題, 根本就是玩太大, 群體有一個默契, 別迫害到他人.

PS. 我打算去動用影響力把小曹剃除了, 會調部門還是失業, 我不管.
這種人降低團體的產出, 而且太過自私, 會這樣對我, 就更敢吃其他人便宜.
其實老早就聽聞風聲, 現在親自證實, 年底前處理處理~
舊 2021-10-07, 07:04 AM #59
回應時引用此文章

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是06:58 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。