PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 疑難雜症區
帳戶
密碼

回應

主題工具
熊騎士
Basic Member

熊騎士的大頭照

加入日期: Apr 2017
請問有推薦的USB充電延長線品牌嗎?

請問一下像影片中這種USB充電延長線
https://www.youtube.com/watch?v=Nsr4o-UeW4Y

越來越多電子產品要充電但是每個都要接一般插座
不然就是多接孔的豆腐頭
但是一堆電子產品還是要圍在插座旁邊
我家的插座大部分都是接近地面
感覺影片中的可以把USB接頭延長到桌面上很方便

但是這種USB延長線有沒有什麼的該注意的
或是有什麼一定要有的規格
當然還是請各位前輩推薦一下哪些品牌比較安全

舊 2022-01-15, 06:09 PM #1
回應時引用此文章
熊騎士現在在線上  
銀★(砍掉續練)
Advance Member

銀★(砍掉續練)的大頭照

加入日期: May 2015
沒用過!只知道有這個東西.....(他家的手電筒不錯用)
https://www.ruten.com.tw/item/show?22009302071387

[YOUTUBE]ZDwIi-HofHY[/YOUTUBE]
舊 2022-01-15, 11:58 PM #2
回應時引用此文章
銀★(砍掉續練)離線中  
HHeLiBeBCNOFNe

加入日期: Oct 2017
本末倒置...
怎麼不買110V的延長線,
把地板的市電延長到桌面再插變壓器?
至少線損會小很多,然後USB線也不用買太長...
在價位上至少會便宜個幾十~幾百元...
舊 2022-01-23, 10:12 PM #3
回應時引用此文章
HHeLiBeBCNOFNe離線中  
銀★(砍掉續練)

銀★(砍掉續練)的大頭照

加入日期: May 2015
引用:
作者HHeLiBeBCNOFNe
本末倒置...

一個110V延長線,上面插6個變壓器,這會比較好嗎?

USB接口的供電設備,多到無法想像,所以才有多口USB快充適配器產品出現...

[YOUTUBE]ZDwIi-HofHY[/YOUTUBE]
舊 2022-01-24, 12:07 AM #4
回應時引用此文章
銀★(砍掉續練)離線中  
m45630
Major Member

加入日期: Dec 2004
我有買一個aukey六孔的2快充,全部插上使用溫度摸起來還好,他是用8字形電線,可以自己換比較長的
舊 2022-01-24, 05:42 PM #5
回應時引用此文章
m45630離線中  
熊騎士
Basic Member

熊騎士的大頭照

加入日期: Apr 2017
引用:
作者HHeLiBeBCNOFNe
本末倒置...

你有搞懂我在問什麼嗎?

我在問的就已經是延長線和變壓器整合在一起的東西了
現在市面上已經有延長線末端的接口是一般插頭和USB
https://24h.pchome.com.tw/prod/DSAO...DX?fq=/S/DMAA8A

我要找的就是一條延長線)
但是最後的插座孔是USB接口(type A、type C)
不需要在接整流器了
舊 2022-01-26, 08:06 PM #6
回應時引用此文章
熊騎士現在在線上  
黑禾

黑禾的大頭照

加入日期: Feb 2003
您的住址: 追尋北國之春、尋覓國境之南
嗯~~

因為在看電動升降桌
相關周邊配件供你參考
桌上型延長線- 3插2USB
孔式桌上電源延長線
如今已轉型成鬍鬚張連鎖店總店

國中的舊址面目全非
改成醜陋的柏油停車場,只剩老樹在嗚咽
2005.06
醜陋的柏油停車場正拆除,老樹已無法嗚咽
2006.09
廣 告已經出現,台北新地標--京站
我在君品17樓吃小外甥女的雙滿月酒
國中新校址在舊市府後方

舊市府改成當代藝術館
我還是懷念20元的市府員工午餐
怎麼全變
我的青春
我的記憶
台北還是我的 【 家 】 嗎????
舊 2022-02-08, 08:33 AM #7
回應時引用此文章
黑禾離線中  
substar999
Senior Member

加入日期: Sep 2001
您的住址: K
這類產品大多只會有Type A的連接埠,有Type C的少之又少
還能支援PD與20V輸出的就更少了,另外分開購買的好處是壞了什麼就換什麼,
但全部整合在一起就...

不過我還是有買一條來玩,我買的是下面這款
https://www.amazon.com/LARKKEY-Char...uct_top?ie=UTF8

引用:
作者熊騎士
你有搞懂我在問什麼嗎?

我在問的就已經是延長線和變壓器整合在一起的東西了
現在市面上已經有延長線末端的接口是一般插頭和USB
https://24h.pchome.com.tw/prod/DSAO...DX?fq=/S/DMAA8A

我要找的就是一條延長線)
但是最後的插座孔是USB接口(type A、type C)
不需要在接整流器了

此文章於 2022-02-09 07:41 AM 被 substar999 編輯.
舊 2022-02-09, 07:37 AM #8
回應時引用此文章
substar999離線中  
foxsimon2001
Major Member

加入日期: Jul 2004
您的住址: 火星
引用:
作者熊騎士
請問一下像影片中這種USB充電延長線
https://www.youtube.com/watch?v=Nsr4o-UeW4Y

但是這種USB延長線有沒有什麼的該注意的
或是有什麼一定要有的規格
當然還是請各位前輩推薦一下哪些品牌比較安全

看起來同時充電時整齊是一個優點
不過一般雖然裝置多,但同時充電的機率少....
反而那邊隨時插著一堆線看起來更亂XD

至於規格感覺除了TYPE-C(PD)跟橘色TYPE-A(QC)那2孔是快充以外

其他8個孔最高都只有5V/1.5A
而且同時接多個裝置時,那8孔共用5V/6A,也就是一孔會降到0.75A
實際上會怎麼分配就不知道了....

如果說不會同時充電的話,那真的比較建議多一條延長線到桌上
之後再另外接各廠牌變壓器最沒有相容性問題...

輸入電源:AC 100-240V / 50-60Hz / 1.35A
PD3.0輸出:5V/3A;9V/2A;12V/1.5A(Max)
QC3.0輸出:5V/2.4A;9V/1.67A;12V/1.2A (Max)
USB 輸出:單孔 5V/1.5A (Max);8孔 Total 5V/6A,30W (Max)
輸出功率:63W (10Port Total Max)
舊 2022-02-09, 04:09 PM #9
回應時引用此文章
foxsimon2001離線中  
Jason Ju
Regular Member

加入日期: Mar 2000
您的住址: Taiwan
衝著 PD3.0 跟 QC3.0,我比較建議買三孔延長線搭配多孔 USB 變壓器的。
變壓器可以挑下列類型的:

https://www.amazon.com/-/zh_TW/GaNF...d/dp/B08PNQVXG5
舊 2022-02-09, 10:27 PM #10
回應時引用此文章
Jason Ju離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是08:54 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。