PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
itsture
Basic Member

加入日期: Oct 2005
引用:
作者Earstorm-5
就我看新聞得知, 國外至少北美都磨刀霍霍向房地產, 他們沒有嚴重的土地私有財情節.
反而是稅金需要補充, 除了向企業收以外, 就是往房地產了 (其實金融似乎也有, 再看看).

至於台灣, 不太可能, 連升息都.. 很不容易; 你看看當權的就是房地產群, 不可能啦.
至於會玩到什麼地步, 或許可以給全世界上一課.

其實這點我一直覺得很奇怪
國外沒有那麼嚴重的土地私有財?
看向川普
還有一火車的房地產大亨
多少美國的有錢人 也都是房地產起家
當然 如果用IT時代的企業來反對 那就是抬槓了
那只是時代不同 但整體來說 絕大部分的還是靠這種傳統路線起家
如果IT這麼好 那怎麼矽谷一堆人現在住不起? 或是說租不起 買不起
那邊的土地房屋增值根本是搭了光速火箭往上衝
還有那最大又最無名?的 麥當勞...
多少人知道 麥當勞真正獲利來自哪?

舊 2021-06-21, 06:20 AM #61
回應時引用此文章
itsture離線中  
cys070
Elite Member

cys070的大頭照

加入日期: Aug 2003
沒資金壓力也也不少沒在降房租

我這邊還有反向操作的包租公,趁疫情漲價趕走多年租比較便宜商家
房子空在那邊也爽,以前便宜租給對方可能多年後覺得虧

舊 2021-06-21, 06:28 AM #62
回應時引用此文章
cys070離線中  
Earstorm-5
Senior Member

加入日期: Apr 2017
引用:
作者itsture
其實這點我一直覺得很奇怪
國外沒有那麼嚴重的土地私有財?
看向川普
還有一火車的房地產大亨
多少美國的有錢人 也都是房地產起家
當然 如果用IT時代的企業來反對 那就是抬槓了
那只是時代不同 但整體來說 絕大部分的還是靠這種傳統路線起家
如果IT這麼好 那怎麼矽谷一堆人現在住不起? 或是說租不起 買不起
那邊的土地房屋增值根本是搭了光速火箭往上衝
還有那最大又最無名?的 麥當勞...
多少人知道 麥當勞真正獲利來自哪?

.. 大哥, 比例啊~ 你要挑總是有的, 問題是比例啊! 你從哪裡找如華人幾乎100%土地私有財的?
舊 2021-06-21, 07:36 AM #63
回應時引用此文章
Earstorm-5離線中  
itsture
Basic Member

加入日期: Oct 2005
引用:
.. 大哥, 比例啊~ 你要挑總是有的, 問題是比例啊! 你從哪裡找如華人幾乎100%土地私有財的?

比例?
2008前我會信拉
次貸風暴的主要標的是啥?
去搞貸款的都是華人?
我後來都覺得是美國包裝美國夢 包裝得很好
歐洲不熟 不敢講
有土斯有財 這句話 我認為美國很多人也這樣搞
雖然可能比不上華人 但也只是50步笑百步
舊 2021-06-21, 08:21 AM #64
回應時引用此文章
itsture離線中  
Earstorm-5

引用:
作者itsture
比例?
2008前我會信拉
次貸風暴的主要標的是啥?
去搞貸款的都是華人?
我後來都覺得是美國包裝美國夢 包裝得很好
歐洲不熟 不敢講
有土斯有財 這句話 我認為美國很多人也這樣搞
雖然可能比不上華人 但也只是50步笑百步

沒關係, 各有各的觀點~ 我認為北美房地產爆開主要是銀行玩過頭, 但你認為是人民買過頭也可以.
舊 2021-06-21, 11:07 AM #65
回應時引用此文章
sutl
Elite Member

sutl的大頭照

加入日期: Jan 2002
您的住址: 閃亮亮的永和*~
引用:
沒關係, 各有各的觀點~ 我認為北美房地產爆開主要是銀行玩過頭, 但你認為是人民買過頭也可以.

銀行想賺房貸利息,所以想辦法推升房地產價格。

人民乍看資產金額提升,但實際上提升的是負債金額。
舊 2021-06-21, 12:15 PM #66
回應時引用此文章
sutl離線中  
Earstorm-5

引用:
作者sutl
銀行想賺房貸利息,所以想辦法推升房地產價格。
人民乍看資產金額提升,但實際上提升的是負債金額。

沒錯, 銀行主要就是賺中間, 不能說銀行炒作, 但推波助瀾絕對有的.
而且把這些負債包裝成商品, 玩一次不夠, 要玩第二次, 所以連環爆~
有機會可以看看台灣房地產銀行"風險性"有多高
說不定壽險單位的安全性都比銀行高了, 即使銀行有國家在背後撐.
舊 2021-06-21, 12:18 PM #67
回應時引用此文章
masao.tw
Major Member

masao.tw的大頭照

加入日期: Nov 2005
您的住址: 春日山城
引用:
沒錯, 銀行主要就是賺中間, 不能說銀行炒作, 但推波助瀾絕對有的.
而且把這些負債包裝成商品, 玩一次不夠, 要玩第二次, 所以連環爆~
有機會可以看看台灣房地產銀行"風險性"有多高
說不定壽險單位的安全性都比銀行高了, 即使銀行有國家在背後撐.

會認為台灣壽險業比銀行業安全的,應該是門外漢
舊 2021-06-23, 04:15 PM #68
回應時引用此文章
masao.tw離線中  
Earstorm-5

引用:
作者masao.tw
會認為台灣壽險業比銀行業安全的,應該是門外漢

我是門外漢沒錯~ 你能解說嗎?
舊 2021-06-23, 04:26 PM #69
回應時引用此文章

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是07:52 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。