PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
Earstorm-5
Senior Member

加入日期: Apr 2017
引用:
作者345
應該說是現在態度隨隨便便的服務業比以前多了很多,大概是整個社會氛圍

這一年遇過:
換機油沒鎖螺絲
說好油漆上兩道只上一道
買新電視加買安裝壁掛架,電視直接放在紙箱上,沒鋪半點保護材料
裝的時候主機又移來移去,翻過來邊框刮傷一堆

+1 不只服務業, 其實很多人都是如此 (包含各行各業), 這幾年越漸鬆散.

現在處理事情, 有過半的時間都是在檢查別人遺漏的地方或根本做錯的.
近幾年窗口換了一批人, 新舊對比, 那就是以前的人比較奸滑但也精明一些.
現在的就大咧咧, 錯了也不覺得如何, 但很敢說要薪水跟待遇.
沒換的老鳥, 態度也開始隨隨便便, 變得跟這些新人一樣, 過一天算一天.

.. 態度&能力好的都去電子業了嗎?

舊 2021-05-12, 06:35 AM #61
回應時引用此文章
Earstorm-5離線中  
alugad/zoo

alugad/zoo的大頭照

加入日期: Oct 2004
您的住址: 台南縣關廟~
那位師傅封板是封在房間牆面上,不是冷氣窗的鋁框
說什麼自攻螺絲打在鋁框上熱漲冷縮有可能脫落

感覺很無言
會脫落那還敢把冷氣架打在鋁框上?
辦公室鋁門轉軸釘在鋁門框上有看過脫落嗎?
鋁窗上鎖抽風機的有看過脫落嗎?

聽說封這樣會鋁框和內牆中央形成一道"凹槽"會積水真的嗎?
會不會導致冷氣架生鏽危險,擔心...

舊 2021-05-13, 01:45 AM #62
回應時引用此文章
alugad/zoo離線中  
老老濕

老老濕的大頭照

加入日期: Feb 2015
只給的起香蕉
來的當然是猴子

無聊的可以去看一下網飛的經營管理
為何淘汰率高
為何先談薪水的就滾

跟一堆猴子再一起
想法早晚會跟猴子一樣
舊 2021-05-13, 05:45 AM #63
回應時引用此文章
老老濕現在在線上  
alugad/zoo

冷氣運轉中從陽台看ㄇ型架四邊會有水溢出來...
這樣算排水不良嗎
只要不發生危險,這樣算可以接受嗎...
家裡透天水滴到陽台沒有被檢舉的問題
舊 2021-05-28, 01:20 PM #64
回應時引用此文章
heeroyuuy
Basic Member

加入日期: Mar 2012
引用:
作者alugad/zoo
冷氣運轉中從陽台看ㄇ型架四邊會有水溢出來...
這樣算排水不良嗎
只要不發生危險,這樣算可以接受嗎...
家裡透天水滴到陽台沒有被檢舉的問題

1.冷氣新安裝後,機體設計時排水應該不會阻塞,加上新機水道還沒阻塞嚴重
只要斜度夠,應該不會有水溢出的問題。
難道是,這幾天下雨濕度太高?!

2.滴到自家時沒問題,只是會吵了點。
如果上下樓都不同戶,那就有可能有糾紛了...
舊 2021-06-01, 04:21 AM #65
回應時引用此文章
heeroyuuy離線中  
skyhuan101
Basic Member

加入日期: Jan 2013
您的住址: 高雄市
引用:
作者alugad/zoo
剛才去了仁德BnQ,幾間家電行,全國電子也有去
基本上都跟我表示這些做法還算普遍
也沒聽過不鎖底部螺絲有客戶發生過冷氣脫落
是有稍微可以釋懷一些 ‥‥

我房間日立冷氣就是請人來安裝遮雨棚的水電工人沒安裝底部螺絲,
後來被颱風吹離,我家十五樓,
沒有掉落是因為颱風太大我不敢睡,
說來運氣好,當時我就站在冷機旁,一發現要掉落,
馬上手去撐住,不過就整整站在床上,
手撐著冷氣機一整晚,直至颱風暴風圈離開,
後來同棟大樓的鄰居,聽說有好幾戶和我是相同情形。
而且那台冷氣機就壞了,提供個人經歷供樓主參考。
舊 2021-06-01, 11:06 AM #66
回應時引用此文章
skyhuan101離線中  
alugad/zoo

整個不爽拆下排水盒居然沒有橡膠墊圈難怪水會回流從架上滴下去
原廠手冊明確表示要安裝居然沒有
這墊圈就原廠配件拆箱裡面就有沒給我裝上是怎樣
整個火大

前天有打電話日立原廠中華北路今天有來一位師傅
態度還蠻客氣,說明天再拿一顆排水頭的橡膠墊圈來給我
底部防颱螺絲兩顆我是昨天騎車去中華北路日立服務處直接要到的
想辦法再來裝
舊 2021-06-03, 01:28 AM #67
回應時引用此文章
alugad/zoo

拆掉集水盒將排水彎頭直接插上本體排水管
再來才連接四分透明水管
運轉中角架邊緣終於不會滴水了

日立RA-25QV1這台47公斤重
大概等於24x600ml礦泉水三箱
打給日立原廠台南服務處後有派人來檢查
日立派來的師傅也是說本體受颱風或地震影響掉落的機會很低
還說底部那兩顆螺絲主要作用其實是防盜
防止被竊賊推冷氣入侵,我住2樓應該不會
日立原廠來的人都這樣說了,就暫時這樣用吧...
舊 2021-06-06, 05:28 PM #68
回應時引用此文章

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是07:02 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。