PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
tapewu
Senior Member

加入日期: Oct 2001
引用:
作者asst8451
7/6日公視要一口氣將所屬數位頻道全部轉成HD
民視確定是無線台裡面沒有主頻HD的
老人:我不需要春花望露HD啦
那一休和尚HD呢 240i升頻也算HD啦

而少數死撐舊式機上盒的觀眾彷彿被民視綁架一樣
只要民視能看 其他台的HD頻道不能看都無所謂嗎

也許他們的電視機還是很笨重那種因此對HD無感
但其他台的主頻都不能看也是無所謂嗎
民視:真好 他們看不到其他台的主頻 當然只能看我的

阻礙台灣HD發展的毒瘤大概是:CRT電視機 及不想看HD的人
不想看HD的人:我們即使買4K電視 看480也無所謂啦

CRT電視 除了不小心用水潑到之外,我從懂事印象中
除了民國7X黑白電視機有用壞過外,幾乎都不會壞ㄟ

舊 2016-06-26, 01:29 PM #81
回應時引用此文章
tapewu離線中  
samwu995
Advance Member

samwu995的大頭照

加入日期: Nov 2004
您的住址: 高雄市
如果常看,CRT顏色會衰減,過了十年之後很明顯

看過BSD的FHD之後,就覺得連民視的HD也是糊糊的
這個是假HD嗎? 為什麼比PT的HD糊很多

引用:
作者tapewu
哈哈~~~誰叫你們的CRT要換掉,我家三台電視
TECO 1X吋 2X年!!!
SONY 20存 1X年!!!
PHILIPS 29吋 10年!!!
都頭好壯壯,想換不能換,怎麼搞的CRT要用到自然壞掉要幾年阿

給家裡三個6X 老人看第四台[SD]剛好 ,不會LAG

舊 2016-06-26, 08:32 PM #82
回應時引用此文章
samwu995離線中  
Myself
New Member

加入日期: May 2013
早就沒看四台了 "市場規模"都是藉口罷了, 做事標準低落, 什麼事就不用做, 做官爽爽過日子 =.=凸!

--
舊 2016-06-26, 08:41 PM #83
回應時引用此文章
Myself離線中  
orea2004
Power Member

orea2004的大頭照

加入日期: Sep 2004
引用:
作者samwu995
如果常看,CRT顏色會衰減,過了十年之後很明顯

看過BSD的FHD之後,就覺得連民視的HD也是糊糊的
這個是假HD嗎? 為什麼比PT的HD糊很多

台灣cable系統的HD幾乎都過度壓縮而空有解析度。
舊 2016-06-27, 10:53 AM #84
回應時引用此文章
orea2004離線中  
BAN1130

BAN1130的大頭照

加入日期: Aug 2004
第四台的
06台民視
10台中視
到底何時才升級到HD?
舊 2016-07-09, 05:42 PM #85
回應時引用此文章
BAN1130離線中  
asst8451

加入日期: Oct 2012
目前是空有HD的解析度 卻沒有應有的碼率水準
老3台最廢 搞什麼4HD 結果畫質就像網路上分享的影片般 都是碼率不足的馬賽克
只剩公視還沒全面崩壞 民視部分如果新聞台也改HD 也是崩壞了

民視最近又在考驗觀眾忠誠度了 有個HD副台特定時段會聯播新聞 但最近就抽掉早上8點的新聞聯播改播置入性節目 只剩午間與晚間 晚間的就一位劉姓主播 但那位劉姓主播不是很有誠意 有時改看華視的葉主播 一樣大隻馬還比較大方一點

那位劉姓主播 個人感覺會不婚不生 真是浪費
舊 2022-07-03, 08:28 AM #86
回應時引用此文章
asst8451離線中  
蠻荒
Regular Member

加入日期: Jan 2016
這串現在挖起來還太早了,再過個10年再看看吧
很多有關於生活品質這方面的建設、如果沒過個10∼20年、都看不到什麼進步

什麼,你說人生沒幾個10∼20年!!
那也沒辦法,在台灣、說不定現在大家能求的不是進步、而是求別再更退步就好.......
舊 2022-07-03, 01:02 PM #87
回應時引用此文章
蠻荒離線中  
blueck
Major Member

blueck的大頭照

加入日期: Dec 2010
剛看了一下Data rate有4M多,個人覺得足夠。

舊 2022-07-03, 11:01 PM #88
回應時引用此文章
blueck離線中  
asst8451

加入日期: Oct 2012
台灣空前絕後的H265 4K
以後就算有也不會用H265
上傳的圖像
文件類型: jpg 未命名.jpg (135.2 KB, 19次瀏覽)
舊 2022-07-04, 07:08 AM #89
回應時引用此文章
asst8451離線中  
Gradius
Basic Member

加入日期: Jul 2020
引用:
作者蠻荒
這串現在挖起來還太早了,再過個10年再看看吧
很多有關於生活品質這方面的建設、如果沒過個10∼20年、都看不到什麼進步

10年後,PPLS廣吿應該已經進化到8K了吧...
舊 2022-07-05, 10:52 AM #90
回應時引用此文章
Gradius離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是08:07 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。