PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
Kiki Yeh
Major Member

Kiki Yeh的大頭照

加入日期: Oct 2012
做自己的主人

最近工作遇到很多困難,很沮喪,被同事誤解,覺得多年同事感情完全經不起考驗,老闆曾跟我說真做不來就跟他講他會換人,但也表示我的能力就只到這裡。我很明白自己個性其實不適合管理,太拗太直,想到要做成心裡想做的事這個過程需要權力,給你權力的同時自己有沒有那個能力掌握?不想被人看輕,又想回應老闆對自己的期待,左右為難。

我弟看我心情不好,早上突然跟我講起上次去慈濟的事,讓我想起當時有個女士跟我說:人生本來就有許多不愉快的事,遇到了就正面應對,藉事練心,初心就堅持住,時間可以證明一切,把它當成是一次難得的機會考驗,不要輕易被外在環境影響自己太久,最重要是自己要有信心,用心化解,做自己的主人,走自己的路。

此文章於 2022-01-18 10:56 AM 被 Kiki Yeh 編輯.
舊 2022-01-18, 10:54 AM #1
回應時引用此文章
Kiki Yeh離線中  
Earstorm-5
Senior Member

加入日期: Apr 2017
"You are practice." 我忘記從哪裡知道這句, 但獲益良多, 給你參考.

舊 2022-01-18, 11:00 AM #2
回應時引用此文章
Earstorm-5離線中  
hendry2002

hendry2002的大頭照

加入日期: Jan 2008
您的住址: 銀河系
人去面對困境 才有機會成長

這次你盡力了 老闆若換人當主管

你也要坦然

可以藉此觀察新主管

下次再有相同機會

你會做的更好

舊 2022-01-18, 11:08 AM #3
回應時引用此文章
hendry2002現在在線上  
Kiki Yeh

Kiki Yeh的大頭照

加入日期: Oct 2012
引用:
作者Earstorm-5
"You are practice." 我忘記從哪裡知道這句, 但獲益良多, 給你參考.

查了一下是蝙蝠俠裡的台詞,謝謝
舊 2022-01-18, 11:11 AM #4
回應時引用此文章
Kiki Yeh離線中  
bibo987
Junior Member

加入日期: Nov 2016
管理職,需要時間去適應。
只是錢領多一些。但要面對處理的鳥事更多。
cp值很低。收租師才好。
舊 2022-01-18, 12:41 PM #5
回應時引用此文章
bibo987離線中  
兩片卡撐
Regular Member

兩片卡撐的大頭照

加入日期: May 2007
您的住址: 現實人世間
我個人覺得在職場上作得開心,
人時地三者都要配合才有可能。

老闆願意給妳機會當主管,這就是歷練了,
除了要處理事,也要處理人,
二者都需要時間,就算當下作得不盡人意,
老闆願意給時間練,就要盡力去達到了。

就算這次還是不行,先退下來修正,
之後找機會再上也可以。

人生本來就不是一條直線。
舊 2022-01-18, 01:16 PM #6
回應時引用此文章
兩片卡撐離線中  
Earstorm-5

加入日期: Apr 2017
引用:
作者Kiki Yeh
查了一下是蝙蝠俠裡的台詞,謝謝

其實你以前很多討論跟發言就看出來2個問題:

1. 你個性很直, 也很執著.
2. 你情感太豐富, 也太在意別人.

比較難看開或看淡, 其實我過去也部分是如此.
但現在, 可能因為年紀有了, 比較率性的看淡.

舉例比較快, 你看我還是會上來抱怨, 笑罵一些事情.
然後, 就放水流, 情緒上的, 讓每一個事件離開.
作法見仁見智, 能安穩工作就是一種證明, 無須向人解釋.

被嘲笑菁英哥不是浪得虛名, 但其實也沒什麼.
因為達成的就是達成, 只是現在心態更不容易動搖.
以前還有點能力到了, 心態不足, 現在算是... 墮落了?
他們說他們的, 但現實怎樣, 大家都心知肚明.

該做什麼就做什麼, 達成你被交付的任務, 盡量合乎情理.
但也不要感觸過頭, 更不要想太多, 好壞要分明, 也不要心軟.
保護好工作任務, 以及有好好工作的人, 這才重要!

其餘的, 不必想太多, 但也不要太傻, 現實中留下什麼把柄.
有時候未必是爛咖, 只是道不同, 不相為謀, 這樣想就好了.
也要記住此一時, 彼一時, 不同時光, 不同位置, 立場不同.

沒有害人就好了, 但這個定義跟標準, 也不要隨便讓人拿捏.
我盡量避免寫太多, 畢竟不是你的位置, 不能完全體會你的感受.

只是重申: 你的責任, 是你工作中的任務, 以及生命中重要的人.
其餘的來去, 你要順其自然就好, 不要多想 (譬如你說同事情誼).
===

舉個例子, 今天我遇到一個前主管, 吩咐他去打電話處理事情.
過去就過去了, 現在他不是我主管, 能力也不如我, 我交代他是正確的.
免得他做錯或沒做到位, 這是救他, 而不是害他, 換個角度是不是就不同了?

當然, 他未必這麼想, 但那無所謂, 事情有做好, 有達到我要的, 才是重點.
畢竟我要對其交代的對象, 不是他, 他不過是其中一個螺絲釘, 跟我一樣.

不曉得這樣寫, 你能否體會.
(你也不必太在乎網友寫的東西, 大家都不過是一粒沙 XD)
舊 2022-01-18, 01:26 PM #7
回應時引用此文章
Earstorm-5離線中  
oxa9615

oxa9615的大頭照

加入日期: Aug 2004
阿...你被教義影響了,這樣怎麼做自己啊。
你覺得能力就到此,沒法再做。 社會環境也是,環境就這樣,不如放過自己,跟大家一起爛就好,老闆也沒少給你薪水。
做得不開心太累,想退下來也是OK,不用顧面子,少點錢也不會痛。
工作就是輕鬆有錢拿,剩餘80%精神力照顧自己生活最好,不要在工作就用超過你50%的精神。
適時選擇對自己最好的位置,也不要為了精神雞湯而堅持。
舊 2022-01-18, 01:37 PM #8
回應時引用此文章
oxa9615現在在線上  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是09:43 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。