PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 影片討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
BEE
Elite Member

加入日期: Nov 2000
您的住址: 台北
To 2sogi:
我也是群體版...DTS 音效..畫質細緻 一看就是膠片攝影的新片 色彩鮮豔像透明水彩那樣自然....翻譯有點差錯。但是不影響觀影樂趣。
小時候有聽老人家說過,大陸跑江湖擄小孩賣到馬戲班,把小孩養在曇子裡讓他長不大..去年買了本 中國古代強盜研究史錄...有的肉票會用類似動物的分泌物蒙遮眼睛。
這個電影就是講鳥不生蛋的義大利窮農民 鋌而走險又不失人性的善良。 有一個鏡頭,米歇爾 看者山坡頂端 有四台收割機 徐徐的往眼前推來是暗示 機械代替了勞工...所以當地村子才會那麼窮。
感嘆,同樣是鄉土戲 歐洲竟能拋開政治包袱...拍出那麼感傷又有趣味的電影。
唯一可惜是 全螢幕 4比3 ... 不知道誰知.或擁有其他版..祖國或港版有沒發行原寬銀幕的DVD?
如果看到寬螢幕它的解像度肯定比現在 更賞心悅目.......我查過一區網路是寫 widescreen 但是音效 沒有 Dts.....有時候網路資料不一定正確。

此文章於 2005-05-18 12:19 AM 被 BEE 編輯.
舊 2005-05-18, 12:04 AM #11
回應時引用此文章
BEE離線中  
2sogi
Junior Member

2sogi的大頭照

加入日期: Apr 2004
韓版 寬螢幕 5.1

產品名稱 : I'm Not Scared (Korean Version)
出版日期 : 2005年1月7日
語言 : 英語
字幕 : 韓文 , 英文
片長 : 108 分鐘

(圖文連結:yesasia)

此文章於 2005-05-18 12:55 AM 被 2sogi 編輯.
舊 2005-05-18, 12:52 AM #12
回應時引用此文章
2sogi離線中  
coolchet

您的住址: 臉書之 高苦茶
阿.....這個片竟然還有機會看到電影版喔

台灣南歐影展

台北 5/21 17:00 台北之家光點電影院

此外在桃園 新竹 台中 高雄 也將看得到
舊 2005-05-19, 09:00 AM #13
回應時引用此文章
coolchet離線中  
indyhsu
Major Member

indyhsu的大頭照

加入日期: Aug 2001
您的住址: Taipei
這片顏色真的很棒
尤其是一大片黃色農作物的場景
用投影機看很爽
我不太喜歡看小孩子片
難得這片卻吸引我把它看完
舊 2005-05-19, 09:26 AM #14
回應時引用此文章
indyhsu離線中  
scoopjack
Power Member

scoopjack的大頭照

加入日期: Aug 2000
您的住址: 一直在這裡!
剛注意了一下BEE兄的簽名檔
正好看到"有你在,我不怕"這片名~正好上週才租來看過!還在不以為然!

坦白說~我不甚喜歡這片
這片的感覺很用小孩子的觀點來出發
然而可惜的是似乎也就是只有主角一人為出發點
一開頭的遊戲~似乎和整部戲無關.這群玩伴在整部戲好像可有可無.很突兀
對於弱勢的小女孩輸了受懲罰.就一定要露下體~這也讓我在還沒看到之前可以猜出
演出來之後卻又很失望.這種感受~可能和BEE兄那種"同性戀,又來了"的感受雷同吧~呵呵
對於被綁架的小孩子的表現,又讓人覺得很勉強的塞入懦弱的性格
然後開啟了一連串的乏善可陳~但還是想要撐到最後一秒鐘看完
讓我眼睛為之一亮的~是後面主角被槍傷的一幕!!!
當然!殺手大人也是抽籤最倒楣的一個~也當然又是他!

兒童片!好像真的是北歐的比較出色~
很難想像是種怎樣對兒童尊重的文化才能夠這樣製造出優異的兒童電影
這真的是我對北歐的另外的一種神往
舊 2006-01-15, 10:15 PM #15
回應時引用此文章
scoopjack離線中  
dx41267
Senior Member

dx41267的大頭照

加入日期: Jan 2004
您的住址: 台中縣
Q

引用:
作者2sogi
另:
BEE兄的解釋..[洞窟里的男童雙眼被敷者膠水...]
是這樣嗎?我以為是他在黑暗的地洞待太久,所以眼睛不能適應瞬間光線的緣故

我也以為是這樣耶!因為後來有演到男主角帶小男孩出來時適應光線的劇情!!
舊 2006-01-16, 08:35 PM #16
回應時引用此文章
dx41267離線中  
布魯達斯
Regular Member

加入日期: Dec 2005
這部電影的拍攝地點非常美,

畫面總有大片的金黃與湛藍;當然還少不了小男主角的火紅。

顏色的設計也很棒。
舊 2006-01-17, 01:00 AM #17
回應時引用此文章
布魯達斯離線中  
einkino
Advance Member

加入日期: Aug 2000
您的住址: 台灣南投
有點不好意思...

BEE 大的頭篇開頭與排版讓我一下子不知道在說什麼...
看了幾篇之後回到第一篇才看懂...

前幾篇還提到這部片子非常善良敦厚,
使BEE大耳目一新讓“送信到哥本哈根”變成像太陽帝國一樣俗氣...

一下子也看不懂...
原來是“相形之下,“送信到哥本哈根”這部片子變成像太陽帝國一樣俗氣”的意思
幾經意會,才曉得應該自己在“耳目一新”之後加上逗號...

BEE 大的文章內容豐富,
不過有時可能寫太快了,文句常不太好懂...
有點奧義......滿特殊的風格...

從以前看到現在,今天說了,希望別被揍...
舊 2006-04-02, 05:48 PM #18
回應時引用此文章
einkino離線中  
BEE

引用:
作者einkino
有點不好意思...

BEE 大的頭篇開頭與排版讓我一下子不知道在說什麼...
看了幾篇之後回到第一篇才看懂...

前幾篇還提到這部片子非常善良敦厚,
使BEE大耳目一新讓“送信到哥本哈根”變成像太陽帝國一樣俗氣...

.................................................................................................................BEE 大的文章內容豐富,
不過有時可能寫太快了,文句常不太好懂...
有點奧義......滿特殊的風格...

從以前看到現在,今天說了,希望別被揍...

起碼你有用心在看我寫的報告....我寫東西很隨性..不太拘泥形式。如同我偏好一些創作類型電影...會喜好這種電影的都是會靜心看電影的同類,所以我也採取半創作半意識型態的去寫觀感....有心的同好去讀 。

寫觀影最怕看敘述 故事文章..就像很多朋友轉載來的那樣..往往看完了五..六 千字...把好電影 爛電影都灌入了大量詞彙充版面..寫成一個調。 讀的人也無法判斷。那就是我以前所謂的職業撰稿人...我既然要寫..起碼要寫可看的電影...爛電影就不提了..連罵都是浪費時間。所以長久下來也是個看電影指標。這種認同感 要經過累積的....

想突破形式去寫觀影心得..太抽象又怕有心想找好電影看的新朋友..看不懂我文章..所以抽樣的來點文字趣味讓人易讀。
如果我報告寫的太全..會讓人沒法參與...看完報告再去看電影會回來的朋友 ..在潛意識會把 我缺的部分補足..而我開題只是提綱而已...說實在目前這篇是分三四次完成的...起筆時是被電影 感動到..貼出來看文章反應度再接續打變化球.....最後全文是啥在開端我是沒有計畫的。

會扯到太陽帝國 跟哥本哈根..是一種假設..假設有看過那兩部電影的影癡讀我文章時有個標準線..相形下就懂我說啥了。抱歉的是 我太精簡..會讓不常看電影的人讀不下來。

謝謝 Einkino 對我文章的反應...有點感動耶...謝謝!!

此文章於 2006-04-02 06:35 PM 被 BEE 編輯.
舊 2006-04-02, 06:32 PM #19
回應時引用此文章
BEE離線中  
BEE

有誰看過"屋頂上的童年時光"跟"遺忘的孩子"??
舊 2007-10-26, 05:30 PM #20
回應時引用此文章
BEE離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是08:16 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。