PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
pets
Senior Member

pets的大頭照

加入日期: Jun 2001
您的住址: 綠島
內鏈條整器更換疑問

內鏈條整器更換疑問
車種: 豪邁
因原車怠速有搭搭搭
行進間就被引擎聲蓋過去了

網路隔空找藥覺得是內鏈條整器可能損壞了
看料錢不貴,應該新車到現在沒換過,20年整, 可以DIY
乾脆換一換安心

不知有前輩換過否?
有技巧嗎?

紫霞:我不要回憶,要的話留下你的人。
武士:這樣只是得到我的肉體,並不能得到我的靈魂,我已經有愛人了,我們不會有結果,你讓我走吧。
紫霞:好,我讓你走,不過臨走前你要親我一下。

此文章於 2020-12-30 08:49 AM 被 pets 編輯.
舊 2020-12-30, 08:39 AM #8241
回應時引用此文章
pets離線中  
喵吉拉
Major Member

喵吉拉的大頭照

加入日期: Feb 2004
您的住址: 台中市
Smile

引用:
作者pets
內鏈條整器更換疑問
因原車怠速有搭搭搭

乾脆換一換安心

不知有前輩換過否?
有技巧嗎?

原車怠速有搭搭聲,先檢查汽門間隙.

換內鏈條整器引擎上蓋要拆掉,
先用小一字將頂桿縮回(有一顆圓扁螺絲蓋住),
裝好後再頓一下放開讓頂桿深長去頂內鏈排骨...

ps.建議先拆汽缸蓋檢查正時內鏈是否已鬆弛拉長到底,
若已鬆弛到底,換新的內鏈調整器也沒用...
(若不想全分解換正時內鏈可以用截鏈方式換)

舊 2020-12-30, 09:53 PM #8242
回應時引用此文章
喵吉拉離線中  
十三樓
Basic Member

加入日期: Feb 2008
同樣也是豪邁的問題請教各位高手:
剛起動發車後,第一次加速可以很順很快的從 0~80(極速就 80 而已)。
但是遇到紅燈放油門怠速後再起步,引擎的轉速就無法拉高。
油門摧到底一樣是很慢很慢的加速到時約 60 公里時才會又突然的拉轉速加速到 80!
停車熄火冷車後再發車,又是一樣的情況,
第一次可以加速,再來就很慢很慢加速到 60 再突然開始有力加速到 80…
請問各位高手這個通常是哪邊出問題了?化油器?可以用清潔或是需要調整?
現在要修還有辦法叫的到新料件來換嗎?
其實沒有這個問題,這台車還是很好騎。
感謝大家!
舊 2020-12-30, 10:13 PM #8243
回應時引用此文章
十三樓離線中  
喵吉拉

喵吉拉的大頭照

Smile 隔空猜測...

引用:
作者十三樓
剛起動發車後,第一次加速可以很順很快的從 0~80(極速就 80 而已)。
油門摧到底一樣是很慢很慢的加速到時約 60 公里時才會又突然的拉轉速加速到 80!
第一次可以加速,再來就很慢很慢加速到 60 再突然開始有力加速到 80…
請問各位高手這個通常是哪邊出問題了?化油器?可以用清潔或是需要調整?
感謝大家!

GY6料件很普遍

老車化油器問題比較大,
最快就是網拍買顆(便宜)副廠交換測試...(幾百元左右)

DIY...
1.油孔髒了塞住
1.油針(座)磨損
2.負壓膜硬化or破裂
3.自動阻風門(動作不良or電路供電不穩)
4.換CDI試試

此文章於 2020-12-31 07:15 AM 被 喵吉拉 編輯.
舊 2020-12-31, 07:10 AM #8244
回應時引用此文章
喵吉拉離線中  
pets

pets的大頭照

引用:
作者喵吉拉
原車怠速有搭搭聲,先檢查汽門間隙.

換內鏈條整器引擎上蓋要拆掉,
先用小一字將頂桿縮回(有一顆圓扁螺絲蓋住),
裝好後再頓一下放開讓頂桿深長去頂內鏈排骨...

ps.建議先拆汽缸蓋檢查正時內鏈是否已鬆弛拉長到底,
若已鬆弛到底,換新的內鏈調整器也沒用...
(若不想全分解換正時內鏈可以用截鏈方式換)

感謝
要開上蓋已超越我敢動手的範圍了 哈哈哈
武士:這樣只是得到我的肉體,並不能得到我的靈魂,我已經有愛人了,我們不會有結果,你讓我走吧。
舊 2020-12-31, 10:54 AM #8245
回應時引用此文章
pets離線中  
pets

pets的大頭照

引用:
作者十三樓
感謝大家!

負壓膜 or CDI ?
舊 2020-12-31, 11:01 AM #8246
回應時引用此文章
pets離線中  
喵吉拉

喵吉拉的大頭照

Smile

引用:
作者pets
感謝
要開上蓋已超越我敢動手的範圍了 哈哈哈

您可能誤會了,
上蓋是指上下兩塊包住引擎的塑膠料,
先把側邊包住強制散熱風扇那塊拆下,
然後拆化油器後就可以拆上蓋,
不過有顆螺絲在汽缸那面(朝車頭)手路不好.

ps.如果能下引擎是最方便拆的...

此篇網文可參考:

https://www.mobile01.com/topicdetai...f=656&t=5804596
舊 2020-12-31, 11:59 AM #8247
回應時引用此文章
喵吉拉離線中  
喵吉拉

喵吉拉的大頭照

Smile

引用:
作者pets
內鏈條整器更換疑問
因原車怠速有搭搭搭

乾脆換一換安心

不知有前輩換過否?
有技巧嗎?

舊 2020-12-31, 12:09 PM #8248
回應時引用此文章
喵吉拉離線中  
喵吉拉

喵吉拉的大頭照

Smile

[QUOTE=喵吉拉]您可能誤會了,

這一塊...
(它蓋住了自動內鍊調整器,一定要拆)
(手路差的螺絲在圖片右邊)

此文章於 2020-12-31 12:29 PM 被 喵吉拉 編輯.
舊 2020-12-31, 12:27 PM #8249
回應時引用此文章
喵吉拉離線中  
pets

pets的大頭照

引用:
作者喵吉拉
您可能誤會了,

此篇網文可參考:

https://www.mobile01.com/topicdetai...f=656&t=5804596

看懂了
晚上拆馬桶看看,

其實聲音也不大 也懷疑是鳥叫聲爾已
手賤就是想拆

看到上面連結, 有LED後貨架燈...這年頭真的在路上跑的豪邁 , 大多壞光了
上週才把後貨架燈裝回去, 騎在上班路上 ,有一樣騎豪邁的騎士 ,問我是不是改裝品...他的能裝嗎...

此文章於 2020-12-31 12:39 PM 被 pets 編輯.
舊 2020-12-31, 12:37 PM #8250
回應時引用此文章
pets離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是12:26 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。