PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
meanway
Regular Member

meanway的大頭照

加入日期: Apr 2008
您的住址: 紅白機
請問對岸賣的111V-220V的LED可調光吸頂燈,台灣可用嗎?

這是我想買的LED吸頂燈 ,但一看電壓是111V-220V,台灣是110V,最低還超過1V
我不是學電子的,GOOGLE過了,但有的人說可用,有的人說不行
我買的又是可調光的...

請問有達人可以解疑嗎?1212考慮要敗下去,感恩啊

舊 2017-12-09, 02:03 AM #1
回應時引用此文章
meanway離線中  
acetyIII
Major Member

加入日期: Oct 2017
引用:
作者meanway
這是我想買的LED吸頂燈 (https://detail.tmall.com/item.htm?s...d=3493249816457) ,但一看電壓是111V-220V,台灣是110V,最低還超過1V
我不是學電子的,GOOGLE過了,但有的人說可用,有的人說不行

直接問賣家就知道了

只是運費都是以材積算,不便宜要先算一下哦

舊 2017-12-09, 03:05 AM #2
回應時引用此文章
acetyIII現在在線上  
absolute
Master Member

absolute的大頭照

加入日期: Mar 2001
您的住址: 新竹市
引用:
作者meanway
這是我想買的LED吸頂燈,但一看電壓是111V-220V,台灣是110V,最低還超過1V

+1,問賣家不花錢。另外建議移到DIY區繼續討論
根據經驗:賣場標題沒寫110V的大都不適用110V,聽說淘寶對燈具電壓規格寫法有奇怪要求
舊 2017-12-09, 10:02 AM #3
回應時引用此文章
absolute離線中  
meanway
Regular Member

meanway的大頭照

加入日期: Apr 2008
您的住址: 紅白機
若站長大有看到此篇
麻煩移到DIY區,真拍謝!!
(真的不知道有這區)

感謝以上大大說明!
OK!小弟先問賣家

此文章於 2017-12-09 11:03 AM 被 meanway 編輯.
舊 2017-12-09, 10:53 AM #4
回應時引用此文章
meanway離線中  
厝漢

厝漢的大頭照

加入日期: Jun 2009
您的住址: 厝漢當然是龜在厝裡
一定可以的,一堆日本的電器直接插台灣的還不是沒事。有事的去看一下日本的討論是他們日本電器設計上的問題。我以前買日本版的遊戲機直吃台灣的電安啦
舊 2017-12-09, 11:12 AM #5
回應時引用此文章
厝漢離線中  
Wake
*停權中*

Wake的大頭照

加入日期: Aug 2003
您的住址: 田中央
不耐用,多考慮
舊 2017-12-09, 11:13 AM #6
回應時引用此文章
Wake離線中  
Raptor
Senior Member

加入日期: Dec 2002
您的住址: 藍星
不一定 我買過四盞
規格差不多 大小盞區別
其中兩盞可用 兩盞不可用
所以另找賣驅動器 適合110v來更換

我也是三色光+明暗可調
人世間的悲痛莫過於此
如果上天能在給我重來一次的機會
我會對那個女孩說
我愛妳
如果非得在這愛加上一個期限
我希望是
一萬年

此文章於 2017-12-09 11:46 AM 被 Raptor 編輯.
舊 2017-12-09, 11:45 AM #7
回應時引用此文章
Raptor離線中  
DIE WALKURE
Power Member

加入日期: Aug 2002
您的住址: TAIPEI
不一定,大陸的商品說明僅供參考,我買過LED燈具賣家保證110v可用,但是在台灣一插上有過電就是很暗,我一直以為他是壞的,於是我把這隻檯燈送給一位台幹請他帶回去大陸試看看,結果馬上啵亮滿意到不行(因為又是免費的)
後來又買一支除濕機,我看賣家商品說明跟原廠網站都是110-240共用的變壓器圖案,結果收到是220V的變壓器,但是朋友跟我說應該可以用,插上去還真的可以用,已經用一個月了
個人還算滿意(售價比台灣便宜超過一半)
舊 2017-12-09, 11:57 AM #8
回應時引用此文章
DIE WALKURE離線中  
skydiver

加入日期: Jan 2001
問賣家是最快的方法!
但是賣家可能也不懂,因為他要拆開燈具看裡面的驅動電源輸入電壓規格是多少?要是寬電壓的驅動電源台灣的110V才行用。
如果賣家說可以改寬電壓通常要加價不少。。。
不如自己買東西回來改比較快又省錢!
有些燈具標榜110V的就是改了寬電壓驅動電源,但是很敢加價!
https://item.taobao.com/item.htm?sp...&_u=91lgqfv2f92
舊 2017-12-09, 01:20 PM #9
回應時引用此文章
skydiver離線中  
DDR2286
Advance Member

加入日期: Nov 2002
其實也不會怕
不能用有升壓器
"110升壓220"
舊 2017-12-09, 01:24 PM #10
回應時引用此文章
DDR2286離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是11:55 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。