PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 海外購物,居家修繕,DIY專區
帳戶
密碼

回應

主題工具
stone6313
Major Member

加入日期: Nov 2005
日本EMS到台灣 延遲很嚴重

以往在日本發EMS 回台
大約3~4天就收到了

最近是否延遲的很嚴重須1~2周
才會到

舊 2022-08-17, 02:39 PM #1
回應時引用此文章
stone6313離線中  
Gungnir

Gungnir的大頭照

加入日期: Oct 2012
引用:
作者stone6313
以往在日本發EMS 回台
大約3~4天就收到了

最近是否延遲的很嚴重須1~2周
才會到

這個月還沒用到EMS,上個月配送速度感覺沒啥變化

上傳的圖像
文件類型: png 2022-08-17 14 59 51.png (20.1 KB, 485次瀏覽)
舊 2022-08-17, 03:04 PM #2
回應時引用此文章
Gungnir離線中  
stone6313

加入日期: Nov 2005
引用:
作者Gungnir
這個月還沒用到EMS,上個月配送速度感覺沒啥變化

我的12號後就沒消息了
上傳的圖像
文件類型: jpg ems.JPG (45.9 KB, 470次瀏覽)
舊 2022-08-17, 04:01 PM #3
回應時引用此文章
stone6313離線中  
Gungnir

Gungnir的大頭照

引用:
作者stone6313
我的12號後就沒消息了

這邊前幾個月確診數剛開始爆起來的時候有遇過一次大概快2週到貨
舊 2022-08-17, 04:32 PM #4
回應時引用此文章
Gungnir離線中  
zerohero
New Member

加入日期: Jun 2020
對啊…我也覺得慢的有點誇張了
不過!我在想會不會是貨量不大?
所以想說集多一點貨一次飛@@
舊 2022-08-21, 12:02 PM #5
回應時引用此文章
zerohero離線中  
pc
Elite Member

pc的大頭照

加入日期: Nov 1999
您的住址: Arlington, Texas
這樣算還好吧?我這邊上個月底在ebay上跟一位德國賣家買個模型,本月初2日他給我個貨物追蹤碼,並表示要等個9到24天才會運到,但是等到現在中華郵政的網站上只有2日一個動態的更新,說已經出口,之後就一直都沒有更新......現在國際貨運有延遲得這麼嚴重了啊?
Abit AV8 K8T800 Pro
Hitachi HDS72251 6VLAT80 SCSI Disk Device 160GB/8MB Buffer
Pioneer DVD-RW DVR-110D
LITE-ON LTR-52327S USB2.0 CD-RW
PNY Verto GeForce 6800 GT 256MB
Linksys Wireless-G PCI Adapter
Creative Sound Blaster Audigy 2 ZS
ViewSonic A71f+
ViewSonic VX2025WM
Creative Inspire P5800
ASUS A2428PDV
Microsoft XBOX 360
舊 2022-08-24, 02:16 PM #6
回應時引用此文章
pc離線中  
Gungnir

Gungnir的大頭照

引用:
作者pc
這樣算還好吧?我這邊上個月底在ebay上跟一位德國賣家買個模型,本月初2日他給我個貨物追蹤碼,並表示要等個9到24天才會運到,但是等到現在中華郵政的網站上只有2日一個動態的更新,說已經出口,之後就一直都沒有更新......現在國際貨運有延遲得這麼嚴重了啊?

因為平常EMS從日本到台灣大概3-4天,超過一周就算慢的了...
這幾天也卡了一包8/19後就沒消息的
舊 2022-08-24, 04:27 PM #7
回應時引用此文章
Gungnir離線中  
Ivanshan
Senior Member

加入日期: Jan 2002
引用:
作者pc

過去一年(去年7月到今年6月),我在eBay買了超過120張的黑膠,其中超過一半的黑膠是向德國的賣家購買,德國郵政運送,通常是3個星期左右就會到台灣,只有去年11月的那個包裹花了5個星期,我收到那個包裹後看到上面蓋了一個藍色的章missent to Thailand,才發現我買的黑膠中途跑到泰國旅遊了大約2星期。
舊 2022-08-24, 10:27 PM #8
回應時引用此文章
Ivanshan離線中  
pc
Elite Member

pc的大頭照

加入日期: Nov 1999
您的住址: Arlington, Texas
引用:
作者Ivanshan
過去一年(去年7月到今年6月),我在eBay買了超過120張的黑膠,其中超過一半的黑膠是向德國的賣家購買,德國郵政運送,通常是3個星期左右就會到台灣,只有去年11月的那個包裹花了5個星期,我收到那個包裹後看到上面蓋了一個藍色的章missent to Thailand,才發現我買的黑膠中途跑到泰國旅遊了大約2星期。

看來是標準的台灣泰國傻傻分不清 ,那能看得出來他們後續怎麼處理的嗎?
是退回德國重新寄運,還是從泰國轉運到台灣?
Abit AV8 K8T800 Pro
Hitachi HDS72251 6VLAT80 SCSI Disk Device 160GB/8MB Buffer
Pioneer DVD-RW DVR-110D
LITE-ON LTR-52327S USB2.0 CD-RW
PNY Verto GeForce 6800 GT 256MB
Linksys Wireless-G PCI Adapter
Creative Sound Blaster Audigy 2 ZS
ViewSonic A71f+
ViewSonic VX2025WM
Creative Inspire P5800
ASUS A2428PDV
Microsoft XBOX 360
舊 2022-08-25, 05:34 PM #9
回應時引用此文章
pc離線中  
Ivanshan
Senior Member

加入日期: Jan 2002
引用:
作者pc
看來是標準的台灣泰國傻傻分不清 ,那能看得出來他們後續怎麼處理的嗎?
是退回德國重新寄運,還是從泰國轉運到台灣?

已經超過半年,記不太清楚了。我的經驗是,應該在發現錯誤後,再從泰國轉運到台灣,所以多花了2星期左右,也才會有那個藍色的章。11月已經是年底的旺季,如果退回德國重新再寄,可能要到12月中旬才會收到。
舊 2022-08-25, 10:34 PM #10
回應時引用此文章
Ivanshan離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是07:42 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。